9

Обожаю модерацию отзывов на авито

Итак, пришел побомбить на пикабу про авито, получить плашку "есть официальный ответ" и коммент от бота "мы точно-точно обязательно разберемся, вернемся и разрулим (ведь наши автоотписки повышают лояльность к компании)".

Без длинного предисловия: аккаунту на авито уже 9 лет, занимаюсь сборками ПК уже 3+ лет по схеме: купил новое (или бу с гарантией и с проверкой) -> собрал комп -> протестировал -> сделал фотки и на авито со своим плюсом. Сокращу время археологам - аккаунту на пикабу уже 11 лет :)

В сумме уже 250+ отзывов, все на 5 звезд, 75% из них на ПК, остальное - на разные комплектухи, которые не пригодились (бывает зря покупаю по акции). Каждый отзыв прям на счету, потому что далеко не все оставляют отзывы, продаж не так много (от 3 летом и до 12 ПК - в сезон перед НГ), поэтому в этот раз бомбануло резко.

В общем, собрал ПК с Ryzen 7 9800X3D, RTX 5070Ti, 48gb DDR5, старался как мог (спойлер - заработал с него целых 10000 рублей). Собрал, настроил проц, сфоткал, выставил. Оплата у меня за просмотры (по сути принудительно авито меня перекинуло в декабре на данный формат, стоимость просмотра от 1,4р), за просмотры ушло примерно 800 рублей (да и не жалко, я знаю, что на маркетплейсах сильно больше за любой чих платят).

Висел ПК в продаже 9 дней (что для меня сюрприз, думал, что до Нового года и "сезона" висеть будет), написал парень, что хочет приобрести, только надо будет помочь его доставить, в силу здоровья. У меня у самого проблемы со здоровьем, а ПК ну прям очень тяжелый, поэтому попросил друга помочь в его выходной.

ПК отвезли, установили, подключили, провел инструктаж как пользоваться двухконтурной подсветкой, дисплеем одним, дисплеем вторым, вместе еще тесты погоняли, рассчитались, выписал чек самозанятого на услуги по подбору комплектующих и сборку на сумму 10000 рублей. Распрощались и уехали.

Вечером довольный покупатель пишет отзыв с фото с ПК на его столе (жаль сфоткать отзыв не успел), длинный и хороший (за это ему отдельный респект).

Просыпаюсь утром, иду на авито проверять сообщения, если есть, краем глаза замечаю... отзыв удалили. Пишу в поддержку, что за дела, а мне там конечно же отвечают, что я его накрутил (ага первый отзыв в феврале), ПК видимо собрал по приколу и после отзыва утилизировал. Но вы можете написать покупателю - он пойдет к нам в техподдержку, предоставит подтверждение покупки и мы обязательно восстановим. Пишу ему, прошу обратиться в техподдержку. По заверениям покупателя он отправил им чек от меня, как от самозанятого, сфоткал ПК у себя на столе, а потом получил уведомление: "Признаки накрутки, восстановить отзыв не можем". Попытался написать новый и по-проще и без фото - мгновенный отказ.

У меня вот такой большой вопрос к авито (конечно же риторический): если у ваших продавцов не будет продаж, им не будут писать отзывы, не закрадывается ли к вам мысль, что все начнут искать обходные пути через вк/2гис/даже озон/даже вб и вы этим категорично отталкиваете? А не будет продавцов и покупателей, что вы будете делать? Хотя может быть появится время, наконец, перебанить всех ботов.

Скрины из техподдержки:

Скрин от покупателя с почты

Сам ПК, который купили играть в Counter-Strike 1.6, хотите верьте, хотите нет, но я даже отговаривал покупателя от покупки, но он сказал, что хочет закрыть гештальт детства и живём один раз :)

@Avito.help, что думаете насчет всего этого?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы