3955

Обман от Яндекс.Еды

Решили вчера с женой отметить годовщину свадьбы дома. Сделали в яндекс.еде пару заказов, один из них принес собственный курьер кафе, а вот с другим заказом приключилось следующее.

Обман от Яндекс.Еды Санкт-Петербург, Яндекс Еда, Обман, Длиннопост, Жалоба

Заказали шашлычка, порадовать себя захотели. Заказ был изготовлен в шашлычной и благополучно передан курьеру с чудесным именем Нодир. Потом, открыв приложение яндекс.еды, внезапно обнаружил, что заказ отменен и деньги с меня уже списали. Стал связываться с поддержкой яндекса. Они уточнили параметры заказа и выдали, что я оказывается не вышел на связь, более 10 минут курьер ждать не мог и ушел и ничего возвращать мы вам не собираемся....

В доказательство поддержка прислала скрин с экрана телефона с вызовами этого честного курьера, что этот бедняга мне звонил-звонил, а я не хотел с ним общаться (хотя что мешало позвонить в домофон и подняться на 3 этаж я не знаю). В ответ я тоже выложил свой скрин экрана, показывая что у меня нет входящих от курьера

Вечером уже думаю: дай-ка проверю по детализации, вдруг телефон что-нибудь глючит, а я напраслину на честного человека возвожу. Заказал детализацию у сотового оператора и вижу, что входящих от курьера не было. Есть пара входящих вызовов, но это был звонок от коллеги с работы и практически час спустя после срока доставки.

Так что не знаю что теперь делать. Деньги никто возвращать не собирается, уж не говоря об испорченном вечере.

Получается курьер дошел до меня, сделал несколько дозвонов со мгновенным сбросом и ушел обедать мой заказ за мой счет. Поддержке Яндекс.Еды плевать на своих клиентов и они в лишний раз это подтвердили. Хочется теперь справедливости, даже не ради этих 979 рублей, а ради принципа. Может кто знает как поступить? Писать в Роспотребнадзор?

Связались со мной сейчас из службы поддержки Яндекс. Разговаривал уже со старшим специалистом, пообещали вернуть деньги и разобраться с действиями курьера. Так что надеюсь справедливость восторжествовала)

79
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас в телеге общался уже не с ботом, а со старшим специалистом службы поддержки яндекс. Вроде как согласились вернуть деньги и разобраться с действиями курьера. Надеюсь теперь справедливость восторжествует)

показать ответы
Если Вам был совершён звонок, но Вы его не приняли, данный «звонок» не будет отображаться в детальке.

Видимо шашлык был оч вкусный и Надир не сумел отказаться)
раскрыть ветку (1)
11

Специально сейчас проверил, был 15.01 неотвеченный мной вызов и он отображается в детализации как вызов с нулевым временем разговора

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27

Вы получили опыт, что платить вперед в сомнительных конторах (а конторы где работают приезжие с огромной текучкой априори сомнительные) - крайне рискованная затея. При оплате заказа налом, или картой при получении, риски заплатить за заказ и его не получить - существенно ниже.

раскрыть ветку (1)
6

Ну да, самое главное опыт, теперь буду при подобных случаях стараться искать оплату курьеру при получении

65
Может кто знает как поступить?

Лучшее с точки зрения эффективности из того, что можно сделать - перестать пользоваться услугами этих долбоебов. Навсегда.

раскрыть ветку (1)
16

Это само собой

показать ответы

На многих телефонах в тот момент когда используется мобильный интернет - вам не возможно дозвонится. (может конечно ошибаюсь, но вроде так) Так, что возможно Надир и не обманывал никого.

раскрыть ветку (1)
4

Ну у меня такого не наблюдалось: и во время просмотра видео из инета и чтения сайтов - звонки входящие всегда проходят.

3
DELETED

Добавь эту информацию в пост, надеюсь все разрешится в твою пользу

раскрыть ветку (1)
3

Сделал) Спасибо, а то не знал, что можно редактировать посты)

показать ответы
342

Ну ничего себе! А если он вообще звонил не рядом, а из ресторана?! Какой замечательный способ отъема денег.

Больше не буду оплачивать заранее заказы с Яеды.

раскрыть ветку (1)
8

Ну вроде как он к дому двигался, рядом тут был. Наверное хотел отметиться просто на карте в отслеживании

показать ответы

Почему все сразу ищут обман? Может на самом деле звонил, только у него со связью или телефоном были проблемы.

Да, техподдержка гандоны, что отшивать начали, но возможно так написано в инструкции.

Обычно техподдержка таких компаний работает следующей схемой:

Все запросы приходят на первый уровень, там работают люди с ограниченными правами, работают по интсрукции.

Затем если проблема не решается или она является нестандартной, а также если жалуются судом, полицией и тд, то запрос перенаправляется на второй уровень. Там обычно все хорошие и имеют больше прав.

Так что всегда жалуйтесь судом и полицией :)

раскрыть ветку (1)
2
Пусть у него проблемы с телефоном или ещё с чем-то, но разве это мои проблемы что у него там? Можно было бы позвонить в домофон, связаться со мной через оператора Яндекс
показать ответы
0

В бытность работы а Инстамарте (доставка продуктов на дом) был заказ, приезжаю телефон не абонент , домофона нет,  минут 20 ждал пока кто-нибудь будет выходить из подъезда,херачит дождь, поднимаюсь , клиентка на вопрос что с телефоном , отвечает что он плохо ловит у нее дома ,а блять домофон указать или код от него не судьба....я к тому что клиенты те ещё бывают...

раскрыть ветку (1)
2

Домофон работает, код домофона, этаж, номер квартиры был указан

11

Так это ж яндекс еда, что вы хотели. Курьер схавал ваш шашлык, сделал 5 секундных вызовов для вида, а тупая поддержка яндекса встает на его сторону - типичная ситуация, поэтому перестал с ними иметь дела.

Пс: автор, открывай новое обращение и кидай детализацию. Разные операторы поддержки по-разному реагируют. Еще на телефон им звякни. Кстати, я обычно плачу с тинькова, они могут деньгу заморозить в случае непоняток с предоставлением услуги.

раскрыть ветку (1)
2

Пообщался сейчас со старшим специалистом яндекса, вроде согласились с моими доводами и вернут деньги

показать ответы
0
Автор, вы свой номер телефона спалили. @moderator, это как-то можно пофиксить?
раскрыть ветку (1)
1
Да пофиг, звоните)
показать ответы
0
DELETED
а с каких пор в детализации стали отображаться непринятые вызовы? судя по скринам, детализация не техническая по запросу у оператора, а обычная через сайт(приложение)
раскрыть ветку (1)
1

Через личный кабинет, но сути это не меняет

показать ответы
1

Ну хз хз, у меня была почти подобная ситуация, но деньги мне сразу вернули.

Причем сам Яндекс позвонил и пытался соединить с курьером, но у него не получилось... У Яндекса я имею ввиду.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, а мне не повезло. Вообще никаких попыток связаться со мной

показать ответы

Жить в Питере и заказывать в Сушилав, нормальных же доставок нет...

раскрыть ветку (1)
0
А причем тут суши лав? К ним как раз таки претензий нет, их доставка была сделана вовремя и без замечаний. Вопросы к курьеру Яндекса по другой доставке
показать ответы

Курьер показал пруфы яндексу, но твоя правда сильнее в виде детализации. Зачем вопить на Пикабу какой яндекс плохой раньше времени?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы меня не поняли, то я поясню: у меня конкретно претензии к курьеру и я надеюсь они будут удовлетворены. Яндекс не может конечно в душу каждого курьера залезть, но в их компетенции справедливо разбираться в таких случаях, а не односторонне, как это было сначала сделано
2
DELETED
Если есть камера наблюдения на подъезде, то можно запросить видео за тот период времени, когда курьер звонил и доказать, что его там не было.
раскрыть ветку (1)
0

Камеры нет, да и вопрос вроде как с яндексом решили уже

0

очень странно если честно...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вот после диалога со старшим специалистом вроде как согласились вернуть мне деньги

3

Вы почему эту детализацию в Яндекс не отправляете?

раскрыть ветку (1)
0

Отправил, но пока молчат

показать ответы