16

Обидная потеря

Что можно потерять такого, чтобы было обидно до глубины души, но на основную функциональность жизни это не влияет (разве что немножечко).

Устроившись на новую работу, я не сразу оценила масштаб предприятия. До одного цеха 20 минут пешком, до другого 30. Зато цеха сами по себе большие и есть отдельные места для контроля, где никто рядом с тобой не чистит, не варит и не дрочит не стоит над душой с ценными советами.

Все знают, что на работе самое главное - это обед. Поэтому на предприятии большая столовая с гуманными ценами. Но я все же люблю брать еду из дома. Только при переходе на новое предприятие, собирая утром баулы в виде СИЗ, полотенца, обеда и прочих мелочей, напрочь вылетело из головы захватить столовые приборы. Поэтому на обеде в столовую стопала, чтобы воспользоваться местными ложками, вилками.

Столовая большая, красивая. Запахи вкусные, очередь громадная, хотя две выдачи работают. Погрев свое добро, я вооружилась казеными вилкой и ложкой и приступила к уничтожению обеда, попутно разглядывая как все устроено.

На каждой стене и двери висело объявление на листочке о том, что посуду выносить нельзя. Да и вроде бы нет нужды. И тут проскочила мысль, что ложка у меня есть дома лишняя, в вот вилки все под учёт. А со старой работы я вилку не забрала. Завтра уже нести надо, работаю до 20:00, дома в 21:40, уже никуда не зайдешь, ничего не купишь. На озоне заказать? Так ждать надо все равно. А в столовую каждый раз так лень ходить.

Ну не убудет от них из-за одной вилки - подумали все мои тараканы.

Совесть подсказала, что, как только купим себе на работу вилку, эту сразу же вернём. Так и был похищен мной (а по факту перенесен на другую локацию) столовый прибор.

Конечно никто новую вилку заказывать не стал. Покупать тоже. Так и работала вилка у меня в подряде. И пюре черпала и макарошки накручивала. Когда подрезали у меня чайную ложку, ее обязанности расширились, она размешивала кофе. Ложку для супчика я все же принесла из дома, так что ей было не одиноко, так сказать, коллектив!

Хранился весь мой набор на кухне в прозрачном пакете с чаем и таблетками от болей всех видов. И когда надоело трясти мне кофейную банку, я заказала на озоне чайные ложки. Сразу с запасом, товар ходовой. Пополнила свой пакет одной чайной ложкой и зажила с комфортом.

Жаль, счастье скоротечно.

Стою, грею мясо с макаронами, лезу в пакет за вилкой. А ее нет. Думаю, ну оставила в раковине может. И там нет. Поискала на столах, нет нигде. Погрустила, назначила ложку универсальным прибором и пошла обедать. Как-то у меня подрезали вилку разок, но вернули через пару дней. Сейчас прошло уже много времени, надежду я потеряла.

Хорошая была вилка, работала исправно с любым гарниром, в тяжёлые времена подхалтуривала мешалкой для кофе. Обидно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы