1

Облачный гейминг

Ребята, добрый вечер.
Пришла беда и в мой дом :D страшный блок питания решил спалить к хренам  мою материнскую плату... Пришлось на радостях от сия событий брать другую материнку за кучу деревянных. Беда в том что вариант в магазине на мой сокет был последним, что собственно аукнулось мне позже и через пару дней у меня перестала работать видеокарта, на слот словно перестало подаваться питание и нормальная видеокарта уже грустит. а затычка вполне себе работает)
Так вот, уходя от вступлений. Вероятно из огромного множества найдутся люди, которые пользуются облачным геймингом и могут немного рассказать? Есть ли вероятность хотя бы на короткий промежуток взять не долгую подписку без вложений? (ну да, говнюк нахлебник и т д, но как ярый студент уже вложил в гребаный пк 12 деревянных, не могу никак потратиться больше, увы)
Замена материнской платы дело двух недель на данный момент, спасибо авито и доставке, что хотя бы так)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Годами ни во что толком не играл, но анонс сталкера навёл на мысль о том, что надо думать о новом ПК. Посмотрев цены, понял, что думать надо над другими вариантами)))

Полтора месяца назад попробовал облако от майл. Ещё когда оформлял месяц премиума, тогда были тарифы по 600р и 1200р. Буквально через неделю их убрали, заменили на абсолютно неадекватные, но мне месяц досидеть дали.

Играл на средних настройках, в целом для онлайн игр нормально было б за свои деньги, но не могу сказать, что не было серъёзных проблем с соединением и попутно уже искал другой сервис.

Плейкей за 2000р что-то жаба душила, попробовал GFN. Ну и забегая наперёд - подписку буду продлевать однозначно.

Из плюсов:

-проблем с соединением у меня нет, импут лага нет, только редко недолгий фриз звука. Спокойно играю и в доту, и иногда в КС, и сингловые игры прохожу вообще без проблем. Интернет у меня 100мб, недавно прокинул кабель прямиком от роутера, но не скажу, что увидел разницу с подключением через 2,4гц адаптер

-настройки графики на максимум и почти всё летает. Не так много игр пока перепробовал и в последние новинки не играл, но основные три моих теста - это Томб Райдер предпоследний (60фрс на максимуме), Deus Ex последний (около 45 фпс на максималках, но так понимаю с оптимизацией проблемы там) и Kingdom Come (поставил просто высокие и без размытия, что б почти всегда 60 фпс было). Про онлайн игры и говорить нечего

-ну и стоимость подписки однозначно самая низкая из всех, что пока видел (майл могли конкурировать, но решили, что им это не надо)

-можно даже на телефоне запустить или тв. В немногие игры конечно сподручно играть на телефоне, но при наличии геймпада вместо экранных кнопок очень даже реальный вариант. Ну и я хочу купить себе его только ради того, что б играть на телевизоре - считай консоль практически

Минусы:

-запускать можно не все игры из стима, а только те, что есть в сервисе (но через разные лаунчеры)

-очереди в часы пик даже на премиуме. Хотя недавно появился новый сервер и теперь даже в выходные вечером больше 5 минут ждать не приходится. Хотя нет гарантий, что всё будет так же ровно при выходе какой-нибудь популярной новинки, Киберпанк вроде как уже приносил очереди в своё время и массовый побег с майловского облака

-недавно в соц сетях они писали, что порезали фпс до 45 на некоторых прожорливых играл. Помню только киберпанк из этого списка

-некоторые всё таки жалуются на лаги и соединение в целом. Кому-то вроде как стабильнее получается играть через европейские сервера, даже через впн. И вроде как там тарифы даже ещё меньше

Если подытожить, то если не будут увеличивать стоимость подписки, то я так и готов годами сидеть на данном сервисе, вместо того что б 150-200к на долгоживущий пк выбрасывать. При необходимости выключил подписку и оформил когда нужно пройти что-то интересное

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я попробовал гфн) в частности играл именно в апекс, но сейчас базовая идет на пол часа, а прем на халяву добыть никак) да и хрен с ним но черт, как же на базовой долго проходили очереди... я понимаю что на преме дают приоритет но велика ли разница -.- в общем брать буду, спасибо за развернутый такой ответ) достаточно интересно)

показать ответы
0

Херня это, а не облачный гейминг. Забесплатно стоять в очереди по нескольку часов, чтобы дали погонять чуток. И даже ща платно вводят ограничения. Наталия вон, в своем мега сервисе придумала ограничивать ФПС в играх до 45 и 50. Но если ты оплатишь премиум платную подписку, то дадут поиграть в целых 60 ФПСов.

раскрыть ветку (1)
0

Кошмарно, но выхода просто нету в том и беда) пол месяца чуток порасслабляться в том же апексе хочется, нагрузка огромная а пк единственная отдушина и отдых)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги