5

Обучение на сварщика

Подскажите, пожалуйста, с чего начать новичку? На какой факультет следует поступать?

Если кто-то учился на сварщика в Нижнем Новгороде, то посоветуйте, пожалуйста, учебное заведение, где дают хорошую практическую и теоретическую базу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

При чем здесь какой-то факультет? На сварщика можно обучиться в специализирующихся на этом училищах (долгий путь), либо на ускоренных курсах от службы занятости/предприятия (быстрый путь).

раскрыть ветку (13)
0

Можно сразу идти работать. Я так сделал) там с обрезками пару дней поиграешься и чето уже можно делать потихоньку

раскрыть ветку (3)
0

"На себя" работать безусловно можно и сразу - аппарат купил, потренировался на металлоломе и вперед, оградки варить да ворота гаражные. На предприятие тоже могут взять типа учеником, если предприятию тому элементарно не хватает работяг и делают они что-то, не требующее жесткой сертификации, типа спортивных тренажеров для населения. В крупную компанию без диплома вряд ли возьмут - слишком велика может быть цена ошибки рукожопого сварщика. На моем заводе мелкие детали в основном стоят десятки миллионов, крупные - сотни. Напортачь где-нибудь в середине процесса и все трудозатраты коту под хвост - резать и начинать делать по новой. Никому такие движения нахрен не нужны.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ясно дело выбор будет ограничен, но всякую мебель, отопительно-банное оборудование, двери и так берут. Меня на завод по производству печек взяли на полуавтомат и в целом сейчас у меня больше не со сваркой проблемы, а в целом со сборкой ибо заготовки кривые)

раскрыть ветку (1)
0

Ну на таком заводе тоже не так и плохо. Работаешь в большинстве случаев как положено - по ТК официально, что-то полезное для общества делаешь...А если еще и сделка распространяется на зарплату, а не оклад голый, то и зарабатывать можно нормально относительно общего уровня зарплат по региону.

0

Служба занятости - херня... Не знаю где искать нормальные курсы, но через ЦЗ их точно не будет.

раскрыть ветку (8)
0

Давно там не был, так что вполне может быть. Раньше список рабочих профессий от службы занятости был приличный, я так на халяву на экскаватор обучился и печи научился выкладывать.

раскрыть ветку (7)
0
Может раньше что-то было по другому. Начиная с 2020 три раза пробовал переучиваться на рабочие профессии, и каждый раз одно и тоже.
Нет цели подготовить специалиста, есть цель освоить бюджет.

Ну ладно ,может просто я долбоёб? Но нет же, с кем из прошедших эти курсы не пообщаюсь, все готоворят тоже самое.
раскрыть ветку (6)
0

Так-то эти курсы почти ничего и не дают, лишь основную теорию и минимальную практику...зато после них есть "корочки" необходимые. Ну а дальше уже нарабатываешь опыт на производстве, благо у работодателя теперь есть причина тебя взять (эти самые корочки).

раскрыть ветку (5)
0
Ну если только ради корочки, а так, ничего эти курсы не дают. Даже базу.
раскрыть ветку (4)
0

А ты пойди на завод устройся без корочек) Вот наловчился, к примеру, в гаражах полуавтоматом работать или там газорезкой какой...а корочек нет и всё, обтекай, в кадрах завернут однозначно.

раскрыть ветку (3)
0
Отработал на заводе 1.5 года, спасибо, больше не надо.
Если работать наловчился, работу себе всегда найдешь.
раскрыть ветку (2)
0

Дело вкуса, я на заводе сейчас тружусь и полагаю, что оставшиеся мне до пенсии 5 лет досижу там. Плюсов тамошних мне вполне хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, завод заводу рознь. С завода где я работаю, народ потихоньку утекает, что и я сделаю в обозримом будущем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы