20

Общение

У кого есть родственники с инсультом

у кого есть желание поговорить. У меня мама 8 лет не может выйти. Все перепробывали. У кого есть такая ситуация. Отзовитесь. Я устал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Терпите, тут уже ничего не сделаешь, главное, чтобы вы сами остались человеком. Люди и больше терпят, дай вам бог терпения.

раскрыть ветку (1)
2

Вам спасибо! Я устал. Никакой жизни, вообще никакой!

2
У нас дед три года почти пролежал, это самые страшные годы в моей жизни. Крепитесь!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Что мне делать?

показать ответы
0

У меня бабуля за 2.5 года почти востановилась после 2 инсультов почти подряд, не знаю почему так. Сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)
1

я искренне  рад за вас.

показать ответы
0
а как на счет реабалитации? есть куча подобных центров. попробуйте. а вдруг!
раскрыть ветку (1)
1

все было.

0

ухаживать

раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

показать ответы
0

давай пообщаемся. Я тебе пару советов дам.

1
DELETED

Знакома с этим. Ухаживать за лежачим - адский труд, в одиночку действительно можно свихнуться.

Что, если вам собраться со всеми родственниками/близкими, определить, кто сколько может ежемесячно финансово вложиться, и нанять на эти деньги сиделку?

Мы нашли девушку из деревни, с нас комната/еда плюс небольшая зарплата. А в ее выходные дежурили по очереди, ну и просто навещали, помогали, чем могли...

Прочитала ваш коммент про родственников, что "всем похуй". Я думаю, они особо не задумываются над этим, есть кто-то, что тянет лямку, и хорошо. Соберите всех, говорите, кричите, плачьте, надо чтобы до них дошло, что вы так больше не можете. Это может сдвинуть все с мертвой точки и сообща вы прийдете к какому-то решению.

раскрыть ветку (1)
0

Поначалу, были все родственники. Но согласитесь, 8 лет прошло, у всех свои проблемы и заботы. Не до этого уже. Да уже неохота никому, кому понравится за больным какашки выносить. Все уже забили.

1
у мужа тетка уже 13(!!!) лет лежит. ничего не поделать((
раскрыть ветку (1)
0

Легче сдохнуть. Я никого не призываю.

0

Очень жаль... И случай тяжелый.Только сил и терпения могу Вам пожелать.Ничем не могу, к сожалению помочь, живу далеко. Кажется, что родители будут вечными и всегда будут тебя поддерживать, а жизнь все по-другому поворачивает...

раскрыть ветку (1)
0

Вот говорю спасибо, а дальше делать мне уже нефига. Или есть у кого нибудь метод?

0
наймите сиделку через соц.службу
раскрыть ветку (1)
0

нанимали, тетку нанимали. всех нах. отправляет. была сестра её, она её тоже послала. Ей кажется что ее ограбить хотят.

показать ответы
0
и еще, вы устали, это ясно, но представляете на сколько устала ваша мамочка! у мужа тетка вечно плачет, грит не могу больше, просит сиделку ее отравить( сил тебе, терпения и смирения.
раскрыть ветку (1)
0

пардон, я не вам. да какая разница

показать ответы
0
и еще, вы устали, это ясно, но представляете на сколько устала ваша мамочка! у мужа тетка вечно плачет, грит не могу больше, просит сиделку ее отравить( сил тебе, терпения и смирения.
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, у меня такое желание есть.) Вы подумается говнюк, А и есть говнюк. Я устал говно драить, я устал стенки от говна оттирать. Я просто УСТАЛ.

показать ответы
0
А сколько маме лет?
раскрыть ветку (1)
0

она вышла на пенсию(месяца не прошло), и хотела ехать на дачу. Пошла чай попить, чашку уронила, вторую чашку взяла, уронила((они не скажут, потому что не понимают)спрашиваешь у нее"все нормально"? все хорошо).Сразу надо скорую вызывать.Мы не сразу догадались.и поплатились.

1
Вам, конечно, нужна помощь. Надо как-то отдыхать, хоть немного. Нужно нанять кого-нибудь, чтоб хоть немного помогали, что бы хоть 2 раза в неделю была возможность развеяться. Хоть чуть-чуть. Давным-давно работала в неврологии во Владимире. Лежала у нас женщина. Боже, как за ней ухаживали ее сын и дочь. Но их было двое. Это огромный труд. Могу только посочувствовать. Где Вы живете?
раскрыть ветку (1)
0

В Улан-Удэ. Ухаиваем за ней всем миром. Сестра,я, берем её на праздники(ей это нравится) она как маленький человек. Я говорю, деменция.

показать ответы
0

У меня меньше, три года. Держись. Может родственники могут помочь, подумай, к кому можно обратиться.

раскрыть ветку (1)
0

Неее брат. Родственник поначалу все есть, а 8 лет прошло, всем похуй. Так что все это херня.

показать ответы
0

все на столе размазывает, на самом столе.не какашки. Деменция?

показать ответы
0

непонятно чего ты хочешь. Жалости? Поддержки? чем тебе помочь?

раскрыть ветку (1)
0

я хочу узнать, узнать есть у кого из ребят такая же проблема? Пожалей меня!

показать ответы
1
Массажи и упражнения с мелкой моторикой, как для детей, заниматься надо каждый день с мамой. Важный фактор чтобы она хотела встать, боролась, если сама не будет пытаться никто не поможет
раскрыть ветку (1)
0

были массажи, были пансионаты, были массажисты на дому, в течении года. вСе юыло.

1

У меня сразу мать и отец. Инсульт и альтцгеймер. Было очень тяжело, сначала казалось, что всё ещё поправится и вернётся в прежнее русло. Но потом понял, что этого не будет, и просто смирился. Ты нужен и ты есть. Сжать зубы и тянуть лямку. Это не временное неудобство, это часть жизни, и проживи её достойно.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько времени? тянул лямку? Я реально устал.

показать ответы
2
8 лет прошло - никакие массажи/упражнения уже не помогут
раскрыть ветку (1)
0

ты прав.

показать ответы
0
DELETED
Сил Вам и терпения, у нас отчим после второго инсульта умер. Как бы страшно не звучало, но лучше бы как угодно, но не смерть.
раскрыть ветку (1)
0

соболезную товарищ. у меня мама как-бы в адеквате, и как-бы нет. Ведет себя как ребенок. Я хочел чтоб она нормальной жизнью жила. а у нас получился пиздец. Я хочу, чтобы мама стала моей мамой.

Простите, надоело, плачу.

0

Помогите, у кого есть такая проблема. Или была. Всеми богами прошу. Я Устал.

показать ответы
1
у мужа тетка уже 13(!!!) лет лежит. ничего не поделать((
раскрыть ветку (1)
0

вот и я не понимаю, почему так? почему?