1681

Обман на стройке.

Доброго времени суток, дамы и господа.

У меня опускаются руки.

В августе нынешнего года я устроился монтажником на строительство школы на проспекте Просвещения, 43. Последний месяц я жил на 15т.р., после разговора с начальтвом по поводу оплаты труда был послан. Договора нет, но в журналах по Т.Б. и о выполненых работах присутствуют мои Имя, фамилия и подпись. Злоба душит, т.к. в ответ на мою просьбу выдать хоть немножечко денег на покушать меня послали. Может, кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы ответственные в конце-концов почувствовали себя на моем месте? Я уже два дня ничего не ел, весь мой собственный инструмент в ломбарде, родственники - инвалиды, просить их я даже не собираюсь о помощи. я даже был готов получить самый минимум, лишь бы разрешить вопрос, но результат виден на скрине. До и после смс трубку с меня не брали.

Раньше говорили - как работал, так и заработал... Сейчас же - поработал? Ну и иди в жопу!

Единственный ответ - надейся.

Надеюсь, кто-нибудь подкинет дельный совет. Всем заранее спасибо!

Коментарии для минусов внутри.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Идете работать нелегально а потом удивляетесь что вас кидают...как можно быть таким простым, далеко уже не ребенок.

В СПб нормальной работы, пусть и менее оплачиваемой найти можно

раскрыть ветку (66)
13

я думаю,имеет смысл идти жаловаться в трудовую инспекцию,даже без договоров, есть хороший шанс выиграть,надо лишь доказать факт,что он там работал(показания свидетелей,эти подписи которые он там ставил и тд.) независимо от того был он официально трудоустроен или нет,это всегда вина работодателя,а не работника.любая работа должна оплачиваться

раскрыть ветку (4)
2

Да, эти подписи надо было сфоткать - какое-никакое доказательство. Денег, слышал, могут и  не дать, а вот серьёзные проблемы у конторы будут.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и не фоткать, за потерю журнала по ТБ тоже выебут, по идее, нехило
0
Мне понравилось выражение "ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена"...
Интересно получается, раз уж работник зашёл на территорию стройки, расписался в журнале ТБ, то теперь, его величеству, все должны?

Блин, почему никто не задал вопрос, типа, - Вася, а к тебе не было обоснованных претензий по качеству работ, не стоя ли бригадир у тебя над душой, да не указывал что делать, а не сгубил ли ты замес на кривую штукатурку и т.д? Почему мы, не разобравшись в теме, сразу встаём на сторону жалобщика, а, сердобольные читатели? Почему у нас всегда заведомо виноват "злобный" работодатель, который справедливо хочет получить качественную работу за оплаченные деньги?
DELETED
И как он докажет что ему не заплатили ?
96

попробуй устройся на стройки официально и чтобы по белому- я на тебя посмотрю. работодателей не ебут за это. им экономически выгодней платить наликом.

умник ,мля.

работал на стройке? нет? оно и видно

раскрыть ветку (23)
32
DELETED

договор подряда как минимум. Со временем доходит, что хотя бы без этой бумажки браться за работу - рано или поздно будешь сосать хер, вместо котлетки на ужин.

ещё комментарии
20

2 лета на стройках отработал, все по договору, хотя до трудовой дело так и не доходило.

раскрыть ветку (4)
0

Я однажды работала по трудовой.

Когда деньги закончились, раздали обратно трудовые, без записей о работе.

А договор — поддельный.

А директор в южных республиках.

раскрыть ветку (1)
0

Трудовая сейчас вообще не роляет, налоги вы платите через договор.

Поддельный или нет, это уже трудовая или прокуратура должны были разобраться.

Директор может быть где угодно, но его имущество ведь на месте.

ещё комментарии
7
7 лет на стройках, всегда по договору или трудовой. И не надо тут ляля что это нереально
2
Хочешь быть бесправным рабом - будь.это выбор каждого.я после первого курса 2 месяца за 9800 подсобником.договор подряда.у нас и школота хуярила.по 6 часов.
ещё комментарии
1

в 2008 когда студентом был вторым звонком летом устроился на стройку. Был заключен договор на следующий день.

Платили на карту, без конвертов) Так что все возможно)

0
Сейчас с наликом жопка нарастает очень быстро.
Клоун,он(погремушек нехватает).
5

Организация 'ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "Феникс МК"' зарегистрирована 19 марта 2012 года по адресу 197343, г Санкт-Петербург, район Приморский, муниципальный округ Черная речка, ШОССЕ ЛАНСКОЕ, 14 КОРП 1 ПОМ 74-Н. Компании был присвоен ОГРН 1127847134491 и выдан ИНН 7814530377. Основным видом деятельности является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Компанию возглавляет Мелещенко Сергей Геннадьевич. За 2016 год прибыль компании составила 32 тыс. руб.

Какая замечательная отчетность за 2016 год

раскрыть ветку (6)
4
Выручку смотрите а не прибыль.
2
Да они святые))). 32 штуки!

Ну Феникс МК, понятно что мудаки, но мне так для статистики кидал интересно @dumdidum, а застройщик кто? Л1, ЦДС, БФА?

раскрыть ветку (3)
0
Ленстройчто-то там. Знаю только фамилию самого главного - Багуртский или Богурцкий, Гжегож Бжеженчикевич...
раскрыть ветку (1)
1

А ну Л1, оно же ЛЭК, оно же ЛЭК строй... оно же прочие названия на "ЭЛ".

Твой Феникс, конечно, дебилы.... Только дебилы будут работать с ЛЭК, но твой Сергей Геннадьевич возможно не стебал тебя фразой "надейся", а возможно сам не жрал уже не 2 дня, а то и неделю или несколько дет... я понимаю что не есть пару недель невозможно, но объект на котором ты работал уже банкрот давно. Денег там нет.

http://www.list-org.com/company/7036213 а не знаю, посмотрите
1
В прошлом это было в порядке вещей - работаешь, потом когда-нибудь договор на руки получаешь, чтобы не тратить время на разъезды по офисам и оформление.
раскрыть ветку (26)
31

Автор, если есть желание - дам контакт одного места, где можно оператором на телефоне поработать, 1500 в день примерно, работа легкая, но занудная, зато сможешь договориться чтобы после первой же недели расчитали и хоть что-то будешь зарабатывать пока другое место не найдешь. Территориально - гражданский проспект метро.

Если инетрено - скинь имейл свой, я тебе туда скину всю инфу.

раскрыть ветку (21)
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8

Не, я бы пикабушников так не подставил. Там даже оформление официальное :-)

4
Demdeutschenvolke@ya.ru спасибо огромное!
раскрыть ветку (7)
0
Demdeutschenvolke

Wat? Wieso?

раскрыть ветку (6)
4
Was soll das denn? Das gibts doch nicht )))
раскрыть ветку (5)
7

Николай, а как Вы из секретаря-переводчика переквалифицировались в рабочего?

раскрыть ветку (3)
6
Я с 16ти лет на заводе подрабатывал, вот как-то и занесло в строительную стезю. Языки - это мое хобби, а работа руками мне просто по душе. Я люблю работать на стройке!
раскрыть ветку (2)
6

дайте данные работодателя тут, имя прораба-кидалы, и живите дальше своей жизнью, нужны деньги на еду? напишите номер карты, скинем рублей по 50-10, получите несколько тысяч

раскрыть ветку (1)
1
номер телефона достаточно, если сбер. Дать человеку удочку, чтобы он был сыт в долговременной перспективе - прекрасно, но проблема в данном случае остра и насущна. Участвую.
0

..... и тут я прихуел!!!!

2
У меня жена работу подыскивает, можешь помочь? v432001@mail.ru
2

можно мне тоже?

раскрыть ветку (6)
2

Напишите свой мейл, не сюда же я буду контакты скидывать :-)

раскрыть ветку (5)
0
Приветствую!
Могу ли тоже получить от вас информацию?
lesssnik89@gmail.com
0

alievyuri@gmail.com

спасибо заранее

раскрыть ветку (2)
4

Отправил. Потом зашел Ваш профиль посмотреть и увидел сообщество ремонтёров :-), если в ремонте техники разбираетесь - то можно в том же месте в гарантийный отдел пойти. Будет поменьше работы и побольше денег :-) Ну там уже сами всё обсудите :-)

раскрыть ветку (1)
0

ремонтёры это любительское я в технике не совсем про

DELETED
А ближнее зарубежье пойдет?
wyxapt@mail.ru
1

@OnPrav , прошу прощение за беспокойство, но был бы рад, если у вас есть возможность, также получить информацию о контакте. privetpikabu@mail.ru

0
и мне можно тоже dubovaleks@yandex.ru
0
Напиши мне, пожалуйста, по поводу ремонтов, если актуально.
gangcstar@yandex.ru
4

Не выдумывайте, в прошлой по трудовой не сразу оформляли, во избежание лишней мороки если передумаете работать.

А вот договор заключался первым делом, обычно его еще и заставляют прочитать во избежание недоразумений, а не просто подпись поставить.

0
А что у тебя интерфейс в телефоне немецкий?
раскрыть ветку (1)
0
Приехал из ФРГ на заработки )))
0
Лучше уж потратить время на оформление, чем потом попасть в такую историю.
0

сейчас очень много "тухлых" объектов

жить на откаты не разучились вот и результат

много объектов где денег только на материал (т.е опрокинут 100%)

на субподряде денег на з/п просто нет всё в материале

показывали бумаги по итп там даже если ебашить по 12 часов сварным и слесарям максимум 20к и такое кто то берёт и понятно что бесплатная рабсила сделает.

0

сори, что под топом, но вот что мне удалось найти по данной "компании" http://www.list-org.com/company/7036213, плюс бонусом ссылка на документик http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5a75159c-1b16-4866-84e2-a27... Зацените.

Такой "интересный" с соседней области на работу не устроиться,прописку требуют.Как будто с штатов приехал!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы