7

Обожаю

Напомнило Реутов ТВ. Только это не юмористическая передача, хотя и весьма забавно.

Вот теперь думаю, как нам в РФ такое же реализовать, но боюсь что в регионах можно выхватить знатно так.

P.S. казахи красавчики, такие колоритные ребята! Ещё нац настроения не развивались бы у них в стране.. уверен, что построили бы крепкие дружеские/партнерские отношения на века. Как по мне, весьма мы близки по духу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

нац настроения
Какие настроения? Что-то не замечаю никаких настроений. И это при том, что я живу на юге страны.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Я не утверждал, что это повсеместно и у большинства. Но всё больше и больше прослеживается в странах бывшего СССР. А причина всех проблем в жизни и во всём виноваты не местная власть или сам человек, а сосед почему-то.

Ведь, на Украине, например, долго подпитывали всех радикалов и растили целое поколение, чтобы ненавидеть Россию и россиян, но при этом необязательно русских. Хотел бы ошибаться и что это всё лишь выдумки. Правда. Но.

Например, мой старший товарищ, при том что он татарин и казалось бы мусульманин тоже, вынужден был уехать из Казахстана ещё в 2006 году, потому что его гнобили там и при том, что он кандидат в мастера спорта и ростом 190, а постоянно были столкновения какие-то с местными. Он любил Казахстан и прожил там почти всю жизнь (сам из Башкирии), но пришлось перехать.

раскрыть ветку (1)
2
Дружище, фигня в том, что в РФ русские и россияне сами друг друга ненавидят. Какой пример показываем, так наши соседи к нам и относятся. Казахи могли бы сталь просто нереальными перцами на международной арене, т.к. в цивилизованном плане нация молодая, потенциала много. Подавай мы, русские, россияне, им хороший пример, то это бы действительно были бы одни из лояльнейших и душевных союзников. Но начиная с 2008 года, с Грузии, мы как-то не ту манеру проявляем, а с 2014 года после Крымнаша, так вообще у многих доверие к нам подрываться начало.
Например, мой старший товарищ, при том что он татарин и казалось бы мусульманин тоже, вынужден был уехать из Казахстана ещё в 2006 году, потому что его гнобили там и при том, что он кандидат в мастера спорта и ростом 190, а постоянно были столкновения какие-то с местными. Он любил Казахстан и прожил там почти всю жизнь (сам из Башкирии), но пришлось перехать.
Казахи так-же к казахам относятся, и проявляют это в основном аульные, как мне объясняли. Т.е. южане, где даже при союзе не было ни культуры толком, ни образования, а с 90 там и перспектив больше никаких. Такие вот "мамбеты" (по нашему - быдло) пропитаны ненавистью ко всем образованным (в каком-то смысле обрусевшим) и всячески пытаются свои комплексы компенсировать титульностью своего народа на Казахских землях. Хотя вот казахи у нас уже сотни лет на Алтае, Урале живут, являются частью народов России, и никто их не трогает, как и они никого. Так что не в нации дело, русский русскому тоже волк к сожалению, и по тому как мы живём, это видно. Так что нам бы свои проблемы решать, думаю там и соседи подтянутся к высокому уровню жизни, дружбы, сплочённости. Иначе с какой стати уважать граждан страны и представителей культуры, которые на правах мещан и холопов у себя в "великой державе" живут? Начинать нам с себя надо, не теряя уважения ни к другим, ни к себе.
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента

Настроение элит исключительно националистическое. Это вроде бы в Казахстане отменяют обучение на русском, или мне не то знакомые из Казахстана шепнули на ухо?

раскрыть ветку (2)
2

И как ты это настроение вычислил? Даже слово "исключительно" использовал, ничего себе.
И насчёт отмены русского в школах: знакомые эти, похоже, склонны легко поддаваться провокациям и пропаганде.

Распространяемую информацию об отмене классов с русским языком обучения уже опровергли в Министерстве просвещения.
"Данная информация не соответствует действительности. Как в классах с казахским языком обучения, так и в классах с русским языком обучения, русский язык продолжает изучаться в прежнем режиме, иных планов нет", - сообщила первый вице-министр просвещения Шолпан Каринова.
Источник - https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/rassyilku-otmene-klass...
раскрыть ветку (1)

Ок, т.е. мой родственник, поступивший в колледж (даже не в ВУЗ), в котором преподавать будут только на казахском, и говорит, что сейчас это вводится повсеместно, и придётся учить "французский", поддался чьей-то пропаганде? Пропаганде казахского национализма, или как там его? Скажи точно, мне интересно, кто ему мозги промывал, в каком секретном разведывательном агентстве, СМИ, где?

Национализм в людях хорош тогда, когда он при наличии выбора, всё равно на стороне развития своего, родного. А когда у тебя выбор отбирают и предлагают идти только одним путём, это фашизм натуральный. Пусть сначала качественно Казахстан превзойдёт Россию по всем фронтам, чтобы россиянам хотелось учить казахский, чтобы хорошо жить и ездить в какой-нибудь Балхаш, Алма-Ату, Астану и Павлодар, Чимкент на заработки, на поиски себя, для саморазвития. А давать повод нашим недопатриотам-недонационалистам наезжать на соседа и повторять историю с Украиной, любой дурак сможет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы