7

Обращение к велосипедистам

Уважаемые велосипедисты!

Когда вы переезжаете (а не переходите) дорогу, через пешеходный! переход, вставайте пожалуйста со своего велосипеда, и вытаскивайте из ушей наушники. Именно тогда у водителей есть наибольшая вероятность успеть остановиться перед Вами, а у Вас - заметить приближающийся автомобиль.

Ведь что по этому поводу пишут в ПДД РФ:

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

п.1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Таким образом, если человек едет на велосипеде, он по определению не пешеход, а водитель и наравне с прочими водителями подчиняется общим правилам ДД, согласно которым, езда по пешеходным переходам запрещается. Велосипедист может пересечь пешеходный переход, только сойдя с него и ведя велосипед рядом.

Берегите себя, подумайте о других и соблюдайте Правила Дорожного Движения!

Автор поста оценил этот комментарий

Автор молодца. Но что я хочу сказать, то, когда велосипедист переезжает по пешеходному переходу, это еще ничего. Его еще можно заметить. Но вот по собственному опыту знаю, что эти двухколесные собратья самоубийц на мотоциклах, любят выскакивать прямо на дорогу в местах разрыва парковой зоны с велосипедной дорожкой и просто парковой зоной, но без велосипедной дорожки и проезжать прямо сквозь поток машин. Больше всего меня как водителя бесят даже не сами велосипедисты, а те водители, которые их миролюбиво пропускает. Да заминусят меня по полной, но я никогда просто так их не пропускаю, либо оставляю минимум места, чтоб не протиснулся, либо бибикаю как только он подходит-подъезжает к моему капоту. Ибо нефиг. А самое бесящее это то, что почти ни один велосипедист не знает о том что он вообще то участник дорожного движения. 

раскрыть ветку (1)

Почему дизят - не понимаю:(
Странные люди

"вытаскивайте из ушей наушники" где в пдд прописан этот пункт? Почему, если я спешиваюсь на переходе, я должен вынимать наушники?

раскрыть ветку (1)
Прости, но я такого как ты на днях чуть ли не покатал на капоте. Суть в том, что я повернул направо на перекрестке и пешеходов там не было, стало быть - могу проехать. И тут откуда не возьмись твой единомышленник выскакивает на огромной скорости, и я с большим трудом успел остановиться, а он этого даже и понять не успел, более того, даже не услышал сигнала. Поэтому я решил вписать данный пункт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги