5027

Образцовый контроль проблемы с собаками7

Недавно прибыл по работе в Анадырь. За несколько дней пребывания тут, не видел ни одной бродячей собаки. Собак видел только с хозяевами и на поводках.

По прибытию подписался на местный официальный канал в ТГ, чтобы следить за местными новостями.

Сегодня в канале была опубликована новость, которая всё прояснила:

Образцовый контроль проблемы с собаками

Соблюдение правил выгула домашних животных.

30 октября 2025 года на территории городского округа Анадырь по улице Отке был зафиксирован факт нарушения правил выгула домашнего животного, принадлежащего гражданке Н.

Для установления обстоятельств и принятия соответствующих мер оперативно выехала совместная группа, включающая представителя Административной комиссии городского округа Анадырь, сотрудников полиции и ветеринарной службы, по адресу проживания владельца животного.

В ходе разбирательства факт самовыгула животного владельцем не оспаривался. С гражданкой Н. была проведена профилактическая беседа, в ходе которой особое внимание было уделено важности соблюдения установленных правил содержания и выгула домашних животных. Была подчеркнута потенциальная опасность, которую бесконтрольное передвижение питомца может представлять для прохожих и других животных, вне зависимости от добродушного нрава питомца.

Напоминаем о строгой необходимости использования поводка при выгуле домашних животных на общественных территориях.

По результатам выявленного нарушения в отношении гражданки Н. будет составлен протокол об административном правонарушении. Согласно действующему законодательству, сумма административного штрафа за данное нарушение составляет 2 тыс. руб.

Администрация городского округа Анадырь напоминает всем владельцам домашних животных о необходимости ответственного отношения к своим питомцам и строгого соблюдения действующих правил содержания и выгула.

С начала текущего летнего периода на территории городского округа Анадырь уже зафиксировано 28 случаев нарушений общественного порядка, связанных с домашними животными. Общая сумма наложенных административных штрафов по данным фактам составила 62 тыс. руб.

Ответственное отношение владельцев — залог безопасности, чистоты и комфортного сосуществования всех жителей городского округа.

Моё почтение местной администрации и всем причастным службам!

Источник: https://t.me/admanadyr

28
Автор поста оценил этот комментарий
1. Долгая зима.
2. Очень холодно. Слабые дохнут. Сильные и хорошо приспособленые размножаются по минимуму.
Тупо вымерзают щенки.
раскрыть ветку (1)
10
Ну, тоже вариант. Без поддержки человека собаки так размножаться тут не смогут, как в более мягких климатический условиях.
показать ответы
112
Бываю регулярно в Анадыре по работе. Бездомные собаки тут были всегда. Ночевали в морозы на улице, как и всякие нормальные северные собаки - в снегу. Возможно, что-то поменялось, а я и не заметила, хотя точно помню, два года назад я жила в квартире на Горького, 6, две собаки жили во дворе, я обращала на них внимание. Позапрошлый и прошлый год жила на Ленина, там собак не помню, но и дом, в котором я жила, со всех сторон окружён проезжей частью, там ни одного уютного местечка, так что не показатель.
кто-то уже оставил комментарий по поводу распространения опыта мэра Анадыря на всю страну - друзья мои! Посмотрите внимательно на карту Анадыря и на карту страны в целом. В целом весь Анадырь - как половина микрорайона в Новосибирске по площади, да еще и дома надо попилить по высоте - до 5 этажа.
Масштабы несравнимы)
Анадырь - во многом прекрасный город, один из самых моих любимых, тут порядок и безопасность обеспечена со всех сторон, но, пожалуй, одна из причин - очень небольшое количество людей, здесь проживающих.
до встречи в январе!
раскрыть ветку (1)
24
Согласен, плотность населения очень маленькая тут. Но, по факту, получается местным органам удобней работать, потому что на каждую кадровую единицу в штате соответствующих служб приходится меньшее количество населения? То есть, если бы в условном Новосибе было в два раза больше сотрудников на микрорайон, чем в Анадыре на весь город, то практика была бы примерно такая же? В общем, я к тому, что сокращения штата сотрудников соответствующих служб сказывается на проблеме, если взглянуть с другого ракурса.
показать ответы

Действительно, образцово работают....

Там много бродячих собак вообще в городе?

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Посмотрим. Делать-то что?) совместно инспектировать город на предмет наличия бездомных животных во время пурги, которая там регулярно бывает в мое недолгое присутствие?) кроме прочего я обычно достаточно серьезно страдаю от смены часовых поясов, поэтому я там в режиме работа-дом и донормил) вы там первый раз? Кстати, почем нынче икра на пятом причале?
раскрыть ветку (1)
3

Посмотрим. Делать-то что?)
Да сейчас вообще нет смысла что-то конкретное загадывать. Там сориентируемся по обстоятельствам, настроению, погоде, занятости и прочим факторам по факту. Будем импровизировать) В крайнем случае деток ебучих делать будем по заветам и канонам Пикабу))) А вообще, просто даже увидеться с кем-то случайным из интернета на краю географии вызывает интерес и наверняка запомнится😉😊

На счёт 5го причала не знаю, но в среднем ценник 9к за кг. Некоторые уже заранее закупаются, потому что к НГ может дороже стать. В прошлом году 5-6к ценник был.
В Анадыре я второй раз. В прошлом году был летом одним днём. В этом первую неделю тут. До этого в основном в Копях работа была (больничку строили)

показать ответы
4

Ну вот посмотрите: https://vestiirk.ru/news/remont-na-desiatki-tysiach-rublei-z...

На кадрах с камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как свора собирается вокруг машины. К ним подходят все новые и новые собаки — собирается их не менее десяти. Скорее всего, говорят жильцы, под машину забралась кошка или крыса. И ее пытались достать, разрывая зубами кузов автомобиля.

Проблема бродячих собак на улице Цимлянской не нова. Здесь они обитают уже давно. В конце зимы наша программа рассказывала, что детям страшно ходить в школу, а родители обращались во все инстанции, чтобы собак отловили. После нашего сюжета прокуратура города вынесла представление подрядчику, который занимался отловом в Октябрьском округе. После этого животных отлавливали дважды.

Однако с бирками в ушах они вернулись на свое прежнее место.

«Ничего не поменялось: жители ходят, их подкармливают, собаки бегают. Да, они все чипированные, но менее агрессивными они от этого не становятся», — говорит жительница Иркутска Елена Казакова.

Обитают собаки на местном кладбище — оно расположено посредине микрорайона. Теперь это их территория. И в этом им помогли сами люди.

Собакам несут матрасы, одеяла, шубы и много еды, которая появляется здесь в чашках и кастрюлях. Только мы обнаружили не менее трех «накрытых собачьих полян», в том числе гору свежего мяса. Хотя от собачьей своры на месте был только один представитель.

Вот такой лютый трэш творится в Иркутске.... Че делать, ХЗ. Законы менять надо.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен, у нас проблема собак актуальна как и почти по всей стране.
5

Может быть, мэра Анадыря отправить в командировку по городам России, чтобы он распространял опыт?

У нас в Иркутске просто жопа с собаками. Недавно собаки напали даже на автомобиль, искусали его со всех сторон. В новостях было вчера.

А в супермаркетах обычное дело - посадить своего пёсика в телегу и возить по залам.

раскрыть ветку (1)
3
Удивительное совпадение. Я тоже из Иркутска
показать ответы
2

Спасибо. Вероятно, климат Анадыря не позволяет диким собакам жить на улице вообще никак - вымерзают.

Сколько там зимой холод?

раскрыть ветку (1)
6
Дело не в климате. Собакам мороз нипочём. Они могут спать в снегу в мороз и метель. Под особо мохнатыми даже снег не тает. Встала, отряхнулась, побежала.

Зимой, пока, не знаю. Вчера было -27.
показать ответы

Ничоси -27. У нас было +5. Если у нас зимой -20, то там наверное -50?

раскрыть ветку (1)
2
В позапрошлом году второго декабря дождь шёл, правда в Угольных Копях, на другом берегу Анадырского лемана. Возможно и тут также было. Вообще, в приморье почти везде погоды переменчивые, что Камчатка с Владиком, что Мурманск с Архангельском и т. д.
0
Около 4000, цена пока уточняется
раскрыть ветку (1)
1
После общения с пареньком с Уэлена я понял, почему китятина не продаётся.
он мне объяснил, как это работает. У них есть квота на вылов китов. И если начать продавать что-то из добытого, то это будет означать, что необходимость ниже фактической добычи. То есть, если власти поймут, что коренные народы из добытого часть продают, то этим коренным урежут лимит на добычу. 🤷‍♂️
показать ответы
0
Продолжу свой же комментарий: особенно удивительно знать, что в этих условиях есть люди, живут круглогодично на природе - оленеводы, которые с семьями, как и сотни лет назад, бороздят по просторам Северов вместе со своими стадами оленей. Я бы так и думала про них, как про мифических существ, если бы однажды случайно не разговорились в самолете с женщиной, которая детство провела в тундре, а её родители и сейчас так же живут.
раскрыть ветку (1)
1
Я тут познакомился с одним пареньком с Уэлена. Он рассказывал подробности, детали, нюансы охоты на китов. Показывал видео процесса. Очень увлекательно тоже.
6
Ок, будем импровизировать ради встречи Пикабушников. Деток ебучих сразу оставим без надежд: я категорически замужем.
Вам пока задачи, чтобы не терять время: изучить календарь мероприятий в музее "Наследие Чукотки" (Ленина, 23) и в библиотеке им. Тана-Богораза (Отке, 5), постарайтесь их не пропускать, по мне это очень интересно - для общего развития и для культурного обогащения.
5 причал - настойчиво рекомендую.
Найдите поставщиков эксклюзивного Чукотского лакомства Мантак (китовая кожа), ноябрь-декабрь как раз завозят в Анадырь.
И в Ново-Мариинском супермаркете попробуйте салат "Советская Чукотка".
А вот потом поделитесь впечатлениями) если даже и не встретимся, все равно будет о чем вспоминать)
раскрыть ветку (1)
1

Ок, будем импровизировать ради встречи Пикабушников.
Вот и славненько😊
Деток ебучих сразу оставим без надежд: я категорически замужем.
Я ккатегорически не против. Предложение было, скорее, традиционное в рамках данного ресурса) А уж проявлять какое-то упорство и настойчивость при таких аргументах мне не позволит честь.
Вам пока задачи, чтобы не терять время: изучить календарь мероприятий в музее "Наследие Чукотки" (Ленина, 23) и в библиотеке им. Тана-Богораза (Отке, 5), постарайтесь их не пропускать, по мне это очень интересно - для общего развития и для культурного обогащения.
Вот за эту наводочку прям огромнейшая благодарочка😊
5 причал - настойчиво рекомендую.
Найдите поставщиков эксклюзивного Чукотского лакомства Мантак (китовая кожа), ноябрь-декабрь как раз завозят в Анадырь.
Мантак я пробовал. Не понравился почему-то 🤷‍♂️

И в Ново-Мариинском супермаркете попробуйте салат "Советская Чукотка".
Обязательно попробую. Спасибо😊

0

И как же тут проблема решается в контексте собак, у которых нет хозяев?

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
24

Бываю регулярно в Анадыре по работе. Бездомные собаки тут были всегда.

Плюс мильон! Я только в 24 году из Анадыря уехал. И бродячих собак там было до-ху-и-ща. Они в целые стаи сбивались и контролировали город, как уличные банды)
Была банда между Беринга 18 и Отке 43. Была складская банда чуть подальше, перед старой базой АТК. За Беринга 10-12 под тепляком обитала третья группировка. И это только один маленький пятачок городской. А сколько историй было, что псины возле детской поликлиники на Ленина в проходе между домами кого-то покусали...

Но самое идиотское, что когда начинались какие-то мероприятия по отлову, возбуждалась зоошиза. Они собирались в большую толпу, бежали по разным адресам, сами вылавливали собак, а потом увозили кто куда. Кто на гаражи по нескольку штук. Кто в балок, кто-то даже у себя дома передерживал. В общем, около недели держали псов у себя, пережидая, пока мероприятия по отлову не завершаться. А потом что? Правильно, нахуй! Выпускали обратно на улицы!

Я с одной такой ебанашкой работал, поэтому слышал все эти истории от её лица. Видел скрины из ватсапа, как эта кодла вредителей кооперируется, как адреса разбирают. И ничего в башке у таких не щёлкает. Ух. пичот...

раскрыть ветку (1)
1
Ну, видимо, мне повезло, что я за почти неделю не встретил ни одной бродячей собаки, хотя пересекаю пешком почти половину города ежедневно и минимум два раза (на работу, с работы) от Отке 64 до катка крытого ледового.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
показать ответы
0

Несколько дней - это мало, чтобы оценить масштаб, увы.

Предположу, что у вас, скорее всего, график: в 7 на работу, в 13 на обед, в 18 домой. Одни и те же маршруты. На некоторых маршрутах нет мест кормежки. А возле АЗС, школ и детсадов (поварихи, чтоб им пусто было, относят кастрюли с объедками бедосям), рынков обычно собак хватает.

Что в 11 утра и в 5 вечера, вы не видите. А у бродячих собак есть порядок кормления: грубо говоря график: весьма четко кто, где, когда.

Странно, что вообще церемонились с этой дурой. Поймали бы да усыпили. Вроде было разрешено.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, на работу и с работы двумя маршрутами, плюс по магазинам хожу, то есть отклрняюсь от этих двух маршрутов, плюс в течение дня бывает хожу, езжу в разные стороны. То зрительный охват территории довольно значительный.
0

И каким местом данный пост затрагивает проблему БЕЗДОМНЫХ собак?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Я раньше успел)

#comment_371905070

раскрыть ветку (1)
0
Ай маладец😄
24

Бываю регулярно в Анадыре по работе. Бездомные собаки тут были всегда.

Плюс мильон! Я только в 24 году из Анадыря уехал. И бродячих собак там было до-ху-и-ща. Они в целые стаи сбивались и контролировали город, как уличные банды)
Была банда между Беринга 18 и Отке 43. Была складская банда чуть подальше, перед старой базой АТК. За Беринга 10-12 под тепляком обитала третья группировка. И это только один маленький пятачок городской. А сколько историй было, что псины возле детской поликлиники на Ленина в проходе между домами кого-то покусали...

Но самое идиотское, что когда начинались какие-то мероприятия по отлову, возбуждалась зоошиза. Они собирались в большую толпу, бежали по разным адресам, сами вылавливали собак, а потом увозили кто куда. Кто на гаражи по нескольку штук. Кто в балок, кто-то даже у себя дома передерживал. В общем, около недели держали псов у себя, пережидая, пока мероприятия по отлову не завершаться. А потом что? Правильно, нахуй! Выпускали обратно на улицы!

Я с одной такой ебанашкой работал, поэтому слышал все эти истории от её лица. Видел скрины из ватсапа, как эта кодла вредителей кооперируется, как адреса разбирают. И ничего в башке у таких не щёлкает. Ух. пичот...

раскрыть ветку (1)
0

А не связано ли это с тем, что в Анадыре меньше праздных людей, кои и составляют сообщество именуемое "зоошизой"?

Туда люди едут деньги зарабатывать, а не х.ней маяться. Соответственно активного сопротивления этой массы меньше или нет вовсе.

раскрыть ветку (1)
0
1
В последнюю неделю января)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я, пока точно не знаю, буду тут, или нет в январе, но мало ли... Почему бы и да)
показать ответы
112
Бываю регулярно в Анадыре по работе. Бездомные собаки тут были всегда. Ночевали в морозы на улице, как и всякие нормальные северные собаки - в снегу. Возможно, что-то поменялось, а я и не заметила, хотя точно помню, два года назад я жила в квартире на Горького, 6, две собаки жили во дворе, я обращала на них внимание. Позапрошлый и прошлый год жила на Ленина, там собак не помню, но и дом, в котором я жила, со всех сторон окружён проезжей частью, там ни одного уютного местечка, так что не показатель.
кто-то уже оставил комментарий по поводу распространения опыта мэра Анадыря на всю страну - друзья мои! Посмотрите внимательно на карту Анадыря и на карту страны в целом. В целом весь Анадырь - как половина микрорайона в Новосибирске по площади, да еще и дома надо попилить по высоте - до 5 этажа.
Масштабы несравнимы)
Анадырь - во многом прекрасный город, один из самых моих любимых, тут порядок и безопасность обеспечена со всех сторон, но, пожалуй, одна из причин - очень небольшое количество людей, здесь проживающих.
до встречи в январе!
раскрыть ветку (1)
0

до встречи в январе!
Дай знать, когда прилетишь. Может я ещё тут буду.😉😄

показать ответы
2
Странно... Я в Анадыре вахтой работал 22-23 годах и собак там на улицах навалом было...
раскрыть ветку (1)
0
Очевидно, много начало меняться после трагедии в Чульмане.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы