Обожаю свою работу
Я работаю в неврологическом отделении довольно известной в Украине психбольницы. Эпилептики, миастеники, люди с рассеянным склерозом - стандартный набор нашего отделения. Это, конечно, не инсульты (для инсультников есть другое отделение), но тоже бывает сложно. В любой момент может случиться ЧП: приступ эпилепсии, реакция на препарат, осложнение миастении и так далее. Так случилось и сегодня. Впрочем, обо всем по порядку.
Наше отделение занимает два этажа - первый, где лежат тяжёлые и безвенные пациенты, и второй, где лежат более лёгкие случаи. На каждом этаже есть свой манипуляционный кабинет и процедурная медсестра (на первом этаже работают двое). Я работаю на первом, вместе со старшей и более опытной коллегой, но так как медсестра со второго этажа взяла отгул, я некоторое время работаю на двух этажах.
Закончив с работой на первом, я поднимаюсь на второй, готовлю кабинет к работе и приступаю к манипуляциям, но не успев сделать и половины работы, мчусь на первый этаж - приступ. Повышенное давление, остановка дыхания, адреналин, лазикс, кислородные подушки... Кое как стабилизируем состояние, устанавливаем венозный катетер и перевозим в реанимацию. Передав пациентку в руки реаниматологам, возвращаемся в отделение. Бегу на второй этаж, а в мыслях одно - хоть бы никто не написал жалобу. Извиняюсь перед пациентами за задержку. Слава Богу, все отнеслись с пониманием. Проделав все манипуляции, возвращаюсь в процедурную, и вижу вот это:
Просто капец как приятно 😊