87

Обещание не курить1

Так уж вышло, что придётся мне попрощаться с моей многолетней привычкой/зависимостью.
Курю я класса с 8-9, уже наверное лет 15.
Год назад перестала курить обычные сигареты, перешла на стики и электронки.
Часто были мысли, что надо бросить, но не было наверное в тот момент сильного желания, мотивации или причины, и ещё всегда была отговорка, что сейчас нелегкое время, много стресса и т.д.
Наверное это больше психологическая зависимость, по крайней мере для меня, но всему рано или поздно приходит конец))
Курить я перестала вчера, но хочу зафиксировать это своё начинание тут, чтобы было стыдно думать о слабости, хотя в принципе в успехе я уверена и этот день прошёл пока без сильных мучений.
Пока план такой:
- Табекс,
- Валерьянка (на случай стресса),
- Корвалол (на случай адского стресса).
Напишу через месяц, как будет результат.
Если у вас есть какие-нибудь личные советы, то что помогло именно вам, напишите, пожалуйста💜

UPD:
Ребята, которые «я однажды просто выбросил пачку и под ковбойскую музыку ушёл в закат, ваши табексы/карры все бред, я в своём познании на столько преисполнился…» я бесконечно восхищена вашими стальными яйками, которые способны разжимать железные кулачки, но не все такие восхитительные, есть и обычные люди, которым трудновато бросать и которым не идёт уход в закат под ковбойскую музыку))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да что за бред в пятницу бросать курить. Лучше в понедельник бросать. А еще тут месяц заканчивается уже, так что давай с 1 июля )

раскрыть ветку (1)
3
Да и до нового года уже не так-то далеко, новые начинания лучше в новом году и начинать 😂
2

Удачи тебе! Сам бросил месяц назад при помощи Табекс. Пару дней ещё тянуло к сигарете по привычке, но вспоминал как першило в горле из-за электронки и удушье после обычных сигарет. Ну и стоимость всех этих приблуд тоже мотивирует не начинать по-новой) Держись там, всего хорошего и ещё раз удачи ;_;

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, добрый человек!

0
Блин, вот у меня вроде и есть желание бросить, только вот курение доставляет удовольствие, по крайней мере так думаю. После табекса реально воротит от сигарет? А то работаю в коллективе, где курят прям на рабочем месте. Не хотелось бы заблевать всё вокруг
раскрыть ветку (1)
1
После табекса не блюют от запаха сигарет. Если его пить и продолжать курить, то возникает ощущение, что перекурил и не особо хочется. Для меня в первые дни сложнее было психологически желание перебороть.
На мой взгляд главное в бросании понять, что тебе это не нужно больше.
Если настрой будет, что мне это нравиться, но я вынужден не курить, то не знаю успешна ли будет эта затея.
показать ответы
0
Ну что там, месяц уже прошёл. Как оно?
раскрыть ветку (1)
1
Пока полёт нормальный))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Да, но я сам бросал уже раз сто.. максимум не курил 6 месяцев.. а потом нервы.. все дела
Поэтому в этот раз бросил просто так.. надоело бегать на балкон… табак нынче совсем плохой стал даже в дорогих марок сигарет.. одним словом наслаждения нет того, чтобы было раньше..
поэтому покурил утром.. понял что как бы нафиг надо.. налепил пластырь..
и вот завтра 2 недели
Но опять же.. не зарекаюсь.. но держусь)
Вам того же желаю)
раскрыть ветку (1)
1
Я один раз бросала с Аленом Карром на пол года, и оч тупо начала снова, было лето, вечер, я смотрела сериал и там была сцена где герой курит летом вечером, вся эта атмосфера, у меня произошёл флешбек и я просто тупо пошла купила пачку.
показать ответы
DELETED

Не, ну у меня конечно есть личный совет. Например, просто взять и бросить курить. Не смотря на все стрессы. В одночасье. Без всякого табекса, валерьянки и карвалола. Просто выбросить последнюю пачку в мусорку и все. Ну как я и все мои знакомые бросили, когда реально захотели - а не выпендривались на публику, мечтая чтобы их пожалели (я, кстати, тоже долго выпендривался и втайне хотел жалости, но потом понял что всем как-то похуй).

Пойдет, как совет?

Или вас надо пожалеть и посоветовать модного психолога?

раскрыть ветку (1)
1
Я не очень поняла зачем психолог и пожалеть? Это же сообщество по борьбе с вредными привычками, тут советы и обсуждения вроде раньше были, или я не туда разместила 👀
показать ответы
3

есть такая вещь, как накопительный эффект. Почитайте.... И про валерьянку с ее кумулятивным механизмом - особенно внимательно. Есть особенно противный побочный эффект при постоянном употреблении - слабость и отказ организма быстро разгоняться при физических и эмоциональных нагрузках, лично испытал. Если прямо нужен седатик - возьмите афобазол. Там и от легкого стресса, и от сильного, вплоть до состояния "пошло все нахер, я в танке, выглядываю через дуло" - зависит от дозировки. Его бросающим курить назначают, кстати.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я вообще не планировала пить каждый день валерьянку и корвалол, выбрала их на случай если сильно психану в первые дни и застрессую, но чёт все решили что я их буду пить постоянно и бутылями, а не единоразово накапаю))) афобазол тоже ведь накопительный, я его как-то пила, но в комплексе с магнием и витаминами б, и там эффект был не так, что раз и отпустило, а где-то через 2 недели наступило плавное облегчение.
показать ответы
1

а я взял и бросил одним днем. правда с третьего раза и за 10 лет.

а вся эта блевотная электроника не зашла ещё с момента её появления. может айкос бы и стал курить, когда он появился, да у меня сформировалось предубеждение, что вся электроника мерзкая на вкус дрянь.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вначале айкос казался какахой, и я долго курила и обычные и его, электронки вообще мего приторные были и я думала пффф как это можно покупать, ну и по итогу я и на них подсела, так что если только стики курить без них, то начинало подламывать.
4
Ну чтож.. я с тобой тоже.. я хоть и не курю 2 недели… но я тебя поддерживаю…
Сам я с бросаю всегда с пластырем, с ним легче перенести все «прелести» отказов плюс в этот раз добавил магний б6 для выравнивания нервной системы..
а так верь в себя.. и все получится :)
раскрыть ветку (1)
0
Две недели это уже круто! Спасибо! Книжку посмотрю. Надо тоже подумать по поводу магния б6 🤔
показать ответы
1

Мне когда-то помогла книга Джо Дизпенза про 4 недели. Только не кидайтесь тапками))

Если отбросить про материализацию, то у него хорошо прописано про нейронные связи и привычки) начала про это читать в научных статьях.

В итоге бросила курить одним днем, ну типа: "это чо, мой организм решает, а не я? Стопэ"

Тут главное сразу себе табу поставить (у меня было "вот я-кирпичная стена-курить" - т.е. просто НЕТ, а не "может, хоть одну, лишь бы продержаться". Нет и всё.

Когда нет вариантов и внутренних уговоров - проще) и 21 день продержаться. Дней 20 было без проблем, на последний - ревела от дикого непонятного одиночества и флешбеков) фишка в том, что организм, привыкший к привычке (простите за тафтологию), начинает тебе подкидывать чувства и эмоции, требуя эту привычку воспроизвести. После этого всё, как отрезало.

Правда, совмещать спорт и бросать не смогла)) пришлось с активным спортом завязать, из-за чего наела размера 2 точно)

раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо я загуглю, я боюсь наесть до необъятных размеров. Надо на установку есть тоже табу поставить))
показать ответы
2
Молодец что решилась на такой шаг! Отрава ещё та что пипец!)) Я делал такую смесь- в бутылек наливал примерно поровну валерианы, пустырника, корвалола и настойку шиповника! И как начинаешь нервничать и думать про никотин- полстакана воды и туда капель 25- 30 этого зелья! И прям красота! Мне помогало!))) Держись! Каждый день без сигареты- победа над искусителем!)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мощный коктейль у вас получился))
показать ответы
1

Где-то через полгода после табэкса опять подсел на сиги, теперь повторный курс идёт полным ходом - завтра будет день когда "инструкция" рекомендует прекратить курение, жопа вроде позади, море позитива впереди )))) хрен знает к чему написал, ну ты это, не сдавайся ))))

раскрыть ветку (1)
0
А вы на какой день прекращаете? Я в середине третьего дня выкинула остатки пачки, поняла, что уже дурно как-то курить. Удачи и вам в вашей битве)))
показать ответы
7

Расскажу, как действовала в те дни, когда готовилась к беременности.

1. Внутренне повторяла фразу: мне не нужно курить. Именно не нужно, а не не хочу.

2. Мятные леденцы. Не следуете этому совету, если боитесь поправиться. Леденцы реально влияют на вес, 100% и исчо один. Но леденцы лично меня отвлекают.

3. По первой сэкономленные деньги тратьте на себя любимую. В первые месяцы это реально удерживает от покупки сигарет. Я так ювелиркой обзавелась - мечтала об украшениях, но вечно не хватало денег.

Завела привычку: выходила из маршрутки и шла в ювелирку, присматривала себе украшение.

4. Найдите, чем себя занять. Вы не поверите, сколько времени у вас освободится, когда бросите курить. Я, например, всегда курила после мытья посуды. Эдакий ритуал. Так вот, после того, как бросила, я не знала, чем себя занять после вымытой посуды. Типа ужин ещё готовится, за ним нужно следить, а посуда уже чистая и покурить нельзя. Чем заняться - непонятно.

Найдите, чем заниматься в такие вот минуты. Если привыкли курить после еды, то найдите новое дело на это время. Сделайте это дело своей привычкой.

5. Избегайте общения с теми людьми, после разговора с которыми или во время разговора с которыми хочется покурить. У меня друг был такой. Каждый раз, когда мы с ним созванивались в дискорде, я уходила на лоджию и дымила, развалившись в кресле. Это не значит, что друг плохой или токсичный. Он самый афигенный парень-друг в мире. Но чёт у меня разговор с ним требовал затяжки ароматной сигаретки под свежесваренный кофеёк. Рефлекс, короче.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такой подробный ответ!))
12

Слезть с никотина и пересесть на барбитураты. Отличный план! Надежный, блядь, как швейцарские часы!

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте не согласиться, в корвалоле фенобарбитала не такая доза чтоб прям снаркоманиться, это же его надо бутылками пить и постоянно, что был эффект такой наверное.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги