Нам так щенка вернули со словами "он ООООЧЕНЬ хорошо кушает". Дети с соседней улицы сманили от двора (живу в частном секторе). Сам, конечно, виноват, что пёсель имел доступ за ограду. Родителей мелких пёсокрадов хватило на 3 дня, потом позвонили по объявлению, хотя объявление они 100% видели в местной группе в вайбере в день пропажи и ещё 2 дня ходили мимо бумажных объявлений. До этого, судя по всему, хотели зажилить себе - пёс симпатичный и смышлёный, хоть и дворняга, но аппетит решил иначе.
Когда увидел это объявление, то сразу подумал, что из всего перечисленного, аппетит - особая примета.
Клейкая лента, он же скотч решает проблему грязи
а лучше доска объявлений
Если человек настолько нищкй, что не может оплатить собачий корм - ему и не стоит собаку возвращать.
Что касается самого объявления - оно скорее фейк. Люди могут быть подлыми или тупыми, но чтобы выложить объявление о собаке не написав породу, на которую она похожа или хотя-бы размера-пола - это нужно в принципе не иметь в черепной коробке сознания.
Во-первых, собака может жрать без меры и срать без памяти, что никаких денег не хватит. Во-вторых, я как собаковод, не обязан знать все породы собак. Указали, что приютили собаку, и на том спасибо. Кто потерял собаку, наверняка заметил пропажу.
О чём речь?
У каждого человека в кармане знания всего человечества.
Если человек столкнётся с животным, с которым он никогда не имел дела - он наверняка загуглит, сколько питается собака. Аналогичнос с поиском похожих пород. Для описания не нужно точных процентов смеси пород - нужно закрыть ебучий тик-ток, открыть гугл и вбить "породы собак", а потом сравнить сидящую перед тобой с теми, что на картинках и записать тех, которые имеют сходства в общих чертах.
Задавать вопросы ребёнок учится в 4-5 лет. Сравнивать два предмета - с 5 до 6.
Этими навыкакми обладают даже обезьяны, обученные языку жестов.
Хозяин наверняка заметил пропажу собаки, и явится в 119 квартиру к Ирине. И смысл сидеть, сравнивать породы?
Действительно - этого косяка я и не заметил.
Я как-то не обратил внимания, что Ирина точно знает, что собака принадлежит кому-то из этого подъезда. Причём, раз не указала номера телефона - её график работы (или отсутствие работы) - это общеизвестный факт.
Ну, или она решила, что раз собака нашлась в подъезде или рядом с ним - значит хозяин собаки совершенно точно живёт также в этом подъезде и собака совершенно точно не могла проситься в помещение, чтобы укрыться от холода.
Даже не знаю, какая из версий тупее.
Я как раз тоже на 4-м этаже живу. Только в 97-й квартире. Если не отпишусь, как выглядит Ирина, значит собака очень голодная была.