Обучение в Англии, часть 2.
Всем привет, мои дорогие подписчики и читатели. Спасибо, что подписались :) Надеюсь, вам интересно читать мою писанину
Это будет мой второй пост об образовании в Англии, я не буду в тонкостях рассказывать все подробности, потому что тогда выйдет скучновато. Остановлюсь на ярких особенностях и отличиях от российской системы. Так было в моем вузе, возможно в других иначе.
1) Никто не встает, когда заходит препод. Даже если декан решит пожелать вам доброго утра все останутся сидеть. В Москве же мы все вскакивали стоило преподу появиться в дверях.
2) Большинство профессоров разрешает называть себя просто по имени, например, Джордж. Без мистер и прочего
3) Все, что вам нужно, вы найдете в своем личном кабинете на сайте университета, там же будут задания, расписание, оповещения об отменах или переносах, перечень вопросов на экзамены и прочее. То есть такая специальная электронная учебная платформа. Туда же лектор выкладывают материал в формате слайдов. Да, все лекции есть в электронном виде и никто судорожно ничего не пишет, как у нас. Некоторые универы сотрудничают, например, с Blackboard.
Выглядит примерно так:
4) Встретить на паре студента с бургером и колой норма. Все спокойно пьют и кушают, относятся к этому спокойно.
5) Встать с пары и убежать по делам/сходить покушать в местный кафетерий/поговорить по телефону, при этом ничего никому не сообщив и не спросив-тоже норма.
6) Если препод на вас наорал или оскорбил-это будет целое ЧП. У нас даже писали жалобы на что, что мол препод занижает оценки по субъективному мнению 1 студента. За все время я ни разу не видела, чтобы кто-то повышал голос. В Москве мне встречались неадекватные преподы.
7) Если вашим одногруппникам в магистратуре сплошь и рядом по 25-30 лет, значит вы в Англии. В свои 24 я была одной из самых младших
8) Тут тоже списывают. В основном русские, индусы и арабы.
9) Список конкретных вопросов к экзаменам и контрольным дают единицы, обычно же есть список глав, знание которых будет проверяться. В большинстве своем экзамены письменные.
10) Если вы поступили на экономику, то никто не заставит вас учить маркетинг или философию, потому что так надо, как часто бывает в России. Зачастую часть предметов можно выбрать из предложенного списка.
На этом пока закончу про образование, если вас интересуют детали, могу написать об этом в следующий раз. Планирую пост про интересные места, куда сходить и что посмотреть с точки зрения человека, который тут живет.
Всем спасибо что дочитали и сорри за ошибки :)

Лига образования
6.6K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)