Обходной лист при увольнении. А оно мне надо?1
Куча историй на Пикабу по поводу обходных листов при увольнении. Пишут, мол, законом не предусмотрено, самодурство начальников, шлите работодателя с этими обходными и т.д.
Да, законом он не предусмотрен. Да, требовать собрать подписюльки в обходной незаконно. Но я бы собрал, т.к.... собственно история.
Было это давным-давно, когда солнце было светлее, а следствие было в лоне прокуратуры.
Так вот ластанули однажды некоего чиновника на взятке. При обыске у него дома обнаружили и изъяли золотишко, если не изменяет память, миллионов на шесть. Золотишко было приобщено следаком к уголовному делу. По результатам расследования факт получения взятки был доказан, чиновник получил срок, а золотишко суд постановил обратить в доход государства. Приговор вступил в силу. Следак после направления дела в суд благополучно уволился из рядов прокуратуры. При увольнении передал вещдоки, в том числе и золотишко своему непосредственному руководителю - так сказать, из сейфа в сейф и, как это заведено в гоконторах, собрал подписи в обходной лист.
Ну а дальше произошли загадочные явления в следствие которых выяснилось, что изъятое золотишко в доход государства так и не поступило.
Крайним пытались сделать, естественно, следака, который и расследовал дело - кто последний - тот и папа. Мол, не сдал вещдоки на хранение как положено и т.д. и т.п.
А вот здесь и всплыл обходной лист, где все кто нужно подписались, что при увольнении следак все сдал, никому ничего не должен и за ним ничего не числится (подпись того самого руководителя тоже, естественно, была). Финита ля комедия.
Золото, к слову, так и не нашли, а руководитель следака через несколько лет присел за взятку и сидит до сих пор.
Так вот, к чему я это - буду увольняться - обязательно пройду по всем с обходным листом, ибо потом самому же спокойнее.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.