71

Обманывая себя.

Вспомнилось благодаря pikabu.ru/story/semka_telefonom_na_kontserte_6352114


Давно это было. Поехали семьёй в Липецк ради посещения зоопарка. Походили, посмотрели, зверушек, кого можно, покормили.

Прямо рядом с зоопарком ещё и парк аттракционов. Дочки на каруселях покатались и тянут в сторону колеса обозрения. А я высоты боюсь. Панически. И ничего с этим поделать не могу. Уболтал их на батут. После батута опять та же пластинка: - Папа, пойдём на колесе покатаемся!

Жена предложила мне подождать их в кафе, пока они прокатятся, так как прекрасно осведомлена о моей фобии.  Но тут взыграла во мне гордость, я ж альфа-самец в своём маленьком прайде, я же всё могу (дебил, блять) и заявил что поедем все вместе. Жена меня ещё пару раз переспросила, но я был твёрд в намерениях до прочности титана.

Когда сели в кабинку колеса обозрения, причём на ходу, его не останавливают, мои намерения стали  уже не такими твёрдыми, а маленькими, кожаными и пытались втянуться поглубже. Кабинка немного раскачиваясь подняла нас всего на треть, а я уже чувствовал себя Славиком Непобедимым, причём уже в момент прыжка. На половине подъёма  моё тело покрылось холодным потом, вцепилось в поручень, а мозг был на грани панической атаки. Тем временем дочки весело перебегали от одной стеклянной дверки к другой чтобы супруга сфотографировала их и на фоне города и на фоне парка. Тут меня осенило.

Я достал телефон. Включил режим съёмки и начал смотреть вокруг исключительно через экран смартфона. Меня тут же отпустил страх. То есть умом прекрасно осознавал, что вот тут, на зените колеса, подо мной 37 метров. Но я же не боюсь видео в своём телефоне. Это очень помогло. Я спокойно оглядывался по сторонам, даже несколько раз посмотрел вниз, всё через экран и мне не было страшно.

В целом этот аттракцион мне понравился и при случае  прокачусь на других колёсах обозрения. Но только с телефоном в руках.

Дубликаты не найдены

+11

Экстремала спрашивают - А откуда страшнее прыгать, с самолета или с тарзанки?

- Конечно с тарзанки!

- Но почему? Самолет то выше?

- Ну с тарзанки то под тобой земля, а с самолета под тобой гугл мапс, вы же не боитесь гугл мапс?

+7
А раньше там кабинки открытые были и руль чтобы их крутить. Ты бы ахуел)
раскрыть ветку 1
+2

Причём была городская легенда, связанная с тем, что этот руль реально откручивает кабину с резьбы, и если очень долго крутить в одну сторону, то она может отвалиться)

+3
Для ЛЛ Славик Непобедимый
https://www.youtube.com/watch?v=LwQw470NAyM
раскрыть ветку 2
+3
Ллгс
0
Славик незаменимый
+2
Никогда не боялся высоты и с удовольствием катался на колесе обозрения. И как-то в Геленджике,в парке "Олимп",решил прокатиться. Вот тогда я почувствовал страх! Ветер раскачивал это колесо на верхушке горы,на шестисотметровой высоте над морем и волосы шевелились от ужаса на всем теле!Самый счастливый момент был,когда мы наконец то вернулись на землю.
+2

Автор, ты не оригинален в плане подобной методики. Мне лет 15 назад отец рассказывал про своего знакомого, который тоже чего-то там панически боялся, но тоже придумал смотреть на это через видеокамеру.

раскрыть ветку 1
0
С пауками это не работает
+3
Возьму на вооружение! Я вот гопников боюсь. Теперь в следующий раз, когда они втроём будут спрашивать закурить, я достану свой новый айфон, наведу на них и буду говорить с ними через видеосъёмку. Уверен, что страх тоже испарится как по-волшебству!
+1
Интересно, стоит попробовать
+1

Я так на фуникулере на Ай-Петри ехала) тупо через монитор

+1
Никогда не боялся высоты. С друзьями лет в 16-18 на трубу заброшенной котельной забирались, на крышу девятиэтажек бегали пофоткать закат на телефон, на канатной дороге из Геленджика в горы поднимался. Всё хуйня. А потом как-то раз с девушкой поехали к её друзьям в Питер, нахуярились в дрова, с утра с жуткого похмелья вышел на балкон - 15, кажется, этаж - глянул через перила вниз и чуть не обоссался. Тревога с похмельного синдрома наложилась на восприятие, конечно, умом я это понимаю, но страшно было пиздец. Нет, с тех пор бояться высоты не начал, но в тот момент, ух...
0

Сразу вспомнилось) https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-Aklhtoyf3BrH3vRk3wMgMUnK4aCOvU3mP3H0ALKkBFFSBjX7Hw

0

В Дубаи строится колесо метров 200 высотой. На нём покатаешься?

0

Блин, может DH поехать с GoPro с трансляцией  в VR?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: