6

Обострение.

Утро. Иду в шарагу, особо ничего не понимая. Останавливаюсь на светофоре, и замечаю идущую мимо бабульку - совершенно обычная бабушка, опрятно одетая и выглядящая совершенно нормальной. Идёт мимо и тут резко поворачивает ко мне -ладно, это-то норма, ну, может, дорогу спросить решила.

Подходит ко мне, стучит по плечу типа "Вытащи наушники" и с возмущением таким интересуется:

"Девушка, а чего вы мне место не уступаете?"

Что за обострение у психов по весне?

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Зима. Утро. Заходит бабуля в троллейбус, где сидит один молодой парень.

Бабушка:

— Уступи мне место сынок...

Парень:

— Но мест полно бабуля.

— А твоё нагретое...

+1

Это новый уровень. Уступил место, которого нет

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+3

тебя что заставило это написать?

раскрыть ветку 1
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Ну так сказала бы - "я уступаю-уступаю, а вы никак не занимаете!"
+1

Чего такого:  От  поехавшей на старости лет крыши никто не застрахован. Многие просто не доживают до такого возраста.

+1
Сама ответила на свой вопрос
0
Иллюстрация к комментарию
-2
Восьмидесятилетний троль 80го уровня
Похожие посты
1376

Записки машиниста электропоезда-16. Осеннее обострение.

Следую по перегону. Скорость около 110 км/ч. Вылетаю из кривой на прямой участок пути. Погода ясная, видимость идеальная.
Смотрю: в колее человек топает. До него километра полтора. Сигналю тифоном. Человек как шёл, так и идёт. Остаётся примерно километр, уже можно рассмотреть, что это - бабка. Видно, что нихрена нас не слышит, ковыляет потихоньку, пока мы сзади "подкрадываемся". Начинаю притормаживать. Сбил скорость до 40 км/ч, катимся. Всё это время тифон почти не затыкается. Бабка - ноль реакции. И только когда осталось метров двести, я уже собирался полностью остановиться, она обернулась назад. Я даже не уверен, что она нас услышала, вполне возможно, бабка просто решила глянуть, есть поезд сзади или нет. Увидев нас, спохватилась, сошла налево на соседний путь (тоже решение, блин). Помощник открыл форточку, и когда мы поравнялись с бабкой, крикнул:
- Дура старая!

- Да ладно, не кипятись. Что с неё взять?
- Я только жрать сел.
- (смеюсь).

***

Едем дальше. Вызывает дежурный по станции:
- Машинист ХХХХ-го поезда, ответьте.
- Отвечаю.

- На ХХХХ-м километре человек ходит по путям. Мы уже вызвали полицию, но пока она приедет... Будьте бдительны!

- Хорошо, понял.

Въезжаем на указанный километр. Точно, какой-то странный тип бродит. Стал на наш путь. Перебежал на соседний. Потом снова на наш. Сошёл на склон откоса. Перебежал в междупутье. Снова притормаживаю. Подъехали близко к нему. Парень лет двадцати пяти. Длинные сальные волосы, умалишённый взгляд, грязная одежда. Что-то бормочет себе. Остановились около него. Я открыл форточку и спрашиваю:
- Уважаемый, что Вы тут шляетесь, всю дорогу на уши подняли?

- Я не животное, чтобы шляться. Чего Вы обзываетесь?
Такого ответа я даже не ожидал.) Закрыл форточку, набрал скорость. Этот дурачок продолжил метаться между путей.
***
Не успел я сдаться (то есть закончить поездку), как мне позвонил незнакомый номер. Звонили из полиции. Я сразу подумал на того типа на перегоне, но нет, повод был другим. Парень 94-го года рождения приехал с нами на конечную и вышел из поезда. Оставив рюкзак, смартфон и бумажник. Всему этому, естественно, были приделаны ноги. Пришлось сходить в "опорку" на пять минут, оформить показания "не видел, не слышал, никто не обращался". Только вопрос: как можно выйти из поезда, оставив все вещи? Остаётся открытым.
Поездка удалась.
Осеннее обострение какое-то запоздалое у людей.)

2474

Обострение

Решили погулять с девушкой. Перед выходом из дома, дал ей свою кофту.
Прогулялись, время идти домой. Решил ее проводить.
Только зашли в подъезд, как она вспомнила, что на ней моя кофта. Решила снять и отдать мне.
Пока стояли к нам на этаж поднялся человек. От него сильно пахло алкоголем.
Ч: Вы кто такие?
Д:Живу здесь. Вы же наш сосед, должны меня помнить.
Ч:Документы!
Д:Какие документы?
Ч:Паспорт!
Я:Ты чего? Перепил?
Ч:Паспорт говорю! Быстро! Никто отсюда не уйдёт пока мне паспорт не покажет!
Я говорю девушке, чтобы она поднималась домой, а сам слежу за психом. Он встаёт в проходе на нижний этаж. Девушка уходит домой, я слышу как закрывается дверь.
Отталкиваю с прохода мужика и начинаю спускаться вниз, как вдруг чувствую, что он схватил меня за рукав куртки.
Ч:Документы!
Я:А ты кто такой чтобы их требовать?
Ч:Живу я здесь! Ты не уйдёшь отсюда пока паспорт не покажешь!
Я:Ну хорошо. Только руку отпусти, покажу я тебе паспорт.
Он отпускает руку, я выхватываю перцовый баллон и фышкаю ему в лицо. Быстро вышел из подъезда и набрал девушке.
Она-то мне и рассказала, что этот мужичек никто иной как шизофреник. Каждый день он поздравляет всех встречных ему с праздником, часто пьяный, иногда заводит беседу, а вот сегодня устроил паспортный контроль. Обострение.

271

Весеннее обострение

Всем добра! Может кто сталкивался с подобным? В прошлом году в деревне ,через дом от нас выставили на продажу дом. Места красивые , тихие- короче купили его махом. Приобрела семья, с дочкой лет пяти-шести. Муж участок облагораживать взялся, дом поправлять- одним словом обживались люди. И вот в конце апреля пошел я с собакой в лес,встречаю соседку ,она мне
-Там ,у дороги одежда мужская в крови валяется,не случилось ли чего...Я сходил ,посмотрел, точно -джинсы и толстовка валяются. Пока стояли разговаривали ,смотрю мимо нас патрульный уазик едет, к дому новых соседей. И тут начинается цирк... Из дома выбегает мужик,из одежды только фуфайка, и ходу в сторону леса! Славные сотрудники ппс его догоняют ,пытаются стреножить,но товарищ активно сопротивляется. К слову милиция вела себя весьма корректно- из спецсредств применяли только папку с документами,коей охаживали мужика по ребрам и шее. Скрутили его стоят репы чешут...Минут через пять смотрю скорая едет, приняли мужика и привязав к носилкам загрузили в машину и увезли. У меня первые мысли -либо горячку мужик словил,либо "веселящих веществ" переел. Подхожу к ментам ,узнать что за дела, они сами не в курсе ,почему и вызвали врачей от греха подальше. Позже выяснилось, приехала семья новых соседей на выходные,но вечером жена с дочкой уехали,а муж остался..и тут его накрывать стало! Сначала по соседним огородам ,в кустах прятался,потом прибежал у себе, сел в МАШИНУ (как он права получил для меня загадка!) и поехал. Доехал до ближайшего кювета ,опрокинулся вылез, оттяпал себе мизинец!!!! Снял свитер ,штаны и пошел домой. Всю ночь колобродил по кустам, а с утра залез в собачью будку к соседке, которая и вызвала милицию.
Одним словом -тихо шифером шурша,крыша едет не спеша.Оказалось мужчина "немного"болеет ,а жена не дала ему таблеток и оставила его без присмотра!!!Все это весело,если бы не так грустно...у нас у всех соседей дети, внуки в основном девчонки. В разговоре с милицией выяснили ,что сделать с ним ничего нельзя, пока он не нанесет кому либо увечья,вред и тд. и т.п. ибо он защищен законом ,а мы нет! Максимум мы можем написать коллективное письмо на имя врача психоневрологического диспансера, с просьбой поместить его на принудительное лечение, что мы и сделали.
Летом дом пустовал,никто больше не приезжал.
Но на прошлых выходных смотрю свет в окнах горит... Чего ожидать этой весной ,хрен его знает. И что делать в таких случаях тоже.

965

Коротышки и немцы

В последнее время со мной на улице часто общаются различные люди, так как гуляю я с младенцем в коляске. Ну стандартные такие разговоры, какой возраст, какой пол, ми-ми-ми и всё такое. Привыкла я уже. И вот сегодня подходит бодрая такая бабулька и начинает:
- Иш какой коротышка. Твой? Сам родил?
Я слегка удивляюсь, такие вопросы обычно не задают. Ну да ладно, улыбаемся и машем, быстро отвечу, быстро отстанет.
- Да, мой. Сама родила.
- Да неужели! - тут явно какой-то сарказм слышится, - Ну сам, так сам. Хороший коротышка. А я думала, что всех коротышек немцы съели.

Выражение лица у бабульки абсолютно серьезное. Я начинаю напрягаться и искать пути отхода, но как назло дорожка прямая, без ответвлений, можно либо замедлиться, либо ускориться, но бабулька быстрая, не отстаёт. Пока я обдумываю отступление, она продолжает:
- А ты, немец, думаешь парик женский надел и за женщину сойдешь?! - лицо продолжает быть абсолютно серьезным.

Всё, думаю я, кукушечка у человека улетела. А мне надо валить отсюда. Сильно замедляю ход, бабулька улетает вперёд без меня, и, похоже, я перестаю быть интересна.
Так вот какое оно, осеннее обострение.

363

Моя милиция меня бережет. Но это не точно

Вот сижу я такая дома... шестой, мать его, час безвылазно... И как-то так мне не весело, товарищи.


Начну, так сказать, издалека. Я люблю и уважаю нашу полицию. До сегодняшнего дня у меня не было ни единой причины ни жаловаться на нее, ни ругаться, ни вот это все. Всегда приезжали и всегда все было отлично. Но все бывает в первый раз...


В прошлом году я совершенно случайно выяснила, что моя соседка по лестничной клетке - шизофреничка. Ночью возвращаясь домой из гостей увидела, что дверь соседки открыта нараспашку, в квартире самой все вверх ногами перевернуто, и первым делом решила, что ее обокрали. Вызвала полицию, та опечатала дверь, предварительно убедившись что самой соседки внутри нет... А на следующий день приехавшие соседкины родственники слегка смущаясь признались, что мадам через стенку от меня живет с приветом. Мощным таким, шизофреничным приветом, но клятвенно заверили - соседка не агрессивна, совсем. Так, побродит-побродит и успокоится, потом звонит им, родственникам, и они приезжают помогать ей порядок навести...

Этой весной шизообострение решило развернуться во всю ширь аккурат когда я была дома. Вот прям сегодня.

В полдевятого утра я проснулась от воплей в предбаннике. Очень таких интересных воплей. Знаете, оказывается вот этот психически больной бред - он вроде и смешной, но как-то ссыкотно. Соседка тем временем параллельно с выкриками носилась по крошечному предбаннику, скреблась в электрощиток, адски хлопала собственной дверью и вообще. Пожав плечами я вызвала полицию, так как (вот это новость) скоропомощную психбригаду я, не будучи родственницей данной дамы, сама вызвать не могу. Только полицию, а они уже на нее могут вызвать психбригаду соответственно.

К приехавшей час спустя полиции соседка успокоилась, так что с меня взяли заявление и уехали, но...

Ирония судьбы в том, что в пять вечера все началось по новой. Вот только теперь с попыткой вломиться еще и в мою дверь и активной руганью с кем-то невидимым.

Народ, руку на сердце положа - это, блин, реально страшно. Потому, что почти 100 килограмм живого веса мечутся по крошечному предбаннику, периодически пытаются снести то свою дверь, то мою, то подъездную - и все это вперемежку с каким-то лютым бредом, который логически в речь вообще не связан.

Я позвонила в нашу-доблестную-ноль-два в 17:36. Потом в 18:20. Потом в 19:32. После 20 часов (а соседка все это время продолжала буянить если что) я плюнула звонить на 112 и начала набирать напрямую 102. С одной, мать ее, просьбой: у меня в предбаннике неадекватная агрессивная бабища, я четыре часа не могу выйти из квартиры и сильно опасаюсь что она еще и ко мне вломится,  у меня дверь входная старая и на соплях, соседка чисто массой задавит сначала дверь, а потом меня.  В 102 я звонила в 20:41, потом в 21:46.

Сейчас на часах 22:40 и угадайте, блин, что.

Никто не приехал.

Вообще никто.

Нет, насовсем я тут конечно не замурованная: во-первых, через пару часов вернется с работы муж, а это уже чутка менее стремно, чем когда в квартире вообще никого кроме меня, а во-вторых, бегать и орать она уже перестала - на сколько я могу оценить, подглядывая в глазок, она засела у себя в квартире (дверь, правда, нараспашку оставила) и теперь относительно тихо бормочет там, но...

Что теперь делать-то блин? Жаловаться? Куда и как лучше? Как сейчас вообще жалобы на МВД направляют - в само МВД или еще куда-то?

И самое главное, с соседкой-то что делать? Шизообострение за один день не проходит.

Такие вот, блин, тоскливые дела на шестой час веселого сидения в квартире.


UPD. Полиция приехала. Попыталась поговорить. Не вышло. Мадам устроила ор по второму кругу, на контакт не идет и на весь этаж орет "Ура, ебари приехали, а вы, соседи, не рычите!!!"

Вызвали психбригаду, ждем что будет дальше. Божечки, как хорошо что завтра суббота и мне никуда не надо.

Показать полностью
234

В тему про весеннее обострение и изнасилование

По мотивам https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_terroristom_i_babku_izna... Батя мой, царство ему небесное, работал частником. По профессии он был слесарь и электромонтажник последних разрядов, не помню до скольки там градация, вроде как 5-й или 6-й. Был у него минус один, любил на объекте во время работы немного выпить.
Взялся как то он за ремонт квартиры, работа по профилю - электромонтаж, развод проводки, установка автоматов и коробок и так далее. В процессе работы немного употребил и приступил к штроблению канала под проводку. На часах часов 12 дня. Тут же, на шум перфоратора, пришла милая бабуля с тросточкой, которую, как вы догадались это дело не устроило... После всех разговоров было решено, что к 4 часам данные работы будут закончены и шум прекратится, на том и разошлись. Однако, с полчаса времени, божий одуван пришёл обратно. По нелепому стечению обстоятельств, батя открыл дверь не полностью, а с цепочкой. Заметив просвет в двери, бабуля не хило так ебанула (ткнула) тростью именно в этот просвет и попала моему бате прямо в глаз, причем так, что ближайшие минут 30 он просто лежал в коридоре от болевого шока. К этому времени как раз приехал полицейский бобик, и наша доблестная полиция побежала ловить убийцу и насильника бабуль в лице моего бати... Так его и забрали в бобик без выяснений, мне он сказал, что в тот момент от боли даже сказать ничего им не смог, а запах алкоголя, видимо, лишь усугубил ситуацию. Конечно к вечеру его все же отпустили, после разбора всех обстоятельств, и приезда хозяина квартиры, который явно не рассчитывал на такой поворот событий...
Мораль? Нет никакой морали, просто поделился случаем из жизни.

2490

Бабушка и психиатрия

Читая посты про психушку, вспомнила историю моей бабушки.


Во времена её бытности студенткой медицинского института, был у неё цикл Психиатрия. И проходил он, соответственно, в психушке. Раздали всем больных на курацию. "Бабушкин" больной говорит ей: девочка, вижу умная ты, добрая, помоги мне. Я, говорит, тут не по причине душевной болезни, а из-за ужасного заговора. Служил в разведслужбе, знаю много госсекретов, в том числе про правительство, вот и упекли меня сюда. А у меня жена, дети, беспокоятся, наверное, обо мне, места себе не находят. Помоги, а?

Бабушка молодая, доверчивая, побежала к куратору: так вот и так, говорит, вот такой пациент!!! Куратор отмахнулся, сказал, чтобы голову не морочила, все они "не психи". И даже не пошёл с ней пациента посмотреть. Бабушку это не устроило, чувство справедливости переполняло молодую и наивную. И решила она прйти к главврачу.

Приходит к главврачу и с порога начинает о здоровом человеке в отделении, который за знания свои страдает тут в заточении. А если Вы в курсе и тоже в сговоре, в чем я почти уверенна, говорит, раз не выпускаете его, я всем расскажу, так и знайте!!! Да я вообще главный редактор студенческой газеты.

Главврач попался добрый, адекватный. Выслушал весь бред молча, говорит в конце: ну пойдем.

Пришли в палату к "разведчику". Главврач говорит: ты, значит, тут из-за того, что много знаешь? Он: да! Главврач: жена, дети ждут, беспокоятся? Он: да!! Главврач: а где твои жена и дети, напомни. Он: они заточены под статуей свободы. Секретное правительство взяло их в плен, чтобы я не выдал их тайны. Меня оттуда выпустят, я поеду на Алтай, там есть портал, который ведет к статуе свободы, я через него к ним попаду и заберу их... Главврач молча встал и вышел. А бабушка продолжила слушать рассказ о заговорах, массонах, статуе свободы и далеких планетах, куда герой улетит с семьей после их спасения.

Бабушка говорит, так стыдно ей никогда не было. И психам, как, впрочем и обычным пациентам, она больше слепо не верила.

683

Немного о карме... )

Еду утром в метро на работу. На другом конце вагона, на одной из станций заходит какое-то чудо женского пола с открытым зонтом и держит над головой, периодически задевая головы пассажиров и капая на всех остатками кристально-чистого московского дождя. Смотрю, ухмыляюсь. Видно как всех это бесит, но все молчат. Народ, выходя и входя в вагон, руками дергают зонт, отодвигая края, чтобы не мешал проходу. Она кричит всем вслед, мол, аккуратнее, что за звери. Слышу один мужик, который стоял с ней рядом, не выдержал и сказал ей, чтобы она закрыла зонт, она парирует, что нельзя закрывать, ибо испортится. Мужик еще потерпел секунд 10 и, когда поезд подъехал к станции, вырвал у нее зонт, силой закрыл его, мне кажется сломал, выжал ей на голову и выкинул на перрон (зонт!). Она начала визжать, мол, что вы себе позволяете, на что он грубо, в лучших традициях российского фольклора, послал ее и попросил замолчать. Она и замолчала. Мужик на следующей станции вышел. Обострение?

2403

На волне историй о соседях

У меня тоже есть что рассказать.

Подъезд маленький, всего на 8 квартир, все между собой знакомы, хорошо общаются. Стараемся держать подъезд в чистоте, на подоконниках цветы, дверь всегда заперта - домофон. В подъезде сразу у двух женщин появляется ребенок, соответственно - на первом этаже за домофонной дверью всегда припаркованы 2 коляски, ходить не мешают.

И внезапно в этой идиллии заводится какая-то мразь, которая втихаря выливает помои в коляски! Выкидывает туда мусор, который до помойки донести 5 метров.

Муж одной из женщин ставит камеру над входом и очень быстро появляется результат.

Это делает бабушка - божий одуванчик с первого этажа, в бывшем учитель математики, когда-то давно даже помогала мне репетиторством в старших классах. Что происходило у нее в голове и зачем она это делала - ответить не смогла. После серьезного разговора с соседом выходки прекратились.

Но потом как-то раз она пришла к соседке над ее квартирой и заявила, что та украла у нее всю еду из холодильника. Залезла через свой балкон в ее окно (КААК??) и украла. Полезла драться. Санитары приехали быстро, больше той бабушки мы не видели. 


На другой квартире мне тоже "повезло".

3 квартиры отделяет очень просторный тамбур, который заставлен всяким хламом и не только. В том числе огромный современный работающий (!!!) холодильник с продуктами, который принадлежит бабушке за стенкой, сервант советских времен, куча дачной фигни и 3 соседских велосипеда. Я полагала, что поставить туда свой велик тоже могу, но нет!

Ранним субботним утром я проснулась от того, что кто-то выносит мою дверь. Открыв, поняла, что это бабушка-соседка. Выяснилось, что ей очень мешает мой велосипед. На вопрос "чем?" она ответила что невнятное - она привыкла, что тут ничего не стоит и вообще ей ящики из-под рассады надо куда-то ставить. Была послана найух. На следующий день я обнаружила, что кто-то подтерся моими квитанциями за жкх и оставил на столике в тамбуре, также куда-то исчез коврик у двери. Напомню, соседей всего трое, другая соседка вполне нормальная женщина, в адеквате, доступа в тамбур больше нет ни у кого. 

Через несколько часов я услышала разьяренный вопль из тамбура, видимо, бабушке не понравилась идея хранить обкаканные квитанции в холодильнике) 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: