А мне кажется очень хорош. Подобрал на улице, выходил, выкормил, видит, что не успевает уделять котику внимание - ищет того, кто сможет.
Нет, не подбирал. Кот попал ко мне более прихотливым путём. Дело было так:
У меня зазвонил телефон. В пять утра, в воскресенье.
- Мглдблвотзефакгр? - спросил я в трубку, не приходя в сознание. С другой стороны пьяные люди что-то рассказывали и требовали. Я не понял, но на всякий случай сказал "да" и забылся обратно. Через час в дверь стали бить тараном. Открыл, пьяные люди дали мне в руки Кота и ушли. Я его поставил на пол и снова уснул.
Когда проснулся, то был очень изумлен. В метре от меня сидел совершенно посторонний незнакомый Кот и разглядывал меня с вежливым любопытством и некоторой толикой скептицизма. Пришлось копаться в памяти и вызнавать подробности. Оказывается, мои друзья употребляли в ночи горячительные и прохладительные напитки до полной утраты ненависти к миру. В таком состоянии им встретился Кот, который с тоскливым мявом скитался вдоль оживлённой дороги. Решили спасать. Для этого позвонили мне и предложили приютить скотину. Невнятное сонное мычание было истолковано как согласие и горячее одобрение, после чего Кота привезли и вручили. Как по мне, так легко отделался. В том сомнамбулическом состоянии я бы согласился приютить и куклу Чаки, лицехвата или пару гремлинов. А тут просто Кот.
Пошёл в зоомагазин, раздобыл кормов и сортир. Свозил к ветеринару для осмотра, и втайне лелея надежду, что у Кота есть чип и хозяева найдутся. Ага, щаз. Помыл Кота, подстриг когти. Подал объявления в несколько местных групп и на паре форумов. Найден, мол, Кот, отзовитесь хозяева. Так как район, где его подобрали, изобилует частной старой одноэтажной застройкой, то возникла мысль, что Кот просто у кого-то был на свободном выгуле, а моя прекраснодушная алкобратия его тупо спёрла. Старушки интернетов не читают, так что распечатал объявлений и оклеил ими там каждый третий столб и забор. Тщетно. Никто не позвонил.
Тем временем Кот перестал спать у миски и начал обретать телесность. Получил даже временное рабочее имя - Пиночет, за привычку люто пинать человеческие руки при попытке почесать ему пузо. Но чаще он был просто Кот. Зверем оказался добрым, но сильным и целеустремлённым. Голодные дни не забылись и Кот считал своим долгом снимать пробу со всех блюд. А может ему сухой корм не нравился, хоть я и покупал хороший.
Однако Кот скучал. Меня могло не быть пару-тройку дней и встречал он всегда с огромным энтузиазмом. Естественно, я оставлял ему гигантское поилище и не менее огромное корыто с едой, так что зверь не лишался по этому поводу. Но долго так продолжаться не могло, чего животину одиночеством изводить? Проблема усугублялась моей могучей прокрастинацией. Да ещё и как раз в разгаре был скандал с хабаровскими живодёрками, что тоже мешало поиску новых хозяев.
Однако, когда замаячила перспектива недельных командировок - пришлось решаться. Сел, написал объявление. Через час позвонила женщина и сказала, что мечтает о такой скотине. Пришла симпатичная тётя с мальчиком, на садистов не похожи. Сказала, что натолкнулась на объявление, посмеялась, прочитала мужу, а тот простёр сильномогучую длань и молвил,
- Приведите его ко мне!
Слово мужа - закон и Кот переехал. Некоторое время списывались в контакте, я интересовался судьбою приёмыша. Не чужой же. У него всё хорошо, влился, любим и как сыр в масле.
По моим наблюдениям, а на секундочку было у нас с родителями котов достаточно, причем лет 5 назад их было 3 одновременно, кошачьим вообще пофиг дома ты не дома, главное еда и вода была, вообще не помню чтоб кот скучал за человеком) но верю что бывают исключения)
Конкретно этот Кот - очень социален и действительно нуждается в людях. Когда я приходил, он сразу же просился на руки и сидел часами, мурлыкал, что-то тихонько взмявывал о своём, обнимался. Потому и решено было найти ему своих людей, чтобы любить.