Образование в Рашке

Проработал весь учебный год в одном из колледжей ДС (по ощущениям - среднее между школой и ПТУ). За то время, пока работаю успел неплохо изучть эту ебучую кухню.

Администрация требует от тебя, чтобы ты корректно заполнял документацию, вёл журнал, имел на руках актуальный календарно-тематический план, примерный план, журнал по технике безопасности (веду "ремонт компьютерных систем и комплексов", работы с железками дохуя). Всё. Что ты читаешь на лекциях, чем занимаются студенты на практических и лабораторных - всем похуй. Глубоко.

Параллельно с моим предметом студентоте читают в соседнем кабинете "Микропроцессоры", объясняют как эта хуйня работает на примере... Процов от ЭВМ "Агат" 1979 года выпуска. Преподше 60 лет, её саму пора в музей вычислительной техники. И что самое ужасное - её предмет сдавать труднее всего, "дети" от курсовых у неё плачут, она придирается к каждой запятой (я за студентоту сделал минимум 30% работы по курсовому проектированию в рамках своего предмета, писал за них введения и заключения, помогал править оформление). И это, имея в виду преподшу-динозавра, считается норм.

К каждой комиссии, к любой конференции готовят "потёмкинскую деревню" - пидорят кабинеты, готовят постановочные занятия, во время мероприятий - водят гостей и комиссии по строго выверенному и одобренному администрацией маршруту.

Накануне была конференция - конкурс проектов между учебными заведениями, школами и СПО. Куча номинаций.
Мои студенты к конкурсу полтора месяца пилили на движке одной олдфажной игры виртуальную экскурсию по колледжу, оставаясь после занятий. Сделали один этаж, вид из окон километра на два, повесили интерактив в виде закадровых комментариев по каждой аудитории, создали, блять, фотореалистичные модельки - полная YOBA. Итог? В жюри четыре старухи. У нас - 28 место, третье с конца. На пером месте - презентация в ебучем поверпойнте про вторую мировую войну. Яхуею.

Российская система образования, как начального, так и профессионального, среднего и высшего - сборище чиновников и похуистов, которым важно только выполнение стандартов и требований министерства, то, что будут знать и уметь дети, получая аттестат или диплом их учебного заведения - никого не ебёт.

Я работаю пока на энтузиазме, объясняю народу по-хардкору как починять компы и провожу доп. занятия бесплатно, получая 20 000 в месяц. Но меня эта хуйня уже потихоньку начинает заёбывать.
Доучиваю свою любимую и самую адекватную в колледже группу (у меня там студентка, с которой встречаюсь уже 3 месяца :3 ) и увольняюсь нахуй.