13384

Объяснительная за опоздание3

Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.

Объяснительная за опоздание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошее мнение.
на данную проблему не смотрел под таким углом.
1
Производительность труда на предприятии не равно неукоснительному соблюдению трудового графика. Если мы возьмем две разные конторы, скажем, виларибо и вилабаджо, в одной начальник гизмо Ган и он рвет себе анус руками каждый раз когда какой-нибудь бедолага опоздает к началу рабочего дня, а в другой начальник на это закрывает глаза и спрашивает только за результат, то совершенно не очевидно, что результаты работы первой конторы будут лучше результатов работы второй, поскольку может статься, что в виларибо все приходют и уходют вовремя, но рабочая атмосфера там спертая и душная, как раз из-за таких начальников, в виду чего со рудники меньше проявляют инициативу, меньше друг другу доверяют и сотрудничают, в итоге делается все из под палки, а в вилабаджо опять праздник: начальник по поводу др уборщицы накрыл небольшой фуршетик и весь офис минут двадцать стоял, кушал, обменивался шутками, после чего все вернулись на рабочие места и выполнили свою работу еще лучше) У меня был такой начальник департамента в другой компании, всего за два года компания по подведомственному ему сегменту рынка из топ 30 поднялась в топ 5 по России)

Посмотри таки как относятся к работникам в Гугле или Яндексе, назвать эти конторы не успешными весьма проблематично)
раскрыть ветку (4)
1
Согласен с производительностью труда.

Но когда атмосфера в коллективе душная, работа делается в лучшем случае как надо. А обычно на от-------сь.

А сделать хорошую атмосферу в коллективе, это сложная работа.
раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело) Это то, чего гизмо Ган таки не понимает, ввиду недостаточного знания человеческой натуры) Рычать на подчиненных и заставлять их работать из страха - гораздо менее эффективно, чем построить с ними отношения, основанные на уважении и желании не подвести тебя. Поэтому хорошие ребята под руководством Арагорна всегда победят плохих ребят под руководством Саурона)
0
Ну он мог про работяг говорить, у нас оклад плюс премия за переработку и если напарник опоздает в бригаде из 4 х человек придётся за него делать его работу, а так как у других двоих работа другая получается жопа...т.е переработку я сделать не успею, а это минус 1000, это во первых.Во вторых у нас например со скуда данные уходят в Москву, а Москве только дай повод ебут блядины от низа до верха за всю хуйню(((
раскрыть ветку (1)
0
Сильно бригада надорвется , делая за него работу 13 минут?)
3
Я, на всякий случай, понаставил ему плюсиков, дабы применить против него оружие, защите от которого не учат на курсах по менеджменту - любовь)
раскрыть ветку (3)
4
Да у него вообще логика, он подчинённых сравнивает с таксистами и продавцами. Как будто клиент = работодатель. А он точно начальник?)
2
Я правда в восторге.
вы мне повысили настроение.
раскрыть ветку (1)
1
✌️

И причем тут опоздания и выполнения своих обязанностей? Благотворительностью занимайтесь в частном порядке, а на производстве есть правила.

раскрыть ветку (10)
3
Иногда премия - это инструмент давления на работника, так как штрафовать на зарплату чревато разбирательствами, сопряженными громкими ударами трудовым кодексом по лысой бошке гендира, а вот депримирование - другое дело, работник либо заслужил премию своим отличным трудом либо нет) И сделаем эту премию в размере половины зарплаты, чтоб можно было влиять на работника посильнее)

Ну и это, Вам бы научиться шутки понимать, а то я еле добежал до форточки, чудом не задохнулся)
ещё комментарии

Представляю, заходишь ты в магазин с утра, хлеба\сигарет\пива\кофе\коньяка\цветов купить, а там нет продавца - охранник открыл. И тебе в ответ - ну подождите, он опаздывает БЛЯДЬ! Ты же конечно послушно без претензий будешь ожидать?

Заебали уже те кто требуют от других то, что просирают сами.

раскрыть ветку (5)
4
Чел ты всех то не ровняй по себе, я бы подождал вобще прям не в падлу
1
любимый месяц май
С одной стороны вы правы, а с другой я сидела за кассой в сбере с 8 до 20:00. После 20 подсчёт карт, закрытие кассы, уходили в 21-22:30. А все почему? Люди просачивались в 19:59 и их никто не гнал. В некоторых отделениях талоны уже без 20 не печатались, но не у нас. Никто не уходит пока кассу не закроют все! Поэтому буквально все в опер офисе ждут из-за одного посетителя. И так было постоянно. И да, из-за транспорта мы могли опоздать, просто на таких работах мы приходили заранее. Для клиентов в 8:30 открытие, а для нас в 8.если опоздаещь не страшно.
раскрыть ветку (3)

Весь вопрос в нестрашно. Это раз. Далее. Это расхолаживает. Народ начинает приходить не к 8 а к 8-30. Ясно понятно, что все зависит от конкретной ситуации.

Вот я брал объяснительную со своего подчиненного, за опоздания. Грубо говоря ИТ-техподдержка. Работа с 8. В 8-01 звонки, и того кого я брал, что бы это делать нет на месте. Звонки мне. А я другим занят. Потом этот человек подрос сам стал начальником и сам начал дрючить своих подчиненных за опоздание.

раскрыть ветку (2)
1
Я плачу и что? Я покупаю шоколадку на празднике для дивчат из пятеры рядом стоящей, только потому что они специально разговаривают со мной чуть погромче(травма перепонок) я часто оставляю чаевые таксистам, за молчание особенно.
1
Лол что? А ничего, что у продавца таксиста и т.д. свой начальник? Он премию и платит. Да даже если таксист самозанятый, это его дело. Человек в этих примерах клиент а не работодатель, и не обязан чаевые платить, это по выбору
1
Обязанности можно выполнять по разному....ну приедет к тебе таксист на замызганной машине, после которой ты куртку в химчистку понесешь или приедет к тебе пусть на простенькой, но чистенькой машине, при подъезде к тебе сделает музыку еле слышно, поздоровается, доедите быстро, но аккуратно....есть разница
1

Не поверишь, если хороший таксист, чаевые накидываю.

раскрыть ветку (11)

Продавщице за то что продала тебе хлеб тоже?

раскрыть ветку (10)
1

Иногда могу сдачу не забрать, если немного.

раскрыть ветку (9)

Да ты просто вершина щедрости - подачки давать людям.

раскрыть ветку (8)
1

А что, должен всю зарплату отдавать? Впрочем, ты не даешь и этого.

раскрыть ветку (7)

А что должен вообще что либо отдавать?

раскрыть ветку (6)
1

Нет. Но попрекать меня тем, что я иногда даю чаевые или осавляю сдачу - точно не должен.

раскрыть ветку (5)

Ваше дело распоряжаться своими деньгами как хотите. Обязанность сотрудников - выполнять свою работу, без основательно от чаевых. Но вам похоже то не доступно.

раскрыть ветку (4)
1

Мне доступно не быть крохобором, что похоже недоступно тебе.

раскрыть ветку (3)

Как обычно от таких как ты - спрыгивание с теплого на мягкое. Ну ходи тогда в воскресенье раздавай деньги. Или за то что тебе продали хлеб, подгони продавщице шубу.

раскрыть ветку (2)
0
Я могу спокойно доплатить до 10% от суммы, если в машине не будет вонять, водитель не будет заёбывать ненужными разговорами и не будет играть какая-то тупая музыка. Ну то есть, я заказал такси и меня нормально обслужили, то почему и не доплатить?
раскрыть ветку (3)

Доплатить за то что должно быть дефакто? )))

раскрыть ветку (2)
1
Да. Потому что его основная задача - довезти до точки назначения. А в какой обстановке и как довезёт - это на стоимость поездки не влияет. Соответственно, если меня хорошо обслужат, то я хочу поощрить человека в надежде, что меня и дальше так будут обслуживать. Мне то эти 10% особо и не критичны.
То же самое и о чаевых в барах, ресторанах и кафе. Ну, это только если чаевые не входят сразу в чек, тогда уж извините.
Да, мне не впадлу доплатить за хорошо выполненную работу. Да, в идеале это должно быть по умолчанию, но это ж в идеале. И я готов доплачивать если это способствует улучшению сервисов в целом.
Ну а если относиться ко всем "вы персонал и вы должны меня обслужить", то будь готов к тому, что тебя будут обслуживать спустя рукава. Мухи в супе, вонючий салон и другое. Ты можешь катать жалобы, но смысл? Человек от жалоб лучше работать не станет. Ну если, конечно, это вообще не отвратительно всё было.
раскрыть ветку (1)
Да. Потому что его основная задача - довезти до точки назначения. А в какой обстановке и как довезёт - это на стоимость поездки не влияет.

Вот это да. Вот это новость. Т.е. пьяный водитель, курящий, с музыкой до небес - неважно. Главное чтобы довез. Учитель который избивает детей - неважно. Главное что бы учил.

Да, мне не впадлу доплатить за хорошо выполненную работу.

Т.е. за плохую работу вы платите по нормативу, за просто хорошее выполнение своих обязанностей - премия. Логика!

Мухи в супе, вонючий салон и другое. Ты можешь катать жалобы, но смысл? Человек от жалоб лучше работать не станет.

Реально станет и становится, потому как это завязано на их деньги. Их банально штрафуют. Проверено.

0

Щас госкорпорации взоржали после твоих слов.

раскрыть ветку (13)

Можешь ржать сколько угодно, но и у них есть премии за перевыполнение. То что ты не в курсе и невежда - твои проблемы.

раскрыть ветку (12)
3

Я в них работал и работаю,и знаю как платятся премии, как исполнителям так и руководителям. Платятся и за перевыполнение, и просто за работу в рамках должностных обязанностей. В тех же Россетях премия это пол месячной ЗП, чтобы можно было маневрировать ФОТ, но платится она просто так, а не за перевыполнение чего-либо. Так что нехуй выебываться, если не знаешь о чём речь.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
и просто за работу в рамках должностных обязанностей.

Ну  это не просто так. По-сути премия  в таком случае - это часть оклада. И как показывает практика, если работник становится неугодным - его лишают этой премии и пашет он за оклад.

раскрыть ветку (5)
2

Если премия платится регулярно и всем без чётких показателей - просто так её срезать нельзя. Можно конечно было вырвать талоны, отправить на переэкзаменовку и лишить за это премии, но это прям надо серьёзно накосячить или подставиться.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Если премия платится регулярно и всем без чётких показателей - просто так её срезать нельзя.
Давайте честно, сколько у нас человек пойдет хотя - бы в ТИ? А сколько сможет грамотно обосновать свою жалобу? А сколько потом пойдет в суд?

Ну и повторюсь, если надо слить человека - чаще всего его так и сливают. Я сам в госухе не работал, но достаточно друзей и знакомых, кто работали/работают в госконторах.

P.S если что, то я за законность в трудовой сфере

раскрыть ветку (3)
0

На моей практике таких было трое. Один отсудил у ГИМС 800к, вторая выбила премию, которую ей не заплатили после увольнения по итогам КПЭ. Третьего все побрили, потому что он писал безграмотные писульки на фоне увольнения за реальный прогул. Ну и в целом статистика по стране по трудовым спорам вполне себе обнадёживает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я сам выбивал компенсацию при попытке меня уволить. Но большая часть людей юридические безграмотные. На них и едут
раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже другая история)

Пока что выебываешься ты. Ты просто невежда, раз не понимаешь, как формируется премия просто за выполнение. Рассказываю тебе деточка в обосранных штанишках.

К примеру - ЗП за качественное выполнение работы - 100 руб. Делается так - оклад 80 и премия за выполнение 20. Т.е. если ты нормально работаешь, то получаешь просто ЗП. Но для тебя же это еще и премия!!!! И за перевыполнение платится уже реальная премия.

Обтекай, невежда.

раскрыть ветку (4)
3

Идиот) нихуя не знает как протекает жизнь за пределами его ооо "рога и копыта", но понтов выше крыши)

раскрыть ветку (3)
2
Куды ты лезешь с начальником спорить, не видишь, он же начальник, с ним спорить нельзя, у них так заведено)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я с гизмо не во всем согласен, но по сути - он прав. Премии в госухе - это прежде всего, чтобы догнать оклад до адекватных величин. И ее, когда надо слить сотрудника, отменяют , чтобы сотрудник лососировал и уволился.

Пока что не знаешь ты. Тебя наебывают, а ты еще при этом и причмокиваешь от удовольствия.

3
DELETED

Такие как вы прыгают с одного на другое. Не будем про законность.

Есть и такие, но если хочешь удержать сотрудника - нужно обеспечивать конкурентные условия.

Если конкурент предлагает зп и плюшки  больше  чем на текущем месте- почему работник должен оставаться именно у вас?

А если его удерживать невыгодно - пусть отрабатывает и прыгает.

4
ЛогичноЕслиНеДумать
Такие как вы прыгают с одного на другое. Не будем про законность.

у нас вроде крепостное право отменили. где то запрещено менять работу? подвернется место получше по условиям - сразу свалю, не вижу в этом ничего такого. везде +- одно и тоже делаю. всегда менял на х1.5-х2 к зп и условия с черной на серую до белой зп. сидеть на одном месте чет ждать непонятного не вижу смысла особенно когда сам не видишь развития для себя в этой фирме

А если у вас обед фиксирован по времени? А если после обеда важная работа?

а ну тут возможно, но я на обед хожу в столовку или кафешку рядом с работой, там задержек нет

Премия за то что элементарно выполняешь свои обязанности? Мир сходит с ума

банальное человеческое отношение, а ну если опаздывал без причин там вычиталась зп) кнут и пряник

ну и работали мы на час меньше чем везде кстати, можно было отпроситься если что или из дома поработать если заболел

как он за свой косяк

ладно бы косяк был каким то серьезным

ещё комментарии
ещё комментарии
2
А каким образом «штрафы» взимаются, аж интересно стало? Штраф материальный? Удержания из зарплаты?
раскрыть ветку (4)
1

Недопремия к примеру.

раскрыть ветку (3)
0
Ну тогда юридически это не штраф, а депремирование. Так как премия является необязательной выплатой, а штраф предполагает удержание из основной части зарплаты
раскрыть ветку (2)

Я хуею с таких как вы. Какая разница как назвать, главное что человек недополучает.

раскрыть ветку (1)
0

Я лично терпимо отношусь к опозданиям такси, доставок и прочего. Для меня важно чтобы они мне, простите, не свистели т.е. ну дали курьеру галимый маршрут и я в нём какой-нибудь четвертый из 5 и за 1 ч 20 минут с момента заказа он никак не успеет, так и скажите, зачем мне каждый раз озвучивать что он вот-вот подъедет, я лучше вместо ожидания своими делами продолжу заниматься, чем сидеть "наготове". Но лично вам приведу пример последнего места работы со штрафами за опоздание. Офис в 8 минутах бега от ближайшей остановке и в 12-15 минутах ходьбы, в зависимости от светофоров. Должность моя предполагала разъездной характер работы, когда у клиентов либо настраиваешь ПО, железо, либо консультируешь их по работе, пару раз даже с закупкой помогал, до кучи пихали документы. В основном это было разбросано по всему месяцу, но всех постоянных клиентов, которым из месяца в месяц это всё реально нужно, а не просто бумажки под роспись отдать я успевал обойти (плюсы небольшого города) за 5-7 дней, с остальными всё решалось по телефону (консультации) или через удаленный доступ, у многих даже сервера были под нас настроены с внешним доступом. Так вот решили ввести тотальный контроль, причём во имя чего непонятно, поскольку реально кроме отдела продаж в 9 ровно работать не начинал никто ни у нас, ни у постоянных клиентов. Продажники до 9-30 вообще дозвониться ни до кого не могли. По итогу кроме бухгалтера, которая всех утром у дверей караулила это никому не сдалось, а наш штат поддержки и коллеги программисты стали себе на утро раскидывать клиентов с удалённым доступом, либо тех к кому сразу ехали вместо работы. Результативность такая же, но нервотрёпка бесполезная в общем из-за штрафов. И вот тут важный момент это транспорт в нашем городе ибо это что-то. В 7-50 шёл трамвай, после которого на остановке выходишь в 8-40 и бежишь к офису. До той же остановки на маршрутке добираешься выходящей в 7-50... 8-00...8-10 и иногда даже в 8-30 к тому же времени от 8-40 до 8-50 Коллега из дома неподалеку на собственном автомобиле выезжала в 8-40, но она и ехала прямо до офиса. Суть в том, что если трамвая нет, то во сколько ты приедешь одному богу известно, потому что на маршрутки очереди с 7-40 и до 8-30 и будут ли там места неизвестно. И сегодня на маршрутке стартующей от остановки в 7-50 ты приедешь к 8-30, а завтра выехав в 7-52 окажешься там же только в 8-45. Сейчас конечно это уже рейсовые автобусы, но сейчас я там и не работаю и как бы получалось так, что ты стараешься успеть на работу, опаздываешь на 1-2 минуты по независящим от тебя причинам и получаешь штраф на сумму твоего сегодняшнего обеда, а платят прямо скажем немного. Поэтому и начинаешь искать способы обмануть систему штрафов, что описал выше. Под конец (до перевода на другую должность там же) было так, что я в пятницу одной недели обзванивал всех постоянных клиентов, назначал встречи на следующую неделю, забирал домой кипу документов и всего что им нужно и до пятницы следующей недели меня в офисе не видели, на серверах кампании все выполненные работы и прочее отмечал. Это было идеально, после этого перебрался на удаленку и в гробу я эти офисы видал.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
DELETED

А, дистанционно никак? Наш тоже, до ковида собирал, а после прямо вкурил, что можно и раздельно, но только после того как переболел.

Этот вариант незаконный. Странно требовать соблюдение дисциплины, при этом нарушая закон. Штрафы за опоздания ведь даже под депримирование подвести очень сложно. Короче, в суде это всё на хер рассыпется. Когда-нибудь найдет коса на камень. Вообщем, хреновый вы руководитель, если дисциплину можете удерживать только незаконными сомнительными методами, другие справляются без них, это факт.
раскрыть ветку (27)
2

Нуда, ну да. Как штрафы, так не законно. Как нарушать трудовую дисциплину - так это нормально. Это другое. Это законно.

Про суд, аж насмешили. Вы даже не понимаете, как может наказать руководитель законными методами.

А про хренового руководителя - не вам судить.

другие справляются без них, это факт.

Да ну? И каким же образом? Уговаривают? Не смешите меня. Сразу видно истеричку-исполнителя, который не желает нормально исполнять свои обязанности, а когда наказывают, сразу визжит про законность. Поэтому то я и беру с таких как вы объяснительные, а потом предлагаю уволиться по собственному. Не хочешь? Ну давай через суд с записью в трудовой, какой ты работник.  И еще рекомендации тебе по запросу на новом месте работы выдадим соответствующие - честные, какой ты косячник и склочник. Зато все по закону.

Вы реально лезете в те вопросы, в которых не понимаете.

раскрыть ветку (20)
3
DELETED
Как штрафы, так не законно.
Вообще - да. Это очевидно.
Поэтому то я и беру с таких как вы объяснительные, а потом предлагаю уволиться по собственному. Не хочешь? Ну давай через суд с записью в трудовой, какой ты работник.

По-опыту скажу, что даже опытные кадровики не всегда умеют правильно оформлят дисциплинарные взыскания и особо упорные работники потом побеждают в суде. Чисто из-за неправильного ведения документации. Да  и для наложения выговора даются определенные сроки, после которых объяснительными можно вытереть попу.

И еще рекомендации тебе по запросу на новом месте работы выдадим соответствующие - честные, какой ты косячник и склочник. Зато все по закону.

Парадокс, но не встречал ни одной конторы, которая бы запрашивала рекомендации.  А пугать плохими отзывами любят почему- то в мелких конторках, на которые все наплевать.

Собственно говоря я сталкивался с таким:

Первый раз когда вытребовал 4 оклада ( премии у меня не было)  при увольнении по инициативе работодателя - я был в той ситуации прав, и мне повезло, что работодатель проебался с документацией (ТД, ТИ).

В общем после этого я на следующем месте рассказывал как все было и меня взяли, правда я уже решил не связываться с местячковыми конторами  - работать с ними - только нервы и годы тратить свои.

раскрыть ветку (1)

п-2 - было бы желание. Поэтоу и идут по пути штрафов, что менее затратно.

п-3 У нас кадровик запрашивает рекомендации с места работы. Меня самого не раз как непосредстенного спрашивали о людях. Ясно что это не как в фильма- рекомендательное письмо. Просто звонок. Хотя один раз читал емайл о человеке.

1

Вообще, судя по тому что вы считаете работников бесправными рабами, скорее всего, вы низший руководитель в области, где не требуется квалифицированный труд. Командир обезьян или типо того, я прав? Просто нормальные люди не позволят так обращаться с собой и просто уйдут к более адекватным, работа всего лишь один из источников дохода, который в рыночной экономике как правило нет проблем сменить, если всё устаивает обе стороны - то ок, но совершенно нет смысла за неё цеплятся.

раскрыть ветку (8)
Вообще, судя по тому что вы считаете работников бесправными рабами

Как обычно появился лжец, с исетрикой про рабов. При этом я указываю в камментах что работаем по договоренностям с работником не нарушающим ТК.

Истеричке захотелось высер написать? Выставить начальника того, кто штрафует коячника-сотрудника - демоном? Вот так вот у на основная масса исполнителей и устроена. Сначала нарушать ТК и договоренности, потом когда за это отвечать, бегать визжать по интернетам про незаконность и рабов. Аж противно на таких как вы смотреть.

раскрыть ветку (7)
0

Меня веселят ваши домыслы. У меня нет начальника, у нас холократия. И да, я прихожу на работу когда считаю нужным.

раскрыть ветку (7)

... делаю что хочу, когда хочу ...

Ну у вас и говно контора. Насмотрелся я на такое. Где никто ни за что не отвечает. Зато блядь денег требуют ...

раскрыть ветку (6)
0

Ух ти какой корпоративный старший клерк

1
DELETED
Странно требовать соблюдение дисциплины, при этом нарушая закон
Да нет. Вы будто не в России живете. К сожалению у нас в стране дохрена подобных контор, с подобным конторам контингентом работников.
раскрыть ветку (5)
2

Да я не говорил, что таких говноконтор нет, их не мало, даже быть может слишком много, но даже если те же "все работы хороши" посмотреть, можно увидеть, что даже на низкоквалифицированных должностях те же штрафы всё-таки не везде. И в целом хотел лишь указать на двойные стандарты в данном случае, может чтото в голове у человека щелкнет. Хотя, уже вижу, что в его речах основной посыл "что позволено юпитеру не позволено быку" ;) Штож....

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
И в целом хотел лишь указать на двойные стандарты в данном случае

Да я бы не сказал, что у него двойные стандарты.

По сути он топит за то, чтобы работник работал согласно договоренностям.

Я вообще не понял чего на него изначально наехали - если ты согласился на условия работы где нужно приходить четко в срок начало рабочего дня - выполняй их. Не нравится - увольняйся и ищи место с более гибким графиком.

В общем конкретно я за соблюдение договоренностей - я их соблюдаю сам и требую такого-же от других.

раскрыть ветку (3)
0
Я на работу опазадал один раз на 5 минут в первый месяц. Штраф 500 рублей. В дальнейшие 5 лет работы в этой компании, не разу не опоздал. Кроме неожиданной пробки. Где я предоставил пруфы.
раскрыть ветку (8)
6

Каждый день опаздываю на 15-30 мин) да, распиздяй, но это не мешает собсно самой работе

И  где тут мораль? То что ты не опаздывал и тебя не штрафовали?

раскрыть ветку (6)
Штраф - мотивирует не опаздывать
раскрыть ветку (5)
2

Да, но он еще мотивирует уходить с работы вовремя, даже если много "если".

1

А еще мотивирует работать от звонка и до звонка. А с переработками слать всех нахуй.

Серьезно, более демотивирующий фактор еще поискать нужно.

0
Штраф не законен, если только он не прописан в трудовом договоре.
раскрыть ветку (2)
20

Знавал контору где пара топов наколотили себе базу на абонемент и со своими лютыми зп приходили к обеду или могли гамать полдня не таясь. Их попытались прижать к ногтю с криками "за забором очередь таких"  но не убедили. Ребятки свалили в закат прихватив свою базу и запилили на пару свой минибизнес. После чего бывшие работодатели внезапно удивились +70% падению доходов.  Как выкрутились не знаю

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Можно подумть, руководителей-идиотов не бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает.

5
А когда его жена узнала, что он уволен-она бросила его и ушла к другому. Но он не расстроился, потому что у него на новой работе замечательный и чуткий начальник, который его теперь будит по утрам ласковым прикосновением.
раскрыть ветку (1)
1

это так мило)

2
Иногда только таксует для души.
0
А пидорасы разорились
ещё комментарии
134
А вы знаете, я была в подобной ситуации. Опаздывала, правда, я регулярно минут на 10-20. Но никого это не волновало. Кроме нового директора. Поймал он меня раз и отчитал, что не соблюдаю режим работы. Я сказала, что всё поняла и буду строго его соблюдать. Ждать пришлось недолго. Назавтра же приходит груз, который мне надо принимать, за 10 минут до конца работы. Пишу в общий чат, что делать? Кто вместо меня принимать будет? Машина еще паркуется, а я через 5 минут уже всё. Меня проигнорировали. Я ушла домой. На след.же утро звонит бывший директор (он же и учредитель) и со смешком интересуется, что случилось и что мы с новым дириком не поделили)). Сам, он уже как бы всё знал и понял, но позвонил мне подтвердить, что моя старая схема работы остаётся в силе. То есть, я прихожу на 10-20 мин позже и работаю "до забора", то есть, пока работа есть. А это +1-2часа каждый день, на минуточку.
В общем, с новым директором вопрос моего раб.дня мы больше не поднимали. Он закрывает глаза на мои приходы, я закрываю глаза на мои уходы. Никаких "параньше" и доп.отгулов у меня нет. Была премия 50%от зп за год. Меня устраивает. Контору тоже)
раскрыть ветку (8)
29

Вот главное, что всех устраивает и нормально))

раскрыть ветку (3)
2
В работе - как в сексе. Допустимы любые незаконные и аморальные вещи, если всех всё устраивает)
раскрыть ветку (2)
1

я после этого изречения глянула на твой ник и прочитала как страпонка)

0

😁

2
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

В этом плюс работы учителем. Есть 18 часов "обязаловки" - это уроки, их от звонка до звонка. И есть 18 часов "ненормируемых". Как хочешь их так и отрабатывай - хочешь дома, хочешь в учебном заведении - как раз это время уходит на подготовку к урокам, отчеты, заполнение журналов... Я часть дома делаю, часть на рабочем месте. Если уже навык отработан - есть конспекты уроков, ДЗ и т.д. - ненормируемое время сокращается едва ли не до часу в день. И на две ставки можно работать спокойно.

раскрыть ветку (3)
1
Как давно вы работаете? Программы перекраиваются постоянно, хорошо, если одним планом урока можно дважды воспользоваться. Или если ведёшь паралели. Реально одним планом для 8го класса можно полставки заарыть. А если все классы твои и тебе даже на 18 часов не хватает? Впрягаешься в смежные предметы, кл.руководство и факультативы, где ну никак прозапас не наработаешь. Так что у вас опять-таки все решает не профессия, а специфика работы заведения.
Но есть хороший анекдот. Который, к сожалению, теряет свою актуальность:
-Маиьиванна, назовите три причины, по которым вы любите свою работу учителя.
- Июнь, июль, август!
раскрыть ветку (1)
0
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

у меня технарь. Мне проще. У нас программы мы сами пишем. А вот июнь у нас рабочий полностью(((

0

Вы трудовой кодекс то откройте. 18 часов это ставка, а 36 часов - МАКСИМАЛЬНОЕ рабочее время.

Это не значит, что у тебя рабочее время 36 часов и 18 из них обязательны.

Это значит что у тебя 18 часов рабочего времени. А остальные 18 уже ЛИЧНОГО времени ты тратишь на работу.

Рабочее время - это то время за которое тебе заплатили, не более того.

24

Да за забором очередь
Мы семья
Надо
Ты что не понимаешь!?
Да мы для тебя, а ты...
Ты должен!
Вот из-за таких как ты фирма/город/страна/мир...в жоппе
Чем лучше и больше ТЫ будешь работать, тем лучше и больше у меня будет машина
Я сказал!

и ещё 100500 мотивационных кейсов у меня на коуч-тренинге;)

раскрыть ветку (2)
8
Ну-ка слезы вытер!
То ли дело их сотрудник, сразу видно, что он лидер!
Слышишь, если спросят, то ты ничего не видел!
А он весь в отца, из него ничего не выйдет!

И еще 100500 мотивационных кейсов на коуч-тренинге Оксимирона)
2
На какой канал подписаться? )))
5

а мне вот интересно смысл этих объяснительных? Ну вот опоздал ты к примеру на 10 минут, но по сути за эти 10 минут ничего не произошло, более того люди которые приходят вовремя на работу , они еще минут 15-20 пиздят абсолютно обо всем. фактический рабочий день начинается где-то в 9-30. Ну , ок если к примеру это режимное предприятие, то вопросов нету, а если обычное больше страху нагнать как мне кажется. Ну и так думаю , оценивать работу нужно не по объяснительным а по эффективности выполнения задач. 

раскрыть ветку (1)
0

хаха, писала тут объяснительную "почему не приехала в офис" при удаленном режиме работы (документально), но на словах кто-то решил, что я должна приехать

3

Удивительно, что они ему вообще что-то сказали про опоздание - обычно программистов (в т.ч. 1С-ников), сисадминов и бухгалтеров стараются не обижать

13
По моему штрафы по тк оф не предусмотрены и это незаконно.
раскрыть ветку (1)
29

ну назовите штраф - снижением премии. В реальности это так и работает

70

Наше предприятие, а точнее филиал, работал с 8 до 17. Я приходил к 9 (главный инженер, хуле). Моего директора это устраивало. Но тут как-то занесло к нам генерального в 8:30, и он изъявил желание меня лицезреть. После моего триумфального появления, он закусился со мной на тему трудовой дисциплины. На что я ему доходчиво объяснил, что особенности моего организма не могут мне позволить приходить к 8:00. Он сказал, что это все не правильно т.к. они платят мне з/п за полный рабочий день, и что нужно искать какой-то выход из этой ситуации. С тем и отбыл восвояси. На следующий день присылает факс с приказом, бла-бла-бла установить такому-то рабочее время с 9:00 до 18:00. Как говорится, и волки сыты и овцы целы. Только не учел он одной крохотной детали, ровно в 17:05 офис сдавался под охрану и к этому времени никого там не должно было быть...

раскрыть ветку (10)
25

вы можете работать вне оффиса - из автомобиля например

раскрыть ветку (5)
14

Ещё скажите из дому...)))

На самом деле, работа мозга не прекращается никогда (за исключением сна). И порой, необходимые решения задач находятся в нерабочее время.

раскрыть ветку (4)
12

Я вас огорчу, но мозг работает и когда вы спите)

раскрыть ветку (2)
8
Отдыхает он только во время просмотра тик тока)
раскрыть ветку (1)

Нет, в этот момент он не отдыхает, он разрушается, причём интенсивней, чем от алкоголя)))

6

хзхз... у многих работа мозга и не начинается

5
DELETED

Так, а в чём гендир не прав?

раскрыть ветку (2)
0

А я и не говорил, что он не прав. Я ему даже благодарен, т.к. он узаконил мне 7 часовой рабочий день.

раскрыть ветку (1)
1

Работал в конторе, где нач был помешан на опозданиях и борьбе с ними. При условной зарплате 150 рублей  в день (90-е), за 10 минут он штрафовал на 50 рублей, за полчаса на 100. То есть, если чувствуешь, что опаздываешь на полчаса, проще вообще не идти на работу, чем рабоать за 50 рублей. Больничные не оплачивались, поэтому и справок никто не требовал. Сказал, что заболел и всё, не ходи.

2
DELETED
Ситуация один в один, лол)
6
DELETED
"А что если бы"
Иллюстрация к комментарию
22

Я бы вообще не отработал 5минут , он же их оплатил ад в 3тр

раскрыть ветку (1)
2
Он оплатил штраф за нарушение дисциплины, а не 5 минут времени работы.
14
Господи, как я благодарен что у меня были вменяемые директора. В те годы когда я работал на дядю, я приходил на работу +/-30минут от начала рабочего дня, в течении оного ездил куда хотел, уходил ровно в 18ч. У меня был бесплатный абон в спорт клуб 7/7 и никаких звонков в выходной день.У меня был оклад нищеброда и я всегда работал за ахуенные % Это весь мой трудовой стаж. Сейчас мне 50. У меня свой халявный, в плане напрягов, бизнес, и я тот кто никогда не поймет постов про проблемы на работе. Я за всю жизнь работал в 2х местах и везде было ровно.
раскрыть ветку (4)
5

Что за бизнес такой без напрягов)

раскрыть ветку (3)
30

Покупает на али, продает на озоне.

раскрыть ветку (1)
8
Вы много продали на озоне, чтобы считать это бизнесом без напрягов?)
3
Тоже интересно
2
DELETED

Так если уже заплатил штраф и тп., хули ушел в 18:05, а не в 18:00

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, предусмотрено время прохождения от рабочего места до проходной. Оно не входит в рабочее время.
2
DELETED
Будучи студентом работал в маленьком частном конструкторском бюро.
Как то директор-владелец устроил совещание и первым вопросом сказал: напоминаю, что рабочий день начинается в 9 часов. Один мужчина в возрасте (всегда его уважал - работали потом вместе в другой конторе) сразу же задаёт сопутствующий вопрос: "тогда ещё скажите: а когда заканчивается рабочий день?"
Директор: а-у-э.
Так и не смог ответить на этот вопрос.
Потом работнику в день зарплаты сказал, чтобы он остался после 18 работать, а ребята уже договорились после работы пойти пиво пить, и он говорит: не останусь. Директор: тогда уволен. "Да и хер с тобой" и парень ушел с концами.
Потом работал и общался с многими из этой конторы, люди там не задерживались, но для студента приобрел очень полезный опыт.
1

Молодец. Принципиальных надо дрючить их же принципами.

1
Жаль в госухе такое не работает.
1
DELETED
с задержкой на 5 минут
В итоге к вечеру началась жопа

А эти 2 события точно связаны?

раскрыть ветку (3)
2
Возможна причинно-следственная связь:
опаздание-штраф-сисадмин-технические неполадки-триумфальное ушествие в закат в 18.05
раскрыть ветку (1)
1
В общем, саботаж.
0

опаздание на работу не связано с техническими неполадками

1
DELETED

Какой же он умничка! ^_^

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы