Хм. странные задания для детей 3 лет...
С учетом того, что у нас половину взрослых в стране не знает как правильно на эти вопросы ответить...
К слову для меня они странные уже только потому, что у ребенка в три года нет той моторики рук ЧТОБЫ НАРИСОВАТЬ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ЗНАК, А ТЕМ БОЛЕЕ ПРИДУМАТЬ=)
Они и ручку-то с трудом держат, а их рисунки в этом возрасте...
По поводу знаний светофора, соглашусь - дети должны в этом возрасте уже знать значения этих цветов...
Я бы сказала, что задание для детей лет 5-6.
Светофор это я под одну гребенку, да, не только сложные же кидать. Тут видимо у всех дети-вундеркинды, читают с 2-3 лет, эту задачу решают в 3 года. Меня мамашей дибильной назвали, хоть я и дядя а не мамашаВы помыслили как и я. Спасибо.
У меня педагогическое образование, правда по корочке оно звучит, как музыкальный руководитель с дошкольных учреждениях, аккомпаниатор, учитель музыки.
Сразу оговорюсь образование получено в Республике Беларусь, программы могут различаться с РФ.
В детском садике долго не работала, но...
В три года детям дают исключительно простейшую информацию, разжевывают ее буквально по слогам.
Методика преподавания в этом возрасте крайне примитивна и преподноситься в игровой форме.
Песенки с ними учат лисички и ежики, которые пришли на занятие=)(да, звучит обкурено).
И все что им подается оно крайне легко для усвоения...
А мелкие игрушки им вообще запрещено выдавать, т.к. они не воспринимают такой поток знаний... поэтому вопрос раскраски с кучей мелких деталей в этом посте, для меня еще остается открытым.
https://www.youtube.com/watch?v=bBteaBIUo48 вот видео занятия в 1-й младшей группе... все очень наглядно...
Рисуют пальчиками, хлопают глазами. игровая форма...
да я был на части ее занятий, они рисуют, танцуют, сидят играют. Поделки делают. Вы очень правильно сказали, что в игровой форме.