2439

Обращение к рукоНЕжопам2

Господа, при размещении своих поделок с использованием эпоксидной смолы, пишите пожалуйста ее стоимость и где покупали. Проще и дешевле купить эту столешницу, чем сделать самому.
П.С.: не говоря уже про стоимость того инструмента, который вы используете

174
Автор поста оценил этот комментарий

Люди просто делятся своим рукоделием. Они же не призывают тебя повторять за ними

раскрыть ветку (1)
14

Не всегда, очень часто преподноситься как лайфхак, мол как восстановить старую мебель, что бы не покупать новую. Если бы я хвастался изделием, я бы что типа так и преподносил: дешевле конечно купить новое готовое, но посмотрите как красиво...

показать ответы
81
DELETED

Также контакты менеджера и сразу полную инструкцию как и что вы делаете

А то вдруг я сделаю а у меня будет не тоже самое

И еще я скину номер карты, вы мне переведите деньги и они будут у меня на депозите пока я не добьюсь такого же результата

А то напостят тут на пикабу и тв сиди разбирайся

раскрыть ветку (1)
4

Вы не понимаете, просто часто подобная поделка с заливкой эпоксидкой подается смотрите как круто и все легко, типа лайфхак, что можно сделать самому (восстановить к примеру старый стол или стул), а не покупать в тридорога. И льют ее просто беспощадно. Загоревшись (руки не из жопы растут, много чего дома сам делаю) поехал в магазин купить себе такой фигни и что то тоже сделать. Увидев ценник, я ахренел! Потому мне и интересно, либо они просто берут ее где-то за копейки, тогда скажите где, либо ну как бы В РАЗЫ дешевле купить сразу новое заводское изделие.

показать ответы
25

Если упрощенно то есть 2 способа купить смолу:

1) Купить "готовую композицию". В виде комплекта из 2 банок "компонент А", "компонент Б", с указанием в каких пропорциях их смешивать.

2) Купить отдельно химические продукты (смолу, отвердитель возможно не один для разных задач, если надо - разбавитель-пластификатор). По названиям этих продуктов.

Плюсы варианта 2:

А.цена раз в 5 меньше.

Нормальная цена за смолу - 500р/кг, за спецмарки смол, разбавители и отвердители - до 1000р/кг.

Б. вы четко представляете что покупаете, оно такое будет всегда если вы сами не поменяете рецептуру.

В. При знании свойств вы можете из одних и тех же компонентов, или меняя только часть их (например сменить отвердитель) получать продукт с произвольными свойствами. А не покупать композицию под каждую задачу.

Г. кое в чем можно сильно превзойти покупные, правда придется попарится с не очень легко доставаемыми компонентами, которые не являются "ширпотребом".

Минусы варианта 2:

А. Придется самому изучить вопрос. Возможно какое то количество потратить на пробные образцы. Но, как известно, не боги горшки обжигают. Както уже писал "наброски" по этому поводу, для облегчения первых шагов т.с. #comment_262686873

Б. Продается все обычно "от килограмма", а пропорции смешивания - не всегда 1:1.

В. Некоторые компоненты не так легко купить. Особенно в малых количествах (любимый вопрос манагеров "Вам сколько бочек ?").

Плюсы варианта 1:

A. готовое изделие. Все смешали, расфасовали и посчитали за вас.

Б. возможна мелкая фасовка, хоть 200г (правда за совсем "конский" ценник. купить килограмм по "варианту 2" и лишнее выкинуть - дешевле обойдется ) .

Минусы варианта 1:

А. Контора которая производит типа ювелирные смолы - зарабатывает на том, что покупает "бочками" (даже не по 500р/кг а по 200р/кг), и разливает в мелкую тару. Соотв. ценник определяется прежде всего "раскрученостью" бренда, и ограничен только наглостью манагера. И превышает цены сырья "в разы". Даже розничные.

Б. Вы понятия не имеете, что там вообще намешано. Никаких ГОСТов и ТУ на "ювелирную смолу" - не существует (даже понятия такого не существует). Собственно производителям (которые занимаются синтезом а не разливом/смешением) - эта тема вообще не интересна (объемы сильно "не те"). Название "супер-дупер кристалл клир эпокси" - ничего не значит.

В. Относительно дорогие компоненты с высокими свойствами - в готовых рецептурах вы просто не встретите. Производитель хочет прежде всего заработать.

Г. Далеко не всегда в таких конторах сидят грамотные специалисты по смолам. Косяки могут быть даже не следствием жадности манагеров а тупо "по незнанию". Можно вспомнить известную фирму на букву "А", продукцию которой не раз ругали за преждевременное пожелтение и за излишнюю пластичность в застывшем виде. (В чем ошибка - вполне можно догадаться, но уж не знаю "от жадности" али "по скудоумию" это...)

раскрыть ветку (1)
2

а вот это уже стоящий ответ

3

Как мебельщик отвечу на первый тезис.

купить дсп, сделать его нарезку и собрать шкаф - дешевле минимум в два раза, чем купить готовый шкаф

- справедливо лишь в случае, если "купить готовый шкаф" = "заказать индивидуалку под ваши размеры и цвета".

А купить готовое серийное изделие, производимое на фабрике тысячами (а то и больше) - почти всегда дешевле (или столько же), чем сделать то же самому. Само собой, речь идёт об изделиях, сравнимых по качеству (ЛДСП того же производителя, фурнитура тех же производителей, качество сверловки, фрезеровки, кромкооблицовки на одинаковом уровне и т.п.).

Но это мы ещё не посчитали стоимость вашего времени, и решили, что все необходимые инструменты и расходники к ним у вас в наличии.

Были примеры, когда коллеги-мебельщики вместо самостоятельного изготовления тех же кухонь (когда речь не шла о высоких требованиях, например, в сьёмные квартиры или квартиры под сдачу) тупо заказывали готовые модули у поставщиков-серийщиков. И даже с учётом того, что у этих коллег весь инструмент и оборудование были в полном доступе и нахаляву, заказать на стороне готовое оказывалось дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Простой пример из последнего: в детский сад недавно своему малому в группу хотели купить стелаж под вещи спальные, обычные такие полочки. В леруа итоговый ценник был 9000 рублей (с учетом нужного количества ячеек), предложил сделать самостоятельно. В том же Леруа купил листы, там же они мне нарезали как показал, купил сверло под комформат, сами комформаты - итог 4500. Ровно в половину. Да, естественно в таком случае свой труд и время не считаешь

показать ответы
42

Вообще часто (да почти всегда) купить готовое дешевле чем сделать самому. Но вопрос в нюансах которых хочешь достичь, в качестве (причем оно может по итогу быть и хуже, чем когда купил) и в кайфе от того что делаешь.

раскрыть ветку (1)

Нет, купить дсп, сделать его нарезку и собрать шкаф - дешевле минимум в два раза, чем купить готовый шкаф. В приницпе, практически любое изделие из дерева дешевле сделать самому, чем купить такое же готовое.
При правильном подходе, выращенные свои овощи дешевле, чем покупные (особенно в сравнимом качестве).
Сделать ремонт самому или нанять работников  тоже дешевле самому и уж точно качественней.

Своими руками, в большинстве случаев, как раз дешевле обходится, чем брать готовое.

Но вот цена на эпоксидку... Там стоимость одной банки такая, что тебе в принципе новый столовый гарнитур из дерева (не ДСП) обойдется дешевле, чем одна только эта баночка (утрирую конечно)

показать ответы
238

ТС, ты ещё попроси тех, кто вяжет крючком, чтоб к посту с рукоделием цену ниток писали. Ведь купить дешевле чем покупать нитки и вязать самому.

раскрыть ветку (1)

а вот тут нихрена, купить нитки или готовое качественное вязаное изделие - дешевле купить нитки и связать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги