1

Ободранная лошадь

Ободранная лошадь

Я думаю, практически у каждого ребенка возникает момент отключения от реальности. Кто-то "украшает" всю стену фломастерами, кто-то рвет бумагу на части, кто-то рассыпает крупу и жулькает пальчиками по всей кухне. Когда спрашиваешь ребенка: "зачем ты это сделал?" Обычно ответа нет. Далее моя история.
Сидим играем с Дашей в лошадей. Кони всегда были нашей слабостью. Лично у меня было около 350 игрушечных голов в наличии. В тот вечер мы пригласили Дашину маму с нами поиграть. Я пришла без своих игрушек. Мне почётно была выделена винтажная лошадь, которую Даше папа привез из Германии.
Лошадь была внутри из пластика, а сверху, как будто из замши, кожа, очень приятная на ощупь. Но были на шкуре лошади малюсенькие дырочки, я их начала трогать, а дальше как в тумане. Я задумалась, о тленности бытия, о лошадях, о Даше, о ее маме, о себе и ни о чем. Очнулась от вопроса тети Люды (мамы подруги) : "зачем ты обдираешь лошадь?" Я выхожу из прострации, и первым, что вижу - это расстроенные лица подруги и ее мамы. Пауза. И снова вопрос: "зачем ты обдираешь лошадь?" Мои глаза опускаются вниз и вижу, что чудную, замшевую, мягкую обивку лошади практически всю ободрала. И самое грустное, я не знала что ответить на этот вопрос. Незачем. Просто. Тупой ответ какой-то. И дальше началось внутреннее осуждение и наставление моей мамы : "нельзя ломать чужие игрушки, если сломаешь, будем покупать". Но я понимала, что лошадь из Германии! Мне такую ни за что не достать!
Я абсолютно не знала, что делать дальше, и единственное, на что был способен мой мозг - это включить королеву драмы. Я села у порога на пол, растопырив ноги на выход и начала плакать приговаривая: "ты мне больше не сестра! Откройте мне дверь, я уйду!" Мне ответили: "так ты же сама можешь открыть и уйти!" Я в ответ: "нет, вы откройте мне!"
Даша в слезах, ей жалко свою лошадь, мне страшно и я не знаю, как дальше быть. Если меня выгонят и не захотят больше дружить, доверять драгоценных лошадей, кажется справедливым. И тут мудрость тети Люды растопила наши сердца: "Влада, ничего страшного, пойдем играть дальше. Ну ободрала, что такого. У нас ещё лошади есть".
И тут атмосфера изменилась, я уже не чувствовала себя никчёмной, уже не хотелось бежать без оглядки. Подтерев слезы и сопли, я поднялась с порога, спросила с надеждой:"Правда?" Мне кивнули и мы продолжили свою игру как ни в чем не бывало.
С того дня я узнала, оказывается есть что-то важнее, чем винтажная лошадь - это любовь, прощение, принятие и дружба.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы