Обычная семья

(репост старого поста, но не утратило актуальности)

Случайно наткнулся на пост онкобольной. Прочитал ещё несколько постов.

Некоторые посты зацепили вот чем. "Мне 34 года, я одна, у меня рак груди". Или вот: "Мама умирает от рака, я у неё один, чем мог помог, но денег нет. Мы обычная семья".

Блин... "Обычная семья" - вот это-то и плохо. Вот плохо, что ты и мама - и всё, и никого больше - и это считается "обычная семья".

В комментах к одному из постов девушки (да какие "девушки", всем под 30 за 30, а всё "девушки"... взрослые уже тётки, сюсюкают) жалуются, что при любых мастопатиях врачи и медсестры советуют "заведи мужика, роди, корми грудью, мастопатия пройдет". Ах. ох, ужас, какие гадкие, что советуют! Нет бы лекарств полтора килограмма в день, и чтоб всё прошло.

Вы, девушки-женщины, почему не рожаете? Почему вы не думаете, что дети - это они сегодня дети, а когда вам будет 40-50-60 - это будут взрослые люди. Работающие. С деньгами. И если с вами что случиться (и не обязательно рак, у старости да и просто жизни полно "сюрпризов") - то кто вам будет помогать? Участковый терапевт за 7 тысяч рублей в месяц ставки?

Так устроила природа. Семья - это не "ой мне повезло, я так влюбилась, такая любовь..." Любовь дело десятое. Семья - это средство выживания. Род - это не пустое слово. Когда у пяти сестер и братьев по пять детей и так далее - и все хотя бы пару раз в год собираются за общим столом - то любая проблема в тысячу раз легче. Вот что такое Род. Деньги? Машина? Лекарства? Да и другое - тут племянник юрист, там племянница в прокуратуре, тут - врач, там учитель, этот просто при деньгах... Так и работает род. Помогает своим, попавшим в беду.

А вы не думаете про это. Вы думаете, дети - это "когда-нибудь". Или "обуза". Или "влюблюсь, тогда рожу". Влюбляться надо в 17-18 лет. А в 30 поздно заниматься ерундой. В двадцать пять надо уже третьего рожать.

Думаете. вы вечно будете как роботы просыпаться в 7 утра, ехать на работу, вечером с работы, по пятницам мартини с подружками - и так за годом год?

Вы для чего живёте вообще? Для карьеры? Что такое карьера - маловозмездная помощь богатому дяде стать ещё богаче. А вам на кинутый с барского плеча мелкий прайс пару раз в год съездить за границу, считая себя при этом "многого добившейся в жизни".

Или другое - родить одного ребёнка. А потом? Укутать его заботой, якобы обеспечивая безопасность. Безопасность - когда у человека куча братьев и сестёр. Когда он, уже став взрослым, имеет близких родственников, и при любых проблемах у него есть к кому обратиться. И не только со здоровьем.

Так что остановитесь на секунду, одиночки. Подумайте, кто вы, где вы, и зачем. Когда беда постучится в вашу дверь - кто поможет вам?

Не тратьте свои 20 лет здоровой взрослой жизни на ерунду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы