Обман со стороны магазина megabitcomp.ru

Собственно заказ 000225831 по предоплате. решил протестировать магазин (я изначально понимал что это левая шаражка - но по заверению Dell если на руках будет чек - то у меня будет гарантия 3 года)

Опустим детали и перейдем к сути.

Данный заказ был доставлен в пункт выдачи сдэка.

Я не смог принять данный заказ по 2 причинам.

1. Товар б.у - упаковка была вскрыта, внутри упаковка товара тоже вскрыта, товар в царапинах.

2. Отсуствует чек и ттн. - т.е вобще как я могу это принять хз что от хз кого.

Ответ магазина

"По факту Вашей претензии уже проводится проверка. Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся."

У меня идёт отказ от вручения. У меня не должна быть никакая проверка. Это не возврат товара а именно отказ. Товар физически как был так и остается у продавца. У меня в пользовании он не был.

В зозпп не увидел пункта регламентирующие это. У меня нет договора(потому что его банально мне не дали) и я не принимал товар. Есть филькина грамота - это письмо подтверждения покупки.

Есть ли какой закон чтобы мне не ждать 10 дней? или что ещё хуже придется делать чаржбэк(это уже месяц ожидания).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пункт 4 смотрите. Вы вправе отказаться от товара в любое время до его получения.

Вы товар не ещё получили.

Возврат товара - это если вы товар забрали, он вам не понравился и вы хотите вернуть.

раскрыть ветку (1)

а есть четкая регламентация в какой срок магазин должен вернуть деньги?

0
DELETED

Повреждение упаковки и товара зафиксировали?

Пусть судится. Закон полностью на вашей стороне.

Вся претензия магазина в том, что они считают передачу СДЭК-у товара - передачей товара клиенту.

Пару раз с этим сталкивался, когда мне датой получения называли дату отправки.

Типа СДЭК - это выбор клиента и они за него не отвечают, это уже сторона ответственности клиента.

Шансов у них ноль.

Пожалуйтесь в роспотребнадзор. Не прогадаете.

раскрыть ветку (1)

не зафиксировано(ну в смысле оффициально).

сдэк отказывается что то фиксировать тк они фиксируют только нарушение упаковки.

остальное им неважно.

тупанул забыл кучу фото сделать - там была обычная бумажка доставки сдэка, без указания вобще чего либо. Вроде даже от физа-физу. Т.е по данной бумажке хоть они мне пришли спичечную коробку - если я ее принимаю то моя проблема. А что внутри их не волнует.

Сейчас пытаюсь дозвониться до роспотребнадзора зозпп чтобы составить грамотную жалобу через гос услуги.

1. Нарушение сроков доставки

2. Отсуствие документов

3. Товар б.у

так же (я не проверял, позвоню уточню в сдэк)

магазин сказал что в одностороннем порядке делает возврат товара.

показать ответы
1
DELETED

В течении 10 дней.

Но с вас могут удержать за доставку.

Но в Вашем случае сложнее, так как у вас отказ от приёма товара ненадлежащего качества.

Шлите нахер продавца с оплатой доставки. Если будет сопротивляться, то в роспотребнадзор. Только заранее в претензии об этом предупредите.

раскрыть ветку (1)

собственно магазин отказался делать возврат в установленные сроки и более того начал угрожать судом.

показать ответы
1
DELETED

В течении 10 дней.

Но с вас могут удержать за доставку.

Но в Вашем случае сложнее, так как у вас отказ от приёма товара ненадлежащего качества.

Шлите нахер продавца с оплатой доставки. Если будет сопротивляться, то в роспотребнадзор. Только заранее в претензии об этом предупредите.

раскрыть ветку (1)

"При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования."

Мне кажется это трактуется как доставку обратно оплачивает покупатель. а я назад ничего не отправляю, она получается бесплатно для продавца.

Но как вы указали - я в любом случае не имею к этому отношения тк отказ идёт по совершенно другим причинам(которые возникли по вине продавца)

в данном случае логика продавца должна стоять так.

1. взыскивать эту доставку за человека который не положил документы.

2. взыскивать с поставщика который предоставил б.у товар.

показать ответы

Жалоба в роспотребнадзор отправлена.

Сейчас консультируюсь с юристами куда ещё можно подать.

Пока не выйдет 10 дней я так понимаю у меня связаны руки.

показать ответы

нашел Закон РФ "О защите прав потребителей", N 2300-1 | ст 26.1

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи

но не сказано в какие сроки продавец должен сделать возврат.

0

Через какой сайт оплачивали?

раскрыть ветку (1)

у мегабита не идет оплата через сайт.

делаешь заказ - они высылают ссылку на платеж. ссылку кидает бот с адреса no_reply@megabitcomp.ru

в платежке в лк банк карты указано megabitcomp.ru

в данном случае думаю даже можно делать отказ - по отказу покупателя. Я не принимал товар. Должны делать моментальный возврат - но не вижу данного пункта в зозпп.

единственное под что можно подвязать(неправильно потому что я же не делаю возврат) - это дистанционный возврат(но в этом случае продавец должен сделать возмещение в течении 10 дней)

показать ответы
4
DELETED

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f...

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Товар вам не передали, потому шлите их нахуй и тыкайте носом в ЗОЗПП и угрожайте волшебным словом "Роспотребнадзор". Желательно в письменной форме. Если не дойдёт, то, собственно, жалуйтесь в роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)

Не подскажете ещё  - продавец отказывается называть на кого высылать досудебную претензию. Как это оформить?

показать ответы
4
DELETED

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f...

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Товар вам не передали, потому шлите их нахуй и тыкайте носом в ЗОЗПП и угрожайте волшебным словом "Роспотребнадзор". Желательно в письменной форме. Если не дойдёт, то, собственно, жалуйтесь в роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)

а есть четкая регламентация в какой срок магазин обязан сделать возврат д/c

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы