Обман от OZON для продавцов

Решили мы тут поработать с экспресс доставкой для клиентов в озоне.  В итоге нам прислали уведомление , что надо проставить статус доставлен :

Обман от OZON для продавцов OZON, Маркетплейс, Бизнес, Обман, Длиннопост, Негатив

Далее у нас в офисе был сбой с электричеством, а с мобильного приложения у них нет возможности проставить статус доставлен . Но через 5 минут озон принял сам регенте, что надо вернуть всем деньги клиентам и даже не удосужились узнать у клиентов.

Обман от OZON для продавцов OZON, Маркетплейс, Бизнес, Обман, Длиннопост, Негатив

Мы считаем, что такая политика принятия решения за поставщика, это обман. Допилите мобильное приложение для продавцов или узнайте у клиентов.

@Ozon ждём Вашего коммента

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, речь о том, что мы все обязательно исполнили, но клиентам все деньги вернули. Хотя клиенты даже претензию не выставляли. Это был наш первый опыт по REALFBS и крайне негативный, могли ведь хотя бы спросить у клиентов, получали ли они товар? А вышло в итоге : товара на 4000 подарили , 1500 на доставку ушло и штрафы нам ещё влепят за выполненные заказы

0
Но на самом деле меня очень обрадовала одна вещь
предисловие, что с озон было много разных проблем
но
Пару месяцев назад заказал обувницу большую, 9 ярусов.
в итоге спустя два месяца под весом обуви, погнулись ножки и ждал нас с утра сюрприз, обувница лежит, обувь валяется
оставил отзыв на обувницу, и спустя час озон сам написал, верните обувницу
(просто лишний раз не хочется сраться с озоном)
раскрыть ветку (1)
0

Это брак, это логично. А если это нормальный качественный товар?

0
DELETED

Еще раз, почему требуются какие действия, озон видит проблему и решает ее самым простым способом. Если бы деньги были ваши то вам бы они прилетали сразу после оплаты товара, тогда бы вопросов не было вообще

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно - это же товар мой и доставка моя. Все условия выполнены ведь, кроме ручного проставления статуса, получается - это специальная недоработка системы?

показать ответы
0
Уже как больше года пользуюсь доставкой озон, регулярно
я ещё посылку не положил, а уже летят сообщения, что доставили
раскрыть ветку (1)
0

Видимо они так и хотят, что бы продавцы обманывали покупателей и сразу ставили статусы «выполнен» , потому что дальше штрафы для продавцов или вовсе возврат денег клиентам и снова штрафы продавцам

показать ответы