68

Обманывая себя.

Вспомнилось благодаря pikabu.ru/story/semka_telefonom_na_kontserte_6352114

Давно это было. Поехали семьёй в Липецк ради посещения зоопарка. Походили, посмотрели, зверушек, кого можно, покормили.

Прямо рядом с зоопарком ещё и парк аттракционов. Дочки на каруселях покатались и тянут в сторону колеса обозрения. А я высоты боюсь. Панически. И ничего с этим поделать не могу. Уболтал их на батут. После батута опять та же пластинка: - Папа, пойдём на колесе покатаемся!

Жена предложила мне подождать их в кафе, пока они прокатятся, так как прекрасно осведомлена о моей фобии.  Но тут взыграла во мне гордость, я ж альфа-самец в своём маленьком прайде, я же всё могу (дебил, блять) и заявил что поедем все вместе. Жена меня ещё пару раз переспросила, но я был твёрд в намерениях до прочности титана.

Когда сели в кабинку колеса обозрения, причём на ходу, его не останавливают, мои намерения стали  уже не такими твёрдыми, а маленькими, кожаными и пытались втянуться поглубже. Кабинка немного раскачиваясь подняла нас всего на треть, а я уже чувствовал себя Славиком Непобедимым, причём уже в момент прыжка. На половине подъёма  моё тело покрылось холодным потом, вцепилось в поручень, а мозг был на грани панической атаки. Тем временем дочки весело перебегали от одной стеклянной дверки к другой чтобы супруга сфотографировала их и на фоне города и на фоне парка. Тут меня осенило.

Я достал телефон. Включил режим съёмки и начал смотреть вокруг исключительно через экран смартфона. Меня тут же отпустил страх. То есть умом прекрасно осознавал, что вот тут, на зените колеса, подо мной 37 метров. Но я же не боюсь видео в своём телефоне. Это очень помогло. Я спокойно оглядывался по сторонам, даже несколько раз посмотрел вниз, всё через экран и мне не было страшно.

В целом этот аттракцион мне понравился и при случае  прокачусь на других колёсах обозрения. Но только с телефоном в руках.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А раньше там кабинки открытые были и руль чтобы их крутить. Ты бы ахуел)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги