7

Обращение к велосипедистам

Уважаемые велосипедисты!

Когда вы переезжаете (а не переходите) дорогу, через пешеходный! переход, вставайте пожалуйста со своего велосипеда, и вытаскивайте из ушей наушники. Именно тогда у водителей есть наибольшая вероятность успеть остановиться перед Вами, а у Вас - заметить приближающийся автомобиль.

Ведь что по этому поводу пишут в ПДД РФ:

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

п.1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Таким образом, если человек едет на велосипеде, он по определению не пешеход, а водитель и наравне с прочими водителями подчиняется общим правилам ДД, согласно которым, езда по пешеходным переходам запрещается. Велосипедист может пересечь пешеходный переход, только сойдя с него и ведя велосипед рядом.

Берегите себя, подумайте о других и соблюдайте Правила Дорожного Движения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"вытаскивайте из ушей наушники" где в пдд прописан этот пункт? Почему, если я спешиваюсь на переходе, я должен вынимать наушники?

раскрыть ветку (21)

Это не пдд, это здравый смысл. Твоё же здоровье. У тебя на велосипеде нет тонны брони по кругу, как на машине. У тебя даже нет нормальной защиты как у мотоциклиста.

Когда тебя переедет машина, не заметившая тебя, которую ты бы услышал без наушников, помни - ты был прав по ПДД.

раскрыть ветку (14)

Езжу уже 4 года по 8 месяцев в году, не было ни одной аварии. Все время с плеером, прекрасно слышу те звуки, которые интересуют. Если меня кто-то и переедет, то это явно не из-за того, что у меня в ушах была музыка, разве что я потеряю визуальный контакт или водитель автомобиля будет под веществами.
Да и потом,в закрытой машине слышимость куда хуже, чем у человека с плеером ушах, я уже не говорю о случаях, когда работает магнитола.

раскрыть ветку (13)

товарищ верно говорит. наушники снижают слышимость, вы с этим не согласны?

раскрыть ветку (7)
В таком случае, нужно не включать также и музыку в машине, ведь тоже снижает слышимость
раскрыть ветку (6)

я вам пишу не ради спора) не согласны вы со мной, ну пусть. я музло из ушей всегда достаю, когда на проезжую часть выезжаю. правда наушники у меня вкладыши)

по поводу музыки в машине. лично знаю людей, которые её не включали - потомучто не слышат обстановки. потом, со стажем, стали включать)

раскрыть ветку (2)

Ну вот у меня тоже вкладыши, вполне возможно, что я именно поэтому не понимаю как можно не слышать окружающую обстановку

Чувак молод и думает, что его пытаются жить научить) 

Не понимает, что на него всем вокруг насрать и его "езжу в наушниках ибо я профи" ничего кроме улыбки не вызывает.

Разговор в общем о том, что чем лучше ты контролируешь обстановку вокруг себя тем безопаснее. А он в силу либо слабости ума, либо малого возраста всё это воспринимает на личный счет.

Ты реально не понимаешь разницы между повреждениями у велосипедиста и автомобилиста в случае их столкновения?

В машине он может ебстись, принимать душ и параллельно читать книгу. У него тонна брони и подушки безопасности.

раскрыть ветку (2)

Что ты хочешь мне доказать? Мне отказаться от того, что дает мне хорошее настроение и заряд бодрости и не представляет опасности для меня  в адекватном трафике, из-за того, что какой-то хрен, который не соблюдает пдд, может меня сбить?
С такой логикой вообще ездить не стоит на таких "открытых" средствах перемещения. Но я, пожалуй, рискну.

раскрыть ветку (1)
Но я, пожалуй, рискну.

Вот это и хотелось услышать.

Каждый сам решает насколько рисковать своим здоровьем. Но одно дело осознавать это и совсем другое считать, что поступаешь абсолютно правильно.

Как это всё противоречит написанному мной?

Чтож вы все упёртые то какие?

Я говорю - это безопасность. Элементарно. Ты вот шлем одеваешь?

раскрыть ветку (4)
Ну дак пускай остаются инвалидами те, кто не умеет адекватно воспринимать ситуацию и регулировать ползунок звука в соответствии с обстановкой, что еще сказать. Хотя по-моему тот, кто не имеет и таких навыков, найдет капот автомобиля и без плеера
раскрыть ветку (3)

Спасибо, что не ответил на вопрос. Зато объяснил, что бьются только криворукие неумехи.

Ещё раз - ты шлем одеваешь?

раскрыть ветку (2)

А зачем мне отвечать на левый вопрос не сильно связанный с темой?
з.ы да, одеваю.

раскрыть ветку (1)

А для чего ты его одеваешь? Ведь "восемь месяцев, 4 года, ни одной аварии"...

Прости, но я такого как ты на днях чуть ли не покатал на капоте. Суть в том, что я повернул направо на перекрестке и пешеходов там не было, стало быть - могу проехать. И тут откуда не возьмись твой единомышленник выскакивает на огромной скорости, и я с большим трудом успел остановиться, а он этого даже и понять не успел, более того, даже не услышал сигнала. Поэтому я решил вписать данный пункт.
раскрыть ветку (2)

Таких как я? Я сказал, что я не спешиваюсь, если проезжаю пешеходный переход?
з.ы.Это с каким плеером надо ездить, чтобы не услышать сигнала?

Долбоебов которые на пешеходный переход выезжают даже не посмотрев - много, я к примеру не слезаю с велосипеда, но всегда останавливаюсь пока не буду уверен что меня со всех сторон пропускают. Все зависит от человека за рулем.

Почему иногда таки надо снимать наушники. ПДД тут ни при чем.

http://www.youtube.com/watch?v=frVqf40pR0Y

Иллюстрация к комментарию

Вообщето помоем там что то такое было.

они путают просто советы и ПДД) наушники - это совет. а слезать с вела на пешеходке - ПДД.

у самих каша в башке, ПДД соблюдают через раз, но всёже упирают на него. а ведь, чаще, достаточно быть человеком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы