Обман от Яндекс.Еды

Решили вчера с женой отметить годовщину свадьбы дома. Сделали в яндекс.еде пару заказов, один из них принес собственный курьер кафе, а вот с другим заказом приключилось следующее.

Обман от Яндекс.Еды Санкт-Петербург, Яндекс Еда, Обман, Длиннопост, Жалоба

Заказали шашлычка, порадовать себя захотели. Заказ был изготовлен в шашлычной и благополучно передан курьеру с чудесным именем Нодир. Потом, открыв приложение яндекс.еды, внезапно обнаружил, что заказ отменен и деньги с меня уже списали. Стал связываться с поддержкой яндекса. Они уточнили параметры заказа и выдали, что я оказывается не вышел на связь, более 10 минут курьер ждать не мог и ушел и ничего возвращать мы вам не собираемся....

В доказательство поддержка прислала скрин с экрана телефона с вызовами этого честного курьера, что этот бедняга мне звонил-звонил, а я не хотел с ним общаться (хотя что мешало позвонить в домофон и подняться на 3 этаж я не знаю). В ответ я тоже выложил свой скрин экрана, показывая что у меня нет входящих от курьера

Вечером уже думаю: дай-ка проверю по детализации, вдруг телефон что-нибудь глючит, а я напраслину на честного человека возвожу. Заказал детализацию у сотового оператора и вижу, что входящих от курьера не было. Есть пара входящих вызовов, но это был звонок от коллеги с работы и практически час спустя после срока доставки.

Так что не знаю что теперь делать. Деньги никто возвращать не собирается, уж не говоря об испорченном вечере.

Получается курьер дошел до меня, сделал несколько дозвонов со мгновенным сбросом и ушел обедать мой заказ за мой счет. Поддержке Яндекс.Еды плевать на своих клиентов и они в лишний раз это подтвердили. Хочется теперь справедливости, даже не ради этих 979 рублей, а ради принципа. Может кто знает как поступить? Писать в Роспотребнадзор?

Связались со мной сейчас из службы поддержки Яндекс. Разговаривал уже со старшим специалистом, пообещали вернуть деньги и разобраться с действиями курьера. Так что надеюсь справедливость восторжествовала)