Объясните мне логику?

Привет.
У меня есть водительское удостоверение, открыта категория «В», т.е. я имею право управлять транспортным средством массой до 3,5 тонн и с любой коробкой передач (автомат и механика), плюсом, у меня автоматически открыта категория «М», и я имею право управлять транспортным средством, двигатель которого имеет объем не более 50 куб.см. Проще говоря - мопед на двух колесах! (Возможно ещё есть транспортные средствас большим количеством колёс, но суть моего поста именно про два колеса)

Итак!

Имею право управлять автомобилем у которого четыре колеса.

Имею право управлять мопедом у которого есть два колеса.

НО!

Не имею право управлять квадроциклом (потому что у него двигатель более 125 куб.см.), но у него четыре колеса!!! Видимо у моего авто меньше двигатель :)

И не имею право управлять мотоциклом, хотя у него два колеса, но при этом я могу ездить на двух колёсах, потому что у меня открыта категория «М» на мопед!

Где логика? Может кто-нибудь пояснит мне, пожалуйста.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:49
раскрыть ветку (1)
1
Это шедевр. Спасибо огромное.

У меня теперь нет сомнений в моей логике)

Откуда это, если не секрет?
показать ответы
5

У квадриков тоже вариатор. И как мотоциклист могу однозначно сказать - езда на квадрике по дорогам общего пользования нифига не похожа ни на автомобиль ни на мотоцикл. На скорости эта дура управляется крайне скверно, но чувствительность руля при этом как у мотоцикла. И самое главное очень легко не вписаться в поворот или кувыркнуться нафиг наружу из поворота.

Да, понятное дело, что если мозг есть, то человек аккуратно и постепенно освоится, привыкнет и поедет нормально, но ведь остальные участники дорожного движения тоже имеют право рассчитывать на то, что мозг у вас есть. И подтверждением этого являются специальное водительское удостоверение.

А вот почему квадрики получают ПСМ категории А1, а не ПТС категории B1 мне не понять и не простить. Надеюсь Sym Quadrider и Baltmotors Striker не перестанут поставлять с ПТС.

раскрыть ветку (1)
Очень аргументированно! Отличный взгляд.
НО! Мопед до 50 кубиков тоже управляется скверно, но им я управлять могу) И передвигаясь на нём, не имея навыков, я также подвергаю других участников опасности.
показать ответы
4

Может просто дело не в количестве колес, раз логика не сходится?

Очевидно же: до 50 кубов ограничение есть, нужно тут логику искать :) а заключается она, как я понимаю, в том, что при такой кубатуре управление плюс-минус схоже с велосипедом, а мощность не дает пустить мопед юзом в повороте или с места. Ну и плюс коробка-вариатор. На всей остальной технике, что Вы перечислили, коробка как правило механическая и требует особых навыков. За исключением макси-скутеров, на которые Вам нельзя садиться по сути только из-за мощности. Ну и вес техники тоже имеет значение.

Можете найти детский квадрик или эндурик до 50 м2 на вариаторе или электричестве, и гонять в свое удовольствие :) либо сдавать на категорию.

раскрыть ветку (1)
Технику которую я перечислил - коробка автомат/вариатор тоже есть, поэтому в посте именно написал о том, что могу и на автомате ездить и на механике. 50 кубиков - далеко не велосипед, а вот навык управления на нём очень даже нужен!

Знаю людей, которые могут уверенно управлять автомобилем, но абсолютно не могут управлять мопедом.

Вы же логику сейчас поняли мою?
показать ответы
DELETED

Забей.

Ты просто больше проживёшь

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
3

Квадрик - это вообще тракторные права нужны.

раскрыть ветку (1)
Вот счас серьёзно?)

Я почему-то думал что категория «А»
показать ответы

Побольше денежек государству поиметь просто надо, что как маленький

раскрыть ветку (1)
А мне нравится ход Ваших мыслей
14
Мотоциклом нужно уметь управлять, поэтому нельзя. Переключение скоростей, тормозная система, сцепление, конт руление, это Вам не шуточки + мощность и скорость. Наверное чтоб рулить, нужно хоть немного быть в материале . За квадроциклы не скажу.
раскрыть ветку (1)
Я не спорю по навыки, тут же вопрос в другом - на мопеде где два колеса я ездить могу, а на квадрике, где четыре колеса не могу, но могу на машине где четыре колеса, но не могу на мотоцикле, где два колеса :) Короче ерунда какая-то
показать ответы
12

Вероятно эти ТС управляются по-разному?

раскрыть ветку (1)
Каким образом по разному?
У мопеда два колеса - у мотоцикла два колеса

У квадроцикла четыре колеса - у авто четыре колеса.

Да! Возможно рулевое управление отличается, но в целом всё одинаково, если в масштабе посмотреть.
показать ответы
18
Логика в управляемости, всё просто. По твоей логике 4 колеса имеет и, например, трактор (нужны права тракториста-машиниста) или какой-нибудь небольшой автобус (D), однако управлять ими ты не можешь
раскрыть ветку (1)
Вот и «да» и «нет» одновременно!

Автобус - как минимум перевозить пассажиров, а значит ответственность. Плюс габариты!

Я почему написал в посте про 3.5 тонны? Потому что таким агрегатом нужен навык, которому тебя должны обучить и дать официальное право на управление.

А тут речь про одно и тоже, только с разными категориями

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги