211

Обновки. Iphone 11 Pro Max

Серия Upgrade ssd iPhone

Добрый.
Как многим известно, в Московии очень ценится время, а как следует из крылатой фразы "время - деньги", то порой за качественную и быструю работу некоторые переплачивают намеренно большие суммы.
Нет такого понятия 'быстро-качественно-копейки', но есть 'быстро-качественно-дорого'.
Мой клиент обратился ко мне на обновление внешнего вида своего телефона

11 Pro Max.
Как видно из фотокарточки телефоном пользуются. Да, именно пользуются, а не трясутся над ним в виде килограмовых защищённых чехлов с двойным слоем защитного стекла, поверх которого ещё и гидрогелевая "противоударная" плёнка.
Клиент обратился ко мне за срочностью ремонта и выбрал качество оригинал с заменой аккумулятора.

Как всем известно, переклейкой я не занимаюсь и не планирую, мой профиль - сложная пайка и модульная замена комплектующих.
В этом блоге я буду делать правильную замену дисплея, а также расскажу и даже покажу, как многие сервисы обманывают клиентов, экономя тысячу рублей на замене аккума.
Итак. Цена клиента устроила более чем, через час он уже был у меня в сервисе, поэтому сразу приступаю к работе по обновлению телефона.

Телефоника не разу не вскрывалась

Качество сборки яблочной техники всегда на высоте. Минимум клея, максимум железа и винтов.
Hello Sony xD
Что бы качественно заменить дисплей без ошибки в настройках, нужно перепаять микросхему тачскрина на новый

Подготавливаю новый оригинальный дисплей к спиливанию микросхемы, предварительно обмотав плёнкой, что бы кремниевая пыль не попала между пластиковой рамкой и местом соединения стекла дисплея и тачскрина со шлейфом, что бы не было в дальнейшем никаких микрозамыканий и глюков тача. Ну и что бы сохранить внешний вид дисплея изнутри, так сказать момент эстетический.

В этой микросборке находится eeprom дисплея и две микросхемы тачскрина

После спиливания подравниваю площадку скальпелем, что бы было ровно

Новый дисплей для установки готов.
Далее отпаиваю микросхему со старого дисплея

Вот почему я не отпаиваю микросборки с новых дисплеев, а использую спиливание, так как при отпайке повреждается маска и потом нужно будет гемороиться как в этом посте.
Это расход времени и тратить лишние полчаса не хочется.
Спиливание занимает 5 минут.
Далее микросборка обрабатывается от старого припоя и делается так называемый реболл.
Температура плавления пасты 140 градусов. И нет, это не сплав Розе. При ударах не отвалится. Быстрее дисплей лопнет)

Почему низкотемпературный профиль?
Это что бы не перегреть поляризатор дисплея, иначе место в районе пайки станет желтоватым, а это уже нехорошо и попадос на новую, довольно дорогую запчасть.
Запаиваю микросборку. Температура пайки всего 170 градусов.

Как видно ошибки в настройках нет. True tone переносится автоматически)

Следом на очереди замена аккумулятора.
Вот тут есть некоторые нюансы.
Контроллер банки аккума привязан к процессору и если просто так положить в корыто другой, даже 100% ориг, то увидите вот это

Ёмкость в настройках отображаться не будет, поэтому буду делать как положенно

Аккумуляторы я использую самого лучшего качества. Не по тысячи рублей, как тут некоторые ставят. В данном случае акб стоит 3500 в закупке, а стоимость замены у меня 7 тысяч с перепайкой контроллера и 8 тысяч с дополнительной платой из китая для сброса циклов и ёмкости в настройках

Многие нечестные сервисы пытаются налюбить клиента и установив такую плату в телефон после "обмана" процессора просто вынимают её и телефон начинает показывать ёмкость 100%, например вот этот пикабушник

Но это всего лишь софтовый костыль и при очередном обновлении или пришивке ёмкость сбросится на предыдущие показатели, например 88%.
Что делаю я?
Подключаю плату к контроллеру акб

и обнуляю циклы заряда и ёмкости через программатор

По итогу имею следующее

Потом перепаиваю оригинальный контроллер к новой банке

Теперь эта плата останется в телефоне и при следующей замене аккума можно будет сэкономить косарь)

Далее чистка и проклейка под дисплей

А что с олеофобом?

100% оригинал. Выше качеством не найдёте!

Обновки для клиента вышли в 29 тысяч рублей.

Задать вопрос по качественной замене комплектующих в телефонах или планшетах можно мне в личку, либо на электропочту, контакты которой можно найти по моему нику в яндексе, а также у меня есть повозка и запрещённая экстремистская организация инста.

Увидимся)

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы