Обращение к украинцам: давайте делать научпоп!

Нашим большим преимуществом является билингвизм. Чаще всего для нас не проблема потреблять контент на русском (для многих он родной) или даже английском. В среде российского научпопа нас великое множество, не только среди потребителей контента, но и его создателей (например тот же Артур Шарифов, Loony, частично Женька Попадинец м многие другие) и мы с удовольствием помогаем этому маховику набирать обороты. Даже я – урождённый "западенец" – преимущественно пишу на русском.


Тем не менее многим все же привычнее потреблять информацию на украинском, а из-за политических распрей порой ещё и возникает некая инфоизоляция, например когда я попытался купить книгу Александра Панчина в наибольшем в книжном супермаркете моего родного города, то услышал в ответ: "Вы что, это же российский автор. Нам не разрешают их заказывать, за исключением некоторой классики". Понимаю, что это может быть исключение, но всё же.


И тут мы подходим к самому важному вопросу: где, чёрт возьми, украиноязычный научпоп? После длительного ресерча передо мной предстал удивительный и неприятный факт: его практически нет. Должны же быть молодые украинские ученые и интеллектуалы, которые хотят обратиться к обществу. Поэтому я принял решение создать сообщество, где смогут объединится все, кому небезразлична данная тема, ведь при всём своём космополитизме, я желаю процветания соотечественникам.


Если существуют украинцы, что смотрят Доктора Хауса, Теорию большого взрыва и читают Асю Казанцеву в переводе, значит есть спрос и на прочий научпоп контент.


Огромный респект российским популяризаторам, которые за последние годы буквально совершили просветительское чудо. Они создали множество масштабных проектов и заронили в массы зерна здравого смысла.


Повторим для Украины?

Присоединяйтесь!

ВК: https://vk.com/publicracija

Телеграм: https://t.me/ratioUA

Дубликаты не найдены

+3
В среде российского научпопа нас великое множество

Очень замечательное заявление, прям сразу расположит к себе русскоговорящих.

+3

ТС тролль.

+2

И зачем здесь это?

+1

Здесь тебе не подадут. Ни грошей, ни плюсиков.

+1
Эм... Может начнете с развлекательных украиноязычных сайтов для начала? Что бы там писать такие предложения? Кстати, @moderator, а ссылки на сторонние ресурсы разрешены?
0
Извините,вопрос не для розжига, а просто интересно - много ли терминов существует на украинском языке? Насколько я понимаю, научпоп подразумевает объяснение научных терминов и явлений обычными словами в целях популяризации. Так вот сможете ли вы используя украинский употреблять термины?
Еще раз повторюсь - не для розжига. Существует ли в украинском языке достаточное количество терминов? Я просто боюсь,что вам придется на русском говорить или употреблять слова, выдуманные после 1993 года.
0

один вопрос: зачем?

Украина в сегодняшнем виде, это страна-шахид (не мое), которая должна погибнуть, максимально навредив России.

на днях М.Помпео сказал прямым текстом, что Украина сегодня - проект США.


Чуваки, мне вас жаль. Искрнне. Надеюсь что вылечитись.

0

Очень смешной пост)))) Умеют хохлы в своей незамутнённости развеселить москаля))))

0

пока тихо

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: