Обман на Авито через 5post⁠⁠

Здравствуйте.

Меня обманули на Авито через 5Post,что мне делать?

Вляпался в очень неприятную ситуацию, как почитал, я далеко такой не первый (и к огромному сожалению думаю не последний. Хотел заказать смартфон Iphone 15 pro max Листал ленту Авито несколько недель. В основном объявления вы, кашляют магазины, которые продают восстановленные аппараты под видом новых, даже если ставишь фильтр состояния не "Новые", а " Хорошие/Удовлетворительные". Увидел, как мне показалось неплохое предложение от настоящего частника - айфон 15 про Макс за 29 тысяч. Написал ему,позадавал вопросы, "человек" сказал, что с телефоном все в порядке, он не на айклауде и все функции работают. Я заказал товар через 5 post, т. к это был самый быстрый способ. О данном сервисе доставки слышал первый раз. Продавец отправил товар на следующий день, пока заказ шёл, я почитал условия и увидел, что времени на проверку заказа при получении никакого нет и что его просто так не отменить. Поэтому я сильно напрягся и пошел писать в поддержку Авито, на что мне ответили (уточнял несколько раз), что в случае проблем с заказом можно написать в поддержку и мне обязательно помогут, Я чуть успокоился и заказ решил забрать.

Пришёл в Пятерочка на кассе под видео стал забирать заказ. Вместо телефона в коробке оказались гаечные ключи, шурупы и пустая упаковка из под вейпа. Вот так решили надо мной поглумиться. Сразу написал в техподдержку 5 post и авито - приложил Доказательства: фото и видео. В 5post меня сразу послали куда подальше, а именно в техподдержку Авито. В техподдержке Авито обращение висит на рассмотрении и мне пока что не отвечают. Продавец также на связь не выходит, хотя в чате даже обговаривали возможность возврата, но всë оказалось наглым обманом. Отзывов плохих ранее у продавца не было, зато была одна успешная продажа несколькими месяцами ранее (без отзывов)

Судя по прочитанному мной - эта схема работает уже годами и никто ничего с этим не делает. Деньги для меня очень большие и терять их очень больно.

Распространите, пожалуйста.

Надеюсь Авито увидит эту ситуацию и помогут. @Avito.help.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Мы проверили профиль этого пользователя и приняли меры к нему. Также проверили информацию по заказу и перечислили компенсацию по реквизитам, которые вы указали. Если у вас возникнут другие вопросы — пишите, мы на связи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы