8695

Обязательный ДНК ТЕСТ vs прививка от ВПЧ1

Захотела сделать дочке прививку от ВПЧ, так как наш регион не относится к "илитным" Москве и СПБ, где ее делают по ОМС, то за свой счёт.

Узнав, что да как, слегка прихуела от цен.

Вакцина вводится трехкратно с разницей 2 и 6 месяцев, и одна доза стоит от 12 000 до 15 000 руб. Ну и вводить её в поликлинике обычной не имеют права, только в частном мед.центре, типа Инвитро и тд. То есть, ещё я должна заплатить за первичный приём + за иньекцию.

Получается общая стоимость порядка 47-50 тыс рублей.

В России сейчас нет ни вакцинации, ни скрининга, и мы имеем совершенно иную картину. У нас число женщин, больных раком шейки матки, стремительно растет, причем зачастую это молодые женщины. А также растет число погибших — сейчас это основная причина смерти среди всех онкологических пациенток в возрасте 25–40 лет (пруфы по статистике

https://protiv-raka.ru/analytics/epidemiologicheskie-aspekty...)

Так может вместо обязательного ДНК теста введём в национальный календарь прививок эту важную вакцинацию?

Жизни замкадышей тоже важны!

797
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я работал в фармкомпании которая выпускает вакцину Гардасил в 2008-2010г . Скажите спасибо антипрививочникам за то что ее не включают в национальный календарь прививок. Москва и область закупили в те годы для всех девочек учащихся в 8-м классе. И что в итоге, массовые отказы из за слухов что вакцина вызывает бесплодие у девочек, полнейший бред. Нам дали задание, собрать родительские собрания во всех школах, объяснить ценность вакцины, что в развитых странах она включена в календарь прививок. В итоге очень много доз было не использовано тогда. Такую вакцину выпускали тогда только 2 фирмы. Вакцина Гардасил квадривалентная, защищает от 6,11,16,18 типов ВПЧ.

раскрыть ветку (1)
390

Блин, как горько это читать. Но верю вам абсолютно. Прошло 10 лет. Мамаши в нашей школе написали заявление в прокуратуру на директора, что рамка металлоискателя обучает их детей РАДИАЦИЕЙ. Так что я уже ничему не удивляюсь

показать ответы
53
Какую дичь?
раскрыть ветку (1)
34

Федя, дичь!

27
На сколько я знаю у нас меньше типов в вакцине,мне врач советовала в Европе делать,там якобы больше. Но увы,нет такой возможности
раскрыть ветку (1)
36

То что я читала , когда изучала вопрос, что в церварикс включены типы впч, распространённые в южной латинской Америке. Для европы нехарактереые. Поэтому для нас и гардасил вполне эффективен

показать ответы
6

Мне что-то страшно.

Дочь пока в сад не ходит, я живу в своем мирке, где мы с другими мамами делимся информацией, что ура, поступила прививка в поликлинику, можно бежать делать.

А оказывается вон как

раскрыть ветку (1)
15

У вас заповедник нормальных мам в саду

показать ответы
Хозяин Вселенной

Как и с гриппом. По гриппу шизу хоть раз такую устраивали?

раскрыть ветку (1)
14

Ага, когда Испанка выкосила треть Европы

показать ответы
У меня среди знакомых переболели ковидом только те, кто прививался.
непривитые гоняли везде спокойно итак.
раскрыть ветку (1)
24

А у меня в семье умерли от него те, кто не прививался

показать ответы
11

То есть, это такая же фигня, что и с гриппом, получается? Вакцина есть, но в " номер" гриппа не угадаешь всё равно?)

раскрыть ветку (1)
32

Нет. Вакцина защищает от нескольких онкогенных типов вируса , наиболее распространённых в Европейской части. Угадывать не надо.

показать ответы
14
DELETED
Тут лучше долго и верно откладывать, потому что у меня рак шейки матки, с 3 мя рецидивами и 4 мя операциями за 10 месяцев) и поверьте, мне так 1 операция обходится.
В вашем случае, это как купить дорогие презервативы 1 раз, чем каждый день потом... ну вы поняли
А ещё рак это смертельно
раскрыть ветку (1)
18

Обнимаю и желаю победить навсегда эту гадость

0

А пишут, что только " наша" адаптирована, а " не наша" больше к Латинской Америке по типам вирусов. Да и не угадать, наверное, от 4, допустим, привился, а подцепил номер 5, 8 или там 11.

раскрыть ветку (1)
18

Нашей вообще нет (не пойму почему за столько лет). Обе импортные

показать ответы
23
Что бы понять, что ты говоришь глупость, достаточно посмотреть относительную статистику смертности от ковида и от насморка.
Чем дольше люди болеют, тем больше информации о болезни получают. На начальном этапе цитокиновый шторм означал практически 100% смертность. Сейчас же есть много вариантов его подавить. Плюс вакцинация дала свои результаты, плюс сам вирус к нашему счастью ушел не в смертоносность, а в заразность.
при этом ковидом все еще болеют.
Ну а то, что ты искренне веришь, что десятки стран и миллионы людей по всему миру дружно участвовали в заговоре, характеризует только тебя. Вот тут уж медицина пока бессильна.
раскрыть ветку (1)
16

У вас удивительное терпение, но наверное , имено так и правильно, спокойно и методично объяснять, без перехода на личности, в ответ на откровенную глупость.

5

Вы врач?

Я без сарказма интересуюсь, у меня этой прививки нет, я ничем не больна, но хочется иметь верную информацию работает эта вакцина или нет

раскрыть ветку (1)
16

Вот ссылка на англоязычный медицинский журнал, в котором публикуют научные статьи. Там же есть ссылка на методику исследования. Статья про оценку эффективности вакцины в Австралии, где ее делают с 2007 года. Статья на английском, но автопереводчик сразу предлагает перевод. Лучше почитайте данные доказательной медицины, чем верить слухам и мнению антироививочников или просто недостаточно компетентных людей (к ним я и себя причисляю)

https://bmccancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-24...

Также есть на русском статьи со ссылкой на признанные авторитетные мед издания LANCET и PUBMED, где прогнозируется, что к 2028 году Австралия придёт к показателю 4 случая заболеванияна 100 тыс. женщин.

В России в 2020 году такие цифры: показатель годовой заболеваемости за период с 2010 по 2020 г. повысился с 19,3 до 19,75 на 100 тыс. населения.

https://protiv-raka.ru/analytics/epidemiologicheskie-aspekty...

В любом случае, решения по своему здоровью вы принимаете сами.

А как передаётся ВПЧ? Ваш ребёнок в зоне риска? Зачем Вы решили сделать ему (ребёнку) такую прививку?

Не, если "на всякий случай", то лучше не надо - оно если не обязательно и у вас в регионе нет насильников, заражённых ВПЧ, то не обязательно ставить такую прививку. Не, если вы мужа в чём-то подозреваете и плохо смотрите за своим ребёнком - тогда да. Но это не обязательная прививка и, думаю, в ОМС она не входит.

Кстати, Ваши дети руки моют перед едой, глистогоните деток своих?

раскрыть ветку (1)
16

Глистогоню кошку периодически. Муж от глистогонений отказался. Перечень насильников, заражённых впч, слава Босху , не веду. Что я только что прочла?

Впч передаётся при половом контакте (в основном), но может и от матери ребёнку в родах , например. Имено поэтому прививку делают детям ДО начала возраста половой жизни.

показать ответы
Хозяин Вселенной

А еще есть страны, кто не подписался в это дерьмо и там вообще не отличили ковидобесие от гриппа. Всем было похую.

Как вспомню первые видео из китая с пеной из рта и падающими на улицах людей)) так блять ржать хочется с того, какие люди стали податливые и внушаемые.

раскрыть ветку (1)
8

Антарктида?

показать ответы
Это что за бред?
раскрыть ветку (1)
14

Это шутка была

показать ответы
Еще холеру вспомни 800 лет назад когда зад не подмывали в европах🤣
раскрыть ветку (1)
12

Не, лучше оспу вспомню. Почти искоренили болезнь, но благодаря антипри, типа тебя, коллективного иммунитета не стало и велкам, вспышки оспы по регионам

25

Мне в Туле сделали по ОМС дочери, вакцина была в поликлинике

раскрыть ветку (1)
11

Круто. Ваш регион молодец, что выделяет на это деньги

Kono sekai no kysei

Лет эдак 10 назад читал про эту прививку, типа недоисследованная, и х.й там тогда знал - а уж не она ли причина рака у женщин.
А по сути - да, сам великий Мао вели́т слегка так поднасрать в московский огород... Все проблемы страны из-за москвичей, на местах одни белые, пушистые чиновники сидят. Не пИздящие и не пилящие бюджет...

раскрыть ветку (1)
11

За 10 лет набрали уже статистику. Всем привитым 10 лет назад вместе с прививкой вживили чип, он и позволил собрать результаты. Тег сарказм нужен?)

По омс её делают в Питере, Москве, пермском крае и новосибе. Я рада за эти регионы, серьёзно, но жить здОрово всем хочется.

показать ответы
Kono sekai no kysei
Яхз, никогда не относил себя к антипрививочникам, но дочери эту жижу колоть не стану.
Слишком жива в памяти истерия ковидобесия и панацеи под названием спутник.
и па-ху-ю на оф.статистику - своим глазам больше доверия. Тег "сарказм" всё ещё актуален?
З.Ы. не москвич
раскрыть ветку (1)
15

Слово "жижа" о многом говорит, мда

показать ответы
4

Перед прививкой от впч наверное нужно сдать анализы на носительство вируса и на типирование? Или это необязательно? Спрашиваю не из праздного любопытства, я носитель впч 59 типа. Дочь родила уже после постановки диагноза- впч. Возможно что он передался дочери. Поэтому думаю, если он есть у дочери, то может и нет смысла ставить прививку?

раскрыть ветку (1)
14

Изучала этот вопрос. ВОЗ говорит, что ставить имеет смысл, чтоб защититься от других штаммов

10

девочки в возрасте 9–13 лет из групп повышенного риска (с) см кто это на инфографик

Но хотели ввести в календарь прививок в других регионов для этих категорий в 24/25, из-за сво предположительно отложили на 2026

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Да, тоже про это читала и очень хотела бы привлечь к этому вопросу внимание, чтоб не отменили и не перенесли

показать ответы

Когда я интересовался ВПЧ, то пришел к выводу, что оно есть у 90% населения и почти всегда либо никак себя не проявляет, либо не опасно. А сейчас уже вижу второй пост в ленте про ВПЧ, про страхи связанные с ним. Так опасно или похер?

раскрыть ветку (1)
5

Есть неопасные типы, их сотни, есть активно провоцируют изменения тканей слизистой. Например, 16й и 18й типы. Что носит в себе ты или партнёр- тут лотерея

2

А что за вакцина трёхфазная? В Австралии например только 1 раз колят (входит с местную систему ОМС), вот думаю может нам не додали

раскрыть ветку (1)
5

Их всего две. Гардарикс и Церварикс. В инструкции указано трехкратное введение. Но допустимо и двухкратное (,в целях экономии) ВОЗ в последние несколько лет говорит что и двухкратное введение достаточно эффективно

показать ответы
Чего трудно признать, что колоть свежесваренный шмурдяк не стоит?
ты хочешь быть подопытным кроликом - будь. я не, я не хочу.
детям я ставлю прививки по календарю, проверенные.
а не "о, мы тут зелья 3 вида сварили, срочно в очередь"
раскрыть ветку (1)
9

Вы ещё не использовали слово "жижа"

показать ответы

Это, случайно, не РЕКЛАМА под видом "возмущения"?

Прививки с недоказанной эффективностью, но доказанными побочными эффектами, которые поставляют без проверок за охулиарды денег по госзакупкам и "страховым" линиям.

Вы там совсем с ума сошли?

раскрыть ветку (1)
15

Конечно реклама. Платная. Зарплатную ведомость скинуть? Где пруыы, что эффективность не доказана? Ссылки на клинические исследования, пожалуйста

показать ответы
50
Бог Один

Австралия вообще плохая страна для антипрививочников

раскрыть ветку (1)
11

Они там не выживают? Их истребляет агрессивная уникальная эндемичная врачебная фауна?

показать ответы
1

Э, товарищ, ты сейчас манипулируешь.

Речь не о ресурсе, а о мнении специалиста. Не обратил бы внимания, но ниже ты на ссылку про побочки пытался извратить смысл другой манипуляцией

раскрыть ветку (1)
11

Не вопрос. В Австралии , например почти 90% охват женщин/девочек вакцинацией. Делают её с 2007 года. Статистика уже почти 20 лет ведётся. Выше давала ссылки на англоязычные медицинские журналы по результатам вакцинации с течением времени. Считаю, что у Онищенко 10 лет назад могло не быть доказательной базы в пользу этой прививки. Время прошло, есть более свежие исследования.

#comment_315686793

Я тут как-то на днях кое-что от Стивена Кинга перечитал и на выставку картин Босха сходил. Что сказать - в религию не ударился и не увлёкся вакцинацией и платными прививками. Возможно я неотёсанный и необразованный дикарь, зато медпомощь мне требуется только при переломах костей.

раскрыть ветку (1)
8

Все возможно в этом мире. В том числе, и то, что ваши предположения истинны. Я вот тоже МФТИ прошла. Прям по всем этажам. Но физиком так и не стала.

показать ответы
Продам Nissan Leaf

Автор не далекий человек ... ОМС одинаково для любого региона

После первого предложения даже читать не стал , тк понятно что дальше будет нытье

раскрыть ветку (1)
4

Автор, конечно, тупой, но знает, что слово недалекий=глупый пишется слитно.

А также, что есть федеральная программа ОМС, единая для РФ, и территориальные программы ОМС, разные в зависимости от региона, расширенные, по сравнению с федеральной.

показать ответы
5
Имея полис ОМС конкретного региона, ПЛАНОВО вы можете получать лечение только в своем регионе. В других регионах окажет экстренную помощь, типа в больницу положат если че случилось, больничный дадут и пр. А за плановым лечением, вакцинацией го хоум)
раскрыть ветку (1)
4

Мне вот тоже так кажется. Помереть не дадут, но лечение - велком домой

показать ответы
130

Хорошая идея. Ещё желательно бы ротатек/ротавейд (нужно делать в первый год жизни) сделать доступным по ОМС.

раскрыть ветку (1)
4

Это от ротавируса?

показать ответы
14

Я была как раз из таких девочек, кто верил в слухи. Удивительно, но моя мама тоже поверила (хотя у нее никогда претензий к прививкам не было, мне все ставили вовремя + регулярно от энцефалита клещевого прививали). В итоге я не стала делать в то время прививку и вообще шарахалась от нее как от огня.

И только недавно уже во взрослом возрасте и после переезда в другую страну себе поставила. Зато Гардасил уже от 9 типов ВПЧ + бесплатно по страховке получилось. Ещё и мужа (28 лет) отправила уколоться.

Имхо сейчас не только нужно включать эту прививку в список обязательных (и для мальчиков тоже, кстати), но и распространять информацию - ПОЧЕМУ важно привиться от ВПЧ.

раскрыть ветку (1)
7

Здорово, что люди способны меняться и менять свои убеждения

Мля... И куда диван вертеть?

раскрыть ветку (1)
10

Ок.ру - авторитетнейший ресурс.

показать ответы
23
Да да... У нас тут в Москве всё мёдом намазано... Пошлют в пешее эротическое так же как и в регионе. Сам всякие МРТ и прочее делаю в частной клинике
раскрыть ветку (1)
16

Увы. Но у вас хотя бы номинально есть право на нее

показать ответы

А в чем смысл вакцины? Впч в любом же случае заразишься. Хоть с прививкой, хоть без. Или как?

раскрыть ветку (1)
3

Впч много типов , но рак вызывает несколько, самые агрессивные 16й и 18й. От них и ещё нескольких онкогенных защищает вакцина. Это как ходить по свежеокрашеному зданию, можно измазаться синей, жёлтой, красной, фиолетовой зелёной краской. Все это краски, но ядовиты только красная и зелёная, например. А если выпачкаться жёлтой, ничего страшного особо не будет. Вакцина защищает от красной и зелёной.

показать ответы
4
Разве можно ее делать после начала половой жизни?
раскрыть ветку (1)
5

Почитайте рекомендации ВОЗ. пишут, что даже анализ на впч сдавать не имеет смысл. Так как если какой то тип есть уже, то не факт что потом не будет контакта с другим типом вируса. Детей перед прививкой не обследуют, хотя они могут быть носителями вируса от матери, например.

Конечно реклама. Платная. Зарплатную ведомость скинуть?

Стандартный рекламный слог и стандартный рекламный подход.

Где пруыы, что эффективность не доказана?

"Пруфы" на отсутствие?

Это производители вакцины должны доказывать, что она работает, вот только вместо доказательств у них сплошной подлог.

С "Гардасил" было много скандалов, которые просто глушат и забрасывают деньгами. К примеру, проблемы с фертильностью у девочек и ПОВЫШЕНИЕ вероятности ВПЧ. Информацию убрали из крупных СМИ и делают вид, что этого не было.

У вакцин против ВПЧ с побочными эффектами пиздец:

Распространенные (от 1% до 10%): Новые медицинские состояния, потенциально указывающие на системные аутоиммунные нарушения.

Очень распространенные (10% и более): Миалгия (48,8%), артралгия (20,7%)

https://www.drugs.com/sfx/human-papillomavirus-vaccine-side-...

раскрыть ветку (1)
9

Миалгия это боль в мышцах

Артралгия - боль в суставах - побочки прям ужас . При прививке от гриппа побочки пострашнее будут.

Миалгия указывает на системные аутоимунные заболевания? Это вы серьёзно сейчас? Самого ничего не смущает?

показать ответы

А я слышала что эта вакцина ведет к бесплодию во взрослом возрасте

раскрыть ветку (1)
8

Таких данных нет. Во многих странах (США, Канада, Австралия, Скандинавия) она входит в нац. Календарь

4
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
4

Из эмбрионов же омолаживающие кремы делают. На прививки не хватает уже.

показать ответы
38

Делают, по омс. Но не предлагают. Надо спрашивать.

раскрыть ветку (1)
4

Не по федеральной программе. Только в нескольких регионах за счёт местного бюджета

показать ответы
16
А что, в Питере эта вакцина по ОМС??
раскрыть ветку (1)
7

Погуглите , я читала, что да. Кажется ещё в Казани или Новосибирске

показать ответы
0
а мужчинам делают?
раскрыть ветку (1)
2

Да, несколько человек писали, что сыновей прививали

2
Есть где-нибудь статистика заболевших привитых и не привитых?
раскрыть ветку (1)
2

Есть конечно. Так и набирайте в поисковике: статистика по результатам вакцинирования от впч. Много источников и на русском и на английском. Прививку массово стали делать с 2007 года (не у нас), так что данных успели собрать.

Пикабушники задолбали говорить аббревиатурами. По-моему хороший тон вначале указать полное слово, затем рядом аббревиатуру и далее её юзать. ВПЧ что это? Знаю что можно загуглить, но нахера. Читал так что какой-то Вирус Человека, П остаётся загадкой.
раскрыть ветку (1)
2

Вирус папиломы человека. Да, наверное стоило вначале расшифровать

44
А что, где-то уже обязательный тест ДНК ввели ? О_О
раскрыть ветку (1)
9

Да тут у многих подгорает насчёт него. Ипрям движение за обязательный ДНК ТЕСТ на Пикабу.

показать ответы
Ничего не понял, но видимо авторка хорошо чипировалась вакциной от ковида.
раскрыть ветку (1)
4

А вам в какое место феминитивы вживили?

6
Зачем указывать Москву и не указывать регион где прививку делают платно? Ну выразите свой гнев и ненависть к москвичам мкадышам, дальше что?
раскрыть ветку (1)
4

Извольте. Ростовская область. Чтобы поставить прививку я должна ехать в областной центр. Так как например в Новочеркасске её нет даже платно.

Пост вообще не про ненависть к москвичам, да и не только в москве есть эта прививка по ОМС. А про наплевательское отношение ко всем другим детям. Несправедливо как-то, не находите?

показать ответы

не надо фокус переводить, обязательный тест ДНК необходим. А вот прививка - тоже неплохо

раскрыть ветку (1)
3

Шо, опять? О_о

13

Эта вакцина вообще очень дорогая. Я живу в Европе. Несколько лет назад покупала данную вакцину в аптеке за свой счёт. Одна доза - почти 200евро. Три дозы - почти 600 евро. Школьникам у нас ее ставят бесплатно, взрослые ставят за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
2

Ого, внушительные цифры. Надеюсь а ввод в оборот отечественного препарата. Нашла про него вот статью, немного устаревшую, так как в 2024 её (прививку) не ввели в плановый календарь

https://pharmmedprom-ru.turbopages.org/turbo/pharmmedprom.ru...

0
Подскажите для тех кто не в курсе, во взрослом возрасте уже не делают прививку ? Т.е. если уже есть ВПЧ, то все, отпусти и забудь ?
раскрыть ветку (1)
2

Делают до 45 лет. Даже если у вас есть впч, вряд ли весь набор, от которого защищает прививка. Так что есть смысл

показать ответы
А взрослым можно сделать ? Если 35+ лет
раскрыть ветку (1)
2

Да, до 45 лет можно прививаться. Смысл есть, так как если впч и есть уже в организме, то при новых половых контактах возможно заражение именно онкогенными штаммами, от которых прививка защитит

показать ответы

Ввели не означает "делают бесплатно". Про введение в календарь обязательных вакцинаций нигде кроме вашего комментария нет ни слова. Про то что в перечисленных странах её делают бесплатно тоже исключительно ваши домыслы без привязки к источникам.

раскрыть ветку (1)
1

Беглый гуглеж говорит, что только в Румынии платно в остальных странах вакцина бесплатная:

Европейский регион:

В Европейском регионе в настоящее время 35 стран проводят вакцинацию против ВПЧ и дополнительно еще 3 страны начнут ее в период 2017-2018 гг. Румыния — единственное государство, где данная вакцинация не финансируется за счет национальной программы, но возможно ее проведение при желании пациента на платной основе. Практически во всех странах вакцина внедрена повсеместно, кроме Казахстана, Румынии и России, где вакцинируют отдельные категории граждан или отдельные регионы

https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-vaktsinatsii-protiv-...

Италия- бесплатно

В Италии 11-летним девочкам предлагается бесплатная вакцинация против ВПЧ с 2007 года

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.f114bb1f-...

Турция бесплатно

https://mk-turkey.ru/life/2024/05/15/p-v-stambule-startovala...

Австрия - бесплатно

https://gxpnews.net/2022/11/v-avstrii-vvedut-besplatnuyu-vak...

В Австралии в 2007 году страна инициировала свою национальную программу, в рамках которой трехдозная четырехвалентная вакцина предлагается посредством высокоэффективной доставки в школах, финансируемой правительством.

В Швеции охват вакцинацией достиг более 80% с момента введения школьной программы с полностью финансируемыми предложениями четырехвалентных вакцин в 2010 году (37). Этот способ доставки вакцины показал наивысшую эффективность в увеличении охвата и сокращении социальных диспропорций, связанных с программой, в общенациональном когортном исследовании (38). Несмотря на нерешительность в отношении вакцинации в сообществах с более низким уровнем образования и социально-экономическим статусом, согласно недавнему опросу в Швеции, 93% респондентов относятся к вакцинации положительно, что подчеркивает влияние предоставления медицинской информации и роль медицинских работников в обсуждении проблем вакцинации с родителями

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.351a3775-...

Особенно мне понравился отрывок про то, что как правило сопротивляются вакцинации сообщества с более низким уровнем образования и дохода.

Прививка от ВПЧ появилась давно, ставят её безвозмездно как мы уже выяснили в двух странах из 193. Причём не ставят даром в экономически развитых странах, для которых эта прививка не создает дефицит бюджета.

Вы же пытаетесь доказать, что умнее ВОЗ, которая не включает эту прививку в календарь обязательных прививок и заодно правительств 191 страны, которые действуют точно так же.

раскрыть ветку (1)
1

У ВОЗ диаметрально противовоположная вашей позиция. А вот и цитата с их сайта

" По состоянию на конец 2021 г. вакцинацию против ВПЧ ввели 38 из 53 стран в Европейском регионе. В их число входила 31 из 33 стран с высоким уровнем дохода в Регионе и 7 из 20 стран со средним уровнем дохода."

Цитата оттуда же:

" ВОЗ призывает все страны ввести вакцинацию против ВПЧ, чтобы защитить девочек и женщин от рака шейки матки и связанных с ним последствий на протяжении всей их жизни. Вакцинация мальчиков, при наличии такой возможности, также повышает защиту девочек благодаря формированию коллективного иммунитета и одновременно защищает мальчиков от других связанных с ВПЧ видов рака.  "

Ссылка на сайт ВОЗ:

https://www.who.int/europe/ru/news/item/16-11-2022-equitable...

То есть 60 % европейских стран включили вакцину в национальный календарь. Национальный календарь = бесплатно

показать ответы
Как вы изощрённо против обязательного ДНК теста расписали. Тест ДНК должен быть в любом случае при рождении ребенка
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы что?

0
Нет смысла изобретать то, что не пользуется спросом.
раскрыть ветку (1)
1

Уже изобрели, тестируют. В этом году должны были запустить в массовое производства

показать ответы
Немножко случайно

А за долгосрочные последствия кто будет отвественность нести? Или это приемлемый побочный эффект? Например уже 3 года наблюдается избыточная смертность среди молодого населения https://snob.ru/selected/entry/73968/

Даже если опустить политические игрища в статье, все равно получается, что последствия тотально вакцинации и борьбы с ковидом оказались более разрушительны, чем сама болезнь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

По ссылке на снобе статья про успешных людей с синдромом дауна

показать ответы
0
И куда они все уходят? Что больницы перестали финансировать? Или дороги строить? Все в стране остановилось, кроме этого одного куда все они уходят?
раскрыть ветку (1)
1

Многие неприоритетные программы приостановили

показать ответы
3
Я в Ростове делала дочери бесплатно, по омс, центр по здоровью подростков на площади толстого. Нужно к ним записаться по телефону, список документов они продиктуют. Из новочека можно и прокатиться, это ж не Вешенская/Миллерово/Зверево, не так и далеко.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Обязательно поищу информацию. Вы меня обнадежили

показать ответы
2

однако учились они у совецких учителей, самых лучших)

раскрыть ветку (1)
1

А надо было в церковно-приходскую школу ходить? И где учиться?

1

Не ведитесь, это скрытая реклама. Сейчас эта абсолютно ненужная вакцина от ВПЧ очень агрессивно рекламируется на всех возможных площадках. Очередной фуфломицин. Кто то подымает большие бабки на психически неуравновешенных людях, в основном женщинах.

раскрыть ветку (1)
1

Да заплатите мне уже хоть кто-нибудь, за рекламу. За рекламу чего, кстати?

Если у вас был ВПЧ до рождения дочек, то вакцина бесполезна. И почему все заботятся только о дочка? ВПЧ так же провоцирует рак полового члена.
раскрыть ветку (1)
1

Не бесполезна

показать ответы
13

От ветрянки тоже надо бы прививать. Как не переболевший родитель, категорически переживаю.

Но вакцины в городе нет.

раскрыть ветку (1)
1

Я делала платно. У ребёнка порок сердца и высокая температура - фактор риска. Покупала в другом городе (областном) и везла в термобоксе, брала копию сертификата в аптеке. Укололи в поликлинике

0

Почитал.

Сейчас доказали максимальную эффективность на подростках женского пола, вступающих в половую жизнь. Резонно. Головы в этом возрасте пока нет.

У нас испытания (за гос счёт) запускались на женщинах.

Доказано, что как профилактическая вакцина не работает. Эффект сохраняется несколько месяцев.

Работает как усиление базового лечения ЗПП и очень неплохо. Поэтому и цены такие.

Секс услуги нынче дорогие.

Потому не надо путать мягкое с кислым.

Бесплатное лечение ЗПП никогда не являлось прерогативной целью государства.

раскрыть ветку (1)
0

Будьте добры ссылки на исследования

показать ответы
0

А вы думаете из национального календаря их выкинули просто так, т.к. народ не хотел прививаться?

ВПЧ, противогерпетические и от ветряной оспы показали малую эффективность.

Смысл колоть то, что не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Опыт использования других стран показал высокую эффективность. Выше были ссылки. Не выкинули а пока не включили. Ни одна страна, после того, как включила эту прививку в нац.календарь, её позже не исключала

показать ответы
0
DELETED
Я тут на днях на рабочем корпоративе был и зашла речь о прививках, и оказалось что у меня на работе все антипрививочники поголовно. Аргументы в духе «уже доказано, что прививки вызывают рак», спрашиваю кем доказано, какими исследованиями, отвечают «открой интернет до почитай, в гугле забанили?»🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Да даже тут комментарии почитать, энциклопедия мифов, типа меньше ноги раздвигать надо и никакие заразы не страшны

0

Иди копи деньги на прививки и тесты на папилломавирусы, нищеебка. А заодно на вич/гипатит/сифилис проверься. Скорее всего у тебя целый букет, который ты получила вследствие своего бытия общественным туалетом для васьков, мастурбеков и кокоджамб.

раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь своего отца? А он тебя - нет! Вот парадокс. Днк тест тебе в помощь. Иди по стране искать папку. А, ты ж уехал. В Киргизию? Узбекистан? Твои дочки будут теперь чернильницами- ты ж наверняка именно так называешь женщин, которые спят с мастурбеками. Или денежек на Европу , ОАЭ хватило? Поздравляю, теперь ты сам ценный иностранный специалист. Человек даже не второго, а третьего сорта, т.к второй сорт - это выходцы из восточной Европы. Тебя могут хлопать по плечу, нанимать на работу и всегда презирать в душе, как мужика без яиц, который сбежал из своей страны.

показать ответы
0

Свинорус, а по факту есть что возразить?)

Причем тут моя жена или мать? Я их вывез из этого отхожего места под названием РФ. А вот участь твоя и сборища пукабушников-куколдов ой какая незавидная)))

Точик будет делать ножичком лязг-лязг, камешком хлоп-хлоп, автоматиком пиф-паф)))

раскрыть ветку (1)
0

Сделай днк тест, скорее всего тебя нагуляли.

показать ответы
0

Оно, конечно, хорошо бы ввести в ОМС. Но 50К за избавление от риска (притом значительного) неприятной смерти не выглядят чем-то запредельным

раскрыть ветку (1)
0

Как бы да. Но у меня в среднем зп 60 тыс. То есть одну зарплату за год я вынуждена потратить, чтобы обезопасить ребёнка. Не есть , ни пить этот месяц. Понятно, что это условно, но, считаю что это ощутимый удар по кошельку. Только не пишите вещи типа " а на айфоны в кредит не жалко", я за разумное потребление. Жду выхода нашей вакцины. Говорят, не а горами.

показать ответы
0
От 45 получается нет вариантов обезопаситься?
раскрыть ветку (1)
0

На людях старше 45 не проводили клинические исследования, поэтому и не колят им

показать ответы
0
В Ростове-на-Дону с этого года вакцинируют в качестве эксперимента бесплатно на базе 1й поликлиники.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, узнаю

показать ответы

Великолепно.

В РФ у баб куча ослаблений в УК, привилегии по Семейному Кодексу, ранние пенсии, отсутствие необходимости "отдавать долг родине" в армии (да и вообще хоть в каком виде), куча государственных программ по поддержке здоровья/бизнеса женщин, все это суммарно выливается в наибольшую разницу между продолжительностью жизни мужчин и женщин в 12-14 лет(!), а очередная бабы хотят еще сильнее на себя мужских налогов утянуть на поддержку своего здоровья, причём вместо обязательного ДНК теста.

И эта хуйня заплюсована.

Надеюсь, владим владимыч сюда еще пару десятков миллионов иностранных специалистов завезет. Население, особенно женское, полностью заслуживает последствий

раскрыть ветку (1)
0

Что ж ты за куколд такой, если свою жену готов иностранному специалисту предоставить? Она же баба и , следовательно, заслуживает. А мать твоя заслуживает?

показать ответы
0

А почему данную прививку именно вместо теста ДНК? Считаете неважным знать мужчинам их ли это дитё?

Про важность прививки, как таковой, не спорю, нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, польза в первом и втором случае несоизмерима. Как личная, так и для нации в целом

0
Окей, вакцину у вас не ставят бесплатно. Но с чего вдруг её нельзя ставить в поликлинике то? В поликлинике есть прививочный кабинет, вакцина обычная, ничего особенного. Особые условия нужны только для вакцинации БЦЖ, а тут-то в чем проблема? У нас всё ставят, в том числе вакцины, купленные за свой счёт. Нужно только вакцину в течение двух часов после покупки принести с чеком в прививочный кабинет. Можно даже не ставить сразу, главное отдать в холодильник в прививочном
раскрыть ветку (1)
0

Возможно мне отказали из за того, что она требует транспортировки в термоконтейнере.

0

А что такое впч? Ваши права человека?

раскрыть ветку (1)
0

Вирус папилломы человека

0

Недостаточная, первые лица и духовники не высказываются на эту тему.

Последний раз, кажется во времена ковида была активная кампания прививочная.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, судя по тому что здесь пишут, да

0

Пока на войну идет денег больше, чем на все здравоохранение. Да и сейчас в школах вам скорее расскажут про бога и традиционные ценности, чем про впн, вич, различные онко болячки и факторы их провоцирующие..

Представьте, что бы по телевизору пропагандировали не "ебнем их атомной бомбой", а "поставь ребенку прививку от кори, а то сдохнет".

раскрыть ветку (1)
0

На апмом деле пропаганда прививок тоже есть

показать ответы
0
Продам Nissan Leaf

Тупым автора никто не называл ... Тупой столько текста бы не осилил )))

Территориальные программы ОМС .... Неужели прививка ВПЧ не входит в список бесплатных прививок по всей РФ ?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, нет

1
А многие запустили, вкладывают в промышленность нормально.
естественно, что все эти события изменили многое в приоритетах.
раскрыть ветку (1)
0

Я согласна, вижу подъем промышленности, и открывшийся ниши на рынке в результате санкций. Где-то убыло, Где-то прибыло.

показать ответы
4
Экономическая выгода от вакцинации против ВПЧ давно доказана, но она будет не завтра, а послезавтра.
раскрыть ветку (1)
0

Ну 20 лет в рамках государства не очень большой срок , как мне кажется

0
Не беспокойтесь - сейчас во всём мире бытовая медицина на ладан дышит. Включая Москву и СПб.
раскрыть ветку (1)
0

Я не за то, чтоб у центра отобрать, я за то, чтоб всем было доступно

показать ответы
1
Есть, если надо какое-то дорогое лечение или вакцинация. Тут, например, обсуждают прививку, по словам людей, за 54 тыс. Деньги не малые. Почему бы не сэкономить в ближайшем регионе? Смена полиса бесплатная, даже номер не меняется. Вы знаете, а кто-то нет, мало ли пригодится. А то ценные иностранные специалисты пользуются, а свои не знают и платят
раскрыть ветку (1)
0

Про смену полиса не знала. Но прививку все равно не в своём регионе надо будет получать, а в регионе нового полиса, верно?

показать ответы
1

Тебе жалко что-ли? Прикрепись, вакцинируйся, потом прикрепись назад к своей домашней. Как раз проще с электронными талончиками будет.

Я, когда мне нужно, получаю медпомощь (вакцинацию в том числе) в Москве, хотя в ней не зарегистрирован ни постоянно, ни временно. Просто мне так удобно.

Когда нужно было, даже не в России вакцинировался и тоже бесплатно.

При желании всё возможно. Но это если правда есть желание, а не просто пожаловаться в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Разве не по прописке прикрепляют к поликлинике?

показать ответы
9

Менактру некоторые поликлиники закупают сами за счёт собственных средств. Я так смогла привить дочь бесплатно менактрой и варилриксом в 2021 году. 5 поликлиника, Владивосток. Хотя в наш региональный календарь они не входят. Просто надо благодарить главврача. Благодарить - в смысле нам повезло что она у нас такая умница. Перечитала и поняла что я так написала по-дебильному, будто взятку ей дала. На самом деле это не так конечно. Просто обожаю наших врачей.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую ваш метод.

показать ответы
3

Так может вместо обязательного ДНК теста введём в национальный календарь прививок эту важную вакцинацию?

А деньги откуда на неё брать? А главное как эту вакцина закупать?

На сегодняшний день вакцину от ВПЧ производят страны наложившие на нас санкции, так сказать недружественные. То есть даже при наличии денег не факт что они нам её продадут.

Поэтому нам нужна своя вакцина от ВПЧ. На завершающем этапе испытаний находится как раз такая - Цегардекс.

Другое дело что её и множество других вакцин нужно было разрабатывать сильно раньше. В тучные годы. Но вместо этого, по старой традиции, закупали заграничное.

И совсем другое дело что нужно бороться с антипрививочниками.

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы. Ваш комментарий очень важный.

Про Цегардекс читала вскользь. Очень надеюсь, что ввод его в обращение позволит по всей территории РФ сделать эту прививку по ОМС. Также читала, что есть шанс, что это сделают с 2026 года. Но тут наверное, если денег хватит , скйчас-то понятно куда все они уходят

показать ответы
1

Да, 50 тыс. - это дорого.

Только вот вам математика, если это не делать. Возьму частную клинику со средними ценами, потому что в поликлинику попасть - это тот еще квест.

Прием гинеколога - 2 тыс., скрининг, мазки, кольпоскопия - 3 тыс.

Потом если нашли, здравствуй лечение.

Биопсия тканей шейки матки (чтобы во-первых проверить, как глубоко поражено, во-вторых - есть ли какие-то нехорошие изменения) - 5 тыс.

Криодеструкция шейки матки - 5 тыс.

Аллокин альфа для себя и супруга по 6 уколов - 16 тыс., свечи - 2 тыс.

Итого: 33 тыс. и раз в пол года проверяться. Собственный опыт, уже не помню, может что упустила.

раскрыть ветку (1)
0

В таком ключе не считала. Да, вы правы. Бл.ну и цены. Хотя сдохнуть сейчас тоже дорого

показать ответы
1

, и одна доза стоит от 12 000 до 15 000 руб

Это точно вакцина, а не герыч?

раскрыть ветку (1)
0

Я сама офигела. Готова была потратить ну тысяч 5-10. Морально была к тому готова. Но охренела от цифр и решила запилить пост.

17
А кто без прикрепления, к поликлинике сделает вам прививку в отпуске, интересно?
раскрыть ветку (1)
0

Это уже детали. Дело мудрой совы - концепция. Дальше "женитесь" как хотите

показать ответы

Пиши номер карты, будем спасать твоих детей от смерти, что уж там

раскрыть ветку (1)
0

Блин, забыла донаты прикрутить к посту. Я б на них бокальчик красного полусухого с удовольствием правила бы себе перорально

1

А пофиг, приезжайте, делайте, как гражданин России имею права наблюдаться в любой. Приехаоа, записалась на приём и сделала

раскрыть ветку (1)

Не знаю, прокатит ли это, если дело не касается срочной медицинской помощи

показать ответы
801
Не всё так радужно и у приближенных к МКАДу, увы. Я дочкам хотела сделать, обратилась в поликлинику по ОМС. Сказали да, положено, но вот прям щас вакцины нет. Зайдите в феврале.... Потом - в июне, потом в октябре.... Короче, нашли в интернете вакцину (три комплекта, т. к. дочек трое по 15 тысяч курс на 2 инъекции и это считается дёшево). Вколол хорошо знакомый медик по блату, пару тысяч отдали, хотя он и отказывался. Думаю, большинство также поступает. Дочек защитила. Меня уже поздно. А бабушка и мама у меня умерли от того самого рака. Так что - я очень вероятный кандидат в эту печальную статистику.
раскрыть ветку (1)

Жесть.

А где покупали по такой цене? Я самое дешёвое 12 тыс за одну дозу нашла

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги