69

"Обещание"

Здравствуйте уважаемые подписчики "Зверополиса", у меня для вас небольшая новость.

Эскалация конфликта между итальянским дуэтом rem289/Aoimotion и всем остальным зарубежным фандомом любителей "Зверополиса" привела в итоге к тому, что дуэт решил окончательно выйти из состава фандома, предварительно переругавшись с некоторыми коллегами - художниками, всеми переводчиками - оформителями, переводившими их работы на другие языки и удалив со своих страниц все арты или комиксы, на которых присутствует хоть что-то относящееся к теме "Зверополиса".

Другими словами с авторских страниц "под нож" пошло всё, что содержало изображение Джуди и Ника. В том числе весь комикс "Возвращение Джека Сэвиджа", который рисовался больше 2х лет. Короче девочки окончательно психанули и заявили, что будут продвигать и пиарить лишь своих "авторских персонажей" Синтию Уолкер (не нет, это не Скай, как вы могли так подумать!) и Джека Сэвиджа (то что этот персонаж был ранее разработан компанией Диснея как концепт для первоначальной версии Зверополиса, их тоже явно не смущает). Остатки неудалённого авторы пообещали "подчистить" в ближайшее время.

Кроме того всем переводчикам, кому ранее выдавалось разрешение на переводы их работ, было официально заявлено, что нам запрещается переводить все их будущие работы с гениальной формулировкой причины: "пАтАмуШтА так мы теряем контроль над своими работами" - WHAT?? O_O Теперь авторы будут публиковать все свои работы лишь на двух официальных языках: английский и итальянский. При этом мне персонально, среди прочих переводчиков, было прислано письмо, в котором мне был поставлен ультиматум на удаление в течение месяца всех ранее переведённых мною работ с двух зарубежных ресурсов, на которые я их выкладывал: "Мы удаляем свои работы из интернета и не видим смысла в сохранении даже копий, переведённых на другие языки". Мой встречный вопрос им о том понимают ли они насколько это всё глупо выглядит со стороны так и остался без ответа.

Поэтому вынужден официально заявить, что больше переводить их работы я не имею права и не буду и если вдруг где и будут всплывать переводы их работ на русский язык, то это не я.

Честно - честно. ¯\_(ツ)_/¯

Такие вот грустные дела.

"Обещание"

Авторы - rem289/Aoimotion

Перевод - неизвестно чей, неизвестно зачем... ¯\_(ツ)_/¯

Зверополис

2.8K постов2.6K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:
Добавлять посты, которые не соответствуют тематике сообщества.
Добавлять посты-комиксы с количеством ошибок 4 и больше.

Желательно:

Указывать автора комиксов/артов и переводчика, если известны.

И соблюдать правила сайта. ^_^

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что случилось-то?

раскрыть ветку (1)
8

Если честно, долго рассказывать. Если совсем коротко, то одной девушке, а конкретно Aoimotion надоело быть в тени, в то время как всё слава и любовь фанатов (по её мнению) доставалась только художнице rem289. Поэтому она начала активно продвигать себя на роль этакого поборника правды, защитника их интересов и вообще "я тут главная". Что в итоге вылилось во весь этот конфликт со всем фандомом.

Ну и ещё ей сильно захотелось заработать себе на бутерброд рисунками rem289, желательно с маслом. Поэтому сейчас весь контент HD только на патреоне, только за $$$, как и некоторый другой контент. Почему сама rem на это пошла и позволила так собой манипулировать, никто не знает.

Владеете английским? Могу дать ссылки на их заявления в сети.

показать ответы
1
DELETED

Эм... Похоже, вы не можете в сарказм ТС-а...

Ну да ничего, такое бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Две курицы, которые, спиздив чужих персонажей, решили поистерить и запретить делать переводы их пиратских рисунков диктуют свои условия? Ахахахах. А ТС говорит о каком-то мифическом праве перевода? Притом, его не смущало переводить комиксы с ворованными персонажами? Ахахаха. Пхахахаах. Да, расскажите эту хуйню интернету:)))

Дрочеры на эротику лисы и зайца расстроятся, наверное:)))

Пусть готовят кулачок и фантазию;)

раскрыть ветку (1)
6
А ТС говорит о каком-то мифическом праве перевода? Притом, его не смущало переводить комиксы с ворованными персонажами?

Написав всё это вы явно даёте понять, что вы не знакомы с таким понятием как "фанарт". И да.. в среде цивилизованных художников и переводчиков всегда принято спрашивать разрешение у авторов, если ты хочешь поработать с его (её) работай. Ну просто так принято, понимаете? Есть такое понятие как уважение. Как я понимаю вам это понятие тоже не знакомо? И то что в последнее время данные авторы лишились этого уважения, это лишь результат их отношения к окружающим.

показать ответы
0

При их "битву" Робом я Вам и скидывал статейку.

раскрыть ветку (1)
0

Понятненько :)

Просто у меня и другие заинтересованные подписчики в группе имеются, кому было бы интересно увидеть продолжение, вот и скидывают в ЛС. :D

0

Год с небольшим спуся:

Маразм девчонок прогрессировал всё это время. Они по прежнему всё отрицают. Да, переводов новых работ на русский не видно, НD только платное и цены там злые даже в доллАрах, не кусаются, паравда, но добротой, как я ранее упоминал, не отличаются.

Уровень рисовки всё ещё неплохой, но стиль сильно изменился. Персонажи... Как бы так выразиться... Пополохели? Блин! Проще показать, чем рассказывать. Надеюсь, меня не забанят. Но... Я ж не перевожу и арты свободно лежат на тамблере.

Вы когда-нибудь видели НАСТОЛЬКО огромные и острые когти у кроля или зайца? Да и рожа... На мосю из выпусков BlackJack даже отдалённо не похоже. Про Синтию я промолчу отдельно.

И на фоне всего этого абсолютная, святая до простоты, уверенность, что дальше Патреона арты и комиксы не уходят. Боже, как же деньги и мимолётная слава убивают остатки интеллекта 😅

P.S. А переводы неизвестно кого и неизвестно зачем не планируются больше? 😉😈😅

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. И спасибо что ещё помните мои переводы.

Да, люди периодически кидают мне ссылки на их холивары, которые они пытаются время от времени устраивать на Tumblr. Поржал с последнего их выступления пару месяцев назад про эксклюзивные права на персонаж Джека Сэвиджа. Мда...

А по поводу переводов? Ну если только ужин "кто-то" закончит. От нового же редизайна и ржать и плакать хочется одновременно, так персонажей изуродовали.

А его морду да, видел. Без слёз не взглянешь.

показать ответы
0

Блэт они помирились уже?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Если вы про авторов, то у них теперь есть отдельный сайт, на которые выкладываются как фанфики за авторством Aoimotion, так и арты от rem289 по данным фанфикам, не относящиеся к тематике Зверополиса + на нём же стоят ссылки на различные платёжные средства, с помощью которых можно "поддержать авторов". Причём на данном сайте всё же присутствует раздел "переводы на другие языки" (ИМХО выглядит крайне странно, видимо этакий авторский задел на будущее), но в настоящее время там висит фраза в стиле: "Мы публикуем наши работы только на двух официальных языках, итальянском и английском и крайне не рекомендуем читать переводы на другие языки, т.к. не гарантируем достоверность перевода" - если мне склероз не изменяет, давно там не был.

показать ответы

Но-но, не надо тут кичиться «уважением», «цивилизованностью» и тп. Я прекрасно знаю, что такое фан арт. А еще я прекрасно знаю, что такое авторское право. А уважение получается почему-то крайне избирательное.

Получается для тебя «так принято» спрашивать разрешения у художников, но почему-то абсолютно плевать на владельца персонажей? О, вот это я понимаю уважение, ага. Почему же ты не спрашивал разрешения у Диснея поработать с их персонажами? Или у этих барышень есть разрешение от Диснея на этих персонажей? (Что-то нигде об этом не упоминалось).

Так что все эти высокопарные слова ничего за собой не скрывают, кроме лицемерия. И кому получается незнакомо такое понятие как уважение? Мне? Ха-ха!

Или в твоей среде «цивилизованных» художников принято зарабатывать на чужом труде, как делают эти барышни? А, у вас же принято спрашивать разрешение, и даже не важно, что это на это разрешение прав никаких нет.

Как я понимаю, не мне незнакомо такое понятие, как уважение.

раскрыть ветку (1)
0

Ммм.... вы столько написали, но в итоге, так и не поняв что именно я написал, вы не сказали ничего толкового или полезного. Так что в данный момент ваш комментарий вместе с кучей вашего сарказма можно смело отнести к категории (уж простите):

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги