5985

Обнаглевшие антипрививочники1

Рассказала одна знакомая. Группа в детском саду с родителями антипрививочниками, около 6 семей, которые достаточно активны, юридически подкованы и действуют вместе.

Представьте ситуацию, кому-то из детей ставят живую вакцину, например от полиомиелита. Из поликлиники идёт оповещение и группа антипрививочников добивается, чтобы этот ребенок не ходил в их группу в период, пока дети антипрививочников могут заразиться.

Как они это делают? Идут к старшему воспитателю\заведующей с жалобами, пугают воспитателей, что напишут заявления на перевод в другую группу с претензиями, обрабатывают родителей, которые ставят прививки и т.д.

Получается такое антипрививочное ОПГ.

У меня просто бомбит от такой информации, мало того, что они чужих детей подвергают опасности из-за своих бзиков, так они ещё и неудобства доставляют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает поступать так же? Создайте свою прививочную ОПГ, пишите, что не хотите чтоб с этим рассадником болезней общались Ваши дети, пишите переводы, пишите, что они подвергают Ваше чадо опасности. клин клином выбивают.

раскрыть ветку (85)
157

Так не получится. Антипрививочников объединяет общая идея, они пока еще меньшинство

Остальные воспринимают прививки как что-то само собой разумеющееся, здесь нет борьбы и протеста, и вокруг этого сложно построить группу

раскрыть ветку (43)
103
DELETED

Очень интересное мнение, спасибо. Я как-то не задумывался, что это можно представить, как секту.

Кем они по факту и являются.

раскрыть ветку (21)
53
Их легко определить по стригущему лишаю.
раскрыть ветку (1)
13

И скорому трауру..,

12
дети, получившие менее трёх доз вакцины против полиомиелита, должны быть разобщены с детьми, которые получили свежую дозу ОПВ (живой вакцины) на 60 дней (пункт 2513 СанПиН 3.3686-21).

А в пункте 2516 СанПиН 3.3686-21 указан порядок этого разобщения.

Непривитого ребёнка временно переводят в группу/класс/отряд, где нет детей, привитых ОПВ в течение последних 60 календарных дней .

Отстранение не привитого против полиомиелита ребенка от посещения таких организаций проводится только в случае невозможности перевода в другую группу/класс/отряд по объективным причинам.
44
Вы не туда смотрите. В таких историях надо быть гораздо жёстче. Пишите в опеку, детей не прививают, подвергаются опасности. Пусть доказывают опеке что не верблюды. Пишите жалобу в садик, на садик, на родителей. И в прокуратуру.
раскрыть ветку (14)
19
Опека эти заявления проигнорирует. По закону можно не прививать. И садик-школа не имеет отказать в приёме. Это тоже по закону. Нравится это или нет. Но, можно давить на руководство садика, так как высаживать привитых - это нарушение СанПина. По нему садик должен высадить непривитых.
раскрыть ветку (8)
25

Люди у нас терпеливые, свои права отстаивать не умеют. Энергичный родитель способен вывернуть яйца кому угодно. Я бы заставил собрать всех непривитых в чумные бараки отдельную группу. Причём. Сугубо в диалектике заботы о непривитых детях.

раскрыть ветку (7)
11

Да хуй с ними - выделить им пару регионов на Севере, где вирус хуже размножается. И выезд за пределы только со справкой. Пусть ставят себе эко-клизмы, чистят ауры.. и врачей оставить - только гомеопатов

раскрыть ветку (3)
5
На Севере тоже нормальные люди живут. Давайте не надо
раскрыть ветку (1)
1

нормальных к нам - в Краснодар!

0
Детей жалко. Единственная проблема.

Я знаю кто вы!

п****бол!

раскрыть ветку (2)
0
Интересное умозаключение. Можете мне объяснить на кой хрен вы меня сейчас оскорбили?
раскрыть ветку (1)

"Хвастун обыкновенный"

или

"Хвастун необыкновенный"

прояснят ситуацию?

Ну или опровергните меня. Помогите ТС.

я публично извинюсь.

ещё комментарии
1

Прошу прощение ,но из двух противоположных мнений вы выбрали самое простое , отсюда , судя по комментариям : в одном саду ставят по факту - кто не привит, сидит дома , а не наоборот

А у вас , выбравших простое мнение , антиприопг нарушает закон в своих интересах , меньшинства

Ни в коем случае не хочу обидеть.

Но советую прислушаться к мнению выше , здесь вам в комментариях уже накидали кучу обоснований,почему правы вы и на чьей стороне закон и по каким статьям. Действуйте !

Верю,что сможете добиться своего.

0

Тут уже был похожий пост, вот решение оттуда:

#comment_308372890

0

Я как-то не задумывался, что это можно представить, как секту.

Но есть же целая секта противоклизменников или антиклизменников, я уже забыл, как этих сумасшедших называют, которые считают, что клизма уничтожает, внимание, душу человека и делать её нельзя. Чем эти лучше?

7

Думаю, что можно просто писать на антипрививочников в опеку - отказывают ребенку в адекватной медицинской помощи.

ещё комментарии
6

Это как русское опг взамен диаспор - ну не выходит

4

законы, если воспитатели будут действовать по закону то объединение прививочников развалится так как будет бессмысленно))

3

У родственников в школе такая же группа сформировалась. Но наши на их претензии сказали ровно то же самое, но с другой стороны: подадим в суд, минздрав, роспотребнадзор. Антипрививочники отстали.

Так как закон на нашей стороне.

1
Остальные люди нормальные.
0
Мне лично начихать на бзики ипанутых. Я приводила сына в сад после прививки и всё. Боитесь что ваш ребёнок заболеет? Сидите дома, а мой будет в сад ходить...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы