15

Облысение. Борьба. Решение

Добрый день. Хотел немного рассказать про то как я начал лысеть, и как мне удалось реши данную проблему без пересадки волос.

1. Входные данные.
32 года
Активное выпадение волос началось в 29 лет
У отца и деда тоже были проблемы с волосами
Обильное выпадение волос
Никакого стресса
Хорошее питание
Без вредных привычек
Диагноз: Наследственная андрогенная алопеция

2. Поиски решений.
Для начала, я понимал, что даже если я сделаю пересадку, если я не пойму в чем корень моей проблемы, выпадение продолжится и через 3 года я вновь буду наблюдать не удовлетворяющий меня результат.
-Начал обзвон клиник, которые занимаются пересадкой и лечением заболеванием связанным с ростом волос. Очень помогало отделить плохие клиники от хороший, если мне сходу предлагали сразу же записаться на пересадку, для меня это говорило о том, что клинике нет дела на восстановление моих волос, им выгоднее провести пересадку, т.к прибыли больше, чем на лечении, а результат пациента в долгосрочной перспективе их не интересует.
-С клиникой определились. Записываемся к трихологу, ходим на консультации и обследование.
-Психологически готовимся, что приемов будет около 5-10, в зависимости от сложности.
-Готовимся к множеству обследований и малопритных процедур.
-Готовимся к большим денежным тратам (волосы это дорого, а их лечение (без пересадки), стоит суммарно примерно как пересадка.
-Готовимся, что видимую разницу увидим только через 3 месяца минимум. А прям крутой через год.
-Готовимся, что вероятно всего придется ухаживать за волосами до конца жизни или как минимум, пока вам это не перестанет быть нужным/важным.

3. Цены.
3.1 Прием и консультация - 5000р / всего было 5 посещений. Итого 25 000р
3.2 Обследование и анализы - 15 000р
3.3 Лечебные процедуры - Плазмолифтинг - 17 000р / всего 7 процедур. Итого: 119 000р
Тут чуточку подробней. Берут кровь из вены, прогоняют ее через вппарат, получают плазму, а потом делают вам около 100 !!!! уколов под кожу голову (в проблемные места). Длится все это 1 час. Иголки маленькие, но все равно половина проколов весьма болезненные, т.к. попадают в нервные окончания. После процедуры, примерно пару часов побаливает голова.
3.4 Лечебные препараты - ~2000р в месяц (на постоянной основе: миноксидил 5% + таблетки).

Итого за курс лечения в течении года (для восстановления прежнего состояния): 183 000р
Все последующие года планируется тратить в течении года (для поддержания - сюда входят препараты + 1-2 раза в год плазмалифтинг): ~40 000р

Дорого. Согласен, но для меня это важно, и я готов платить эти деньги.

4. Результаты.
Начало лечения. Октябрь 2024г.

Окончание "ударных" темпов лечения. Декабрь 2024

Пассивное поддержание. Сентябрь 2025

Берегите себя. Удачи.