Обучение модели OpenAI для классификации веб-страниц
Введение
Обучение модели OpenAI определять, является ли страница онлайн-магазином.
подготовка данных,
токенизация текста,
отправка данные для обучения
тест модели.
Зависимости
pip install openai
Шаг 1: Регистрация и настройка OpenAI APIДля начала работы с OpenAI API необходимо зарегистрироваться на платформе OpenAI и получить ключ API. Этот ключ будет использоваться для аутентификации при вызове методов API.
Шаг 2: Подготовка данных
Для обучения модели нужно подготовить набор данных, который будет содержать примеры веб-страниц, как магазинов, так и не магазинов. Каждая запись должна включать текст страницы и соответствующую метку (positive для магазинов и negative для не магазинов).
Пример JSON-файла:
Шаг 3: Токенизация текста
Перед отправкой данных в модель OpenAI, текст необходимо токенизировать. Токенизация — это процесс разбиения текста на отдельные слова или токены. В Python можно использовать библиотеки, такие как NLTK, spaCy или tokenizers из библиотеки transformers.
Пример токенизации с использованием NLTK:
Шаг 4: Отправка данных для обучения
После токенизации текста можно отправить данные для обучения модели OpenAI. Вот пример кода для отправки данных:
Шаг 5: Тестирование модели
После обучения модели необходимо протестировать её на тестовом наборе данных. Вот пример кода для тестирования:
Шаг 6: Обработка ошибок и улучшение модели
Если модель даёт неверные предсказания, можно улучшить её, добавив больше данных или изменив параметры обучения. Также можно использовать обратную связь для анализа ошибок.
Пример обработки ошибок:
Я активно развиваю обучающий репозиторий с примерами реализации классических игр прошлых лет на python. Я не просто портирую игры, я адаптирую для взаимодействия с моделями машинного обучения. Объяснения код я пишу в серию «101 игра на python»

Программирование на python
928 постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу