10

Обучение

Уже был день, когда бы дошли до центра города. Город уже окончательно проснулся, и поэтому было много, куда-то спешащих, людей. И никто на меня не обращал внимания. Бывало, что стоишь прямо напротив человека, смотришь ему в глаза, а он даже знака не подаст. Ни тебе не приветствия, даже никакого тебе ругательства. Эй, люди, я здесь! Но они всё равно меня не слышат. И на Смерть они не обращали внимания. Тогда я спросил у него, почему так? Почему люди нас не видят, он ответил:
- Они – люди. Они ещё живут. Ты - мертвец. Ты уже умер. Они просто не могут увидеть твою душу. Вы находитесь как бы в разных мирах, поэтому они не слышат, не видят тебя и могут проходить сквозь тебя. Или ты сквозь них проходишь. Без разницы.
Смерть посмотрел на часы, стоявшие на небольшой площади, рядом с памятником основателя города. Это и был центр города. На часах было 12:30.
- Ну, вот. Мы пришли вовремя, – прохрипел Смерть.
- А зачем?
- Убивать, друг мой, убивать.
- Эм, звучит не очень приятно.
- Ну ничего – улыбнулся он мне, – надеюсь тебе понравится.
- Окей, – согласился я. Другого выбора у меня не было.
- Видишь вон тех парней на мотоцикле? – спросил он, показывая пальцем на другой конец площади, где на скорости 100 километров в час двое парней на Yamaha-е пересекали площадь. Они ехали прямо на нас.
- Угу.
- Теперь внимательно вглядывайся в пассажира, представь, что ты там сидишь, – приказал мне Смерть.
Я немного прифигел от этого, хотел задать вопрос, дескать «Зачем это нужно?», но Смерть взглянул на меня, как бы говоря: «Некогда лясы точить!». Я старался сосредоточиться. «Представь себе, что ты видишь его глазами. Представь, что на мотоцикле» - думал я. «Представь, что летишь на бешеной скорости прямо на самого себя…» Эта мысль меня испугала. На миг я забыл, что мне ничего не грозит, что я уже умер. Я отвлёкся из-за этого. И сразу же мой наставник крикнул мне: «Быстрее!» Я опять постарался сконцентрироваться, но он всё кричал и кричал. Я обернулся, чтобы сказать ему, чтобы не кричал. Но его уже не было рядом со мной. Голос звучал в моём в мозгу, но откуда он исходил…
- Да быстрее! Или ты провалишь своё первое задание! – орал на меня старик.
Я опять сосредоточился, представил, что я сижу позади водителя, ухватившись за него двумя руками. Вдруг на мгновение всё потемнело, а потом передо мной пошли картинки. Как я упал в детстве и рассёк коленку… Как я получил первую двойку… Как меня бросила девушка… Как я не поступил с первого раза в универ… Как я служил… Как я со второго раза поступил в универ… Как я его закончил… Это воспоминания! Но только у меня ничего этого не было… Значит это не мои воспоминания… Неужели получилось?! И уже через мгновение я сижу на мотоцикле сильно сжав тело своего водителя. Да! Я сделал это!
- Томас! Томас, это ты? – заорал мне водитель.
- Я, Я! – закричал я не своим голосом. Этот голос был намного ниже моего.
- Ну и отлично. Это я, твой учитель, если не понял.
- Понял я, понял! И что дальше будем делать?
- Около подземки стоит девушка в наушниках, смотрящая в телефон. Видишь?
- Тааак, сейчас посмотрим. – я начал искать. Я нашёл вход в метро, около которого было много людей. Но в стороне от всех стояла девушка, лет двадцати. Короткие остриженные волосы, одежда чёрного цвета, пирсинг… Не удивлюсь, если в наушниках у неё играет Attila или ранние альбомы Bring Me The Horizon.
- Нашёл! - радостно закричал я своим грубым, непривычным мне голосом.- А что дальше?
- Сейчас мы её собьём!
- ЧТО?!
- Держись покрепче!
И он поддал газу. Мы ускорились. Я сильнее схватился за тело Смерти. За новое тело Смерти. Мы со всей скорости пересекли бордюр и направились к девушке, попутно пугаю других прохожих, которые каким-то образом успевали убегать из-под колёс мотоцикла.
Вот уже осталась 200 метров до девушки… Я что-то кричал Смерти. 150 метров… Он меня не слушал. 100 метров… Я попытался взять управление на себя, Смерть меня оттолкнул легонько, не дав упасть с мотоцикла. 50 метров… Теперь я просто орал во всё горло, обращая на себя взгляды прохожих. 25 метров… Я закрыл глаза. Бам! На нашем колесе было кровавое месиво. Это всё что осталось от той девушки. Единственное, что я тогда почувствовал, что меня замутило. Ещё бы секунда и меня бы вырвало. Но в тот же момент всё вокруг потемнело, и я опять стоял на площади, рядом со Смертью. Он улыбнулся мне и сказал:
- Ну как? Теперь ты будешь заниматься этим вечность!
- Убей меня…
- Ты и так умер!
- Тогда отправь меня в ад, там хоть получше будет…
Потом я отошёл от состояния шока и начал больше расспрашивать Смерть о моей работе. Оказалось, что каждый день приходит список кого, где и когда нужно убить. Первым в этом списке и оказалась эта девушка. Вторая жертва находилась в банке. Это был парень. Он шёл снимать стипендию с карточки. Но вдруг напали грабители, взяли заложников. Этот парень сопротивлялся, поэтому его застрелили. Как Вы поняли, мы вселились в грабителей. И так целый день. Узнавали новые имена и направлялись убивать. Мы любо создавали ситуацию, для того чтобы жертва погибала (как в случае с мотоциклом). Либо же просто становимся просто участниками происшествия (как в случае с банком). Вот только в первом случае мы заставляли людей убивать против их воли. Мы контролировали все их поступки. И тогда я решил спросить у моего учителя:
- А понимают ли люди, что они делают, когда мы в них вселяемся?
- Конечно же, понимают. Им кажется, что это всё делают они, осознанно. Но на самом деле управляем ими мы.
- И много людей из-за нас людей попадают в тюрьму.
- Безусловно, много! Некоторым даже после нашего визита в их тело начинает нравиться убивать, и они становятся преступниками.
- Ого! – меня удивил этот факт. – А есть те, которые сожалеют, о том что сделали?
- Есть и такие. Их начнёт угрызать совесть. И у в конце концов они либо убьют себя, либо сойдут с ума и умрет в комнате с белыми, мягкими стенами, – спокойно рассказывал мне смерть.
- Б-р-р, - ужаснулся я. – Но вот последний вопрос: А есть же те люди, которые умирают своей смертью. Как мы можем в этом участвовать?
- «Своей смертью»?
- Ну, от болезни или во сне. Бывают же такие случаи.
- Хм, - задумался он. – Бывают. Вот только эти души замираю Болезнь. И к нам список такие люди не попадают.
- Болезнь? А как он их забирает? Тоже вселяется в людей? Или по-другому?
- Так, всё. Хватит на сегодня. Завтра всё расскажу. А теперь, отдыхать! – и он дотронулся своим ледяным пальцем до моего лба. Всё вокруг потемнело, как будто я в кого-то вселяюсь. Но воспоминание не появились. Я только почувствовал, как упал на землю.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Начало вот здесь http://pikabu.ru/story/prolog_3076625

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества