15

Обеденный перерыв

Бунтовщики, я вам подкрепиться принёс.

Есть у меня корейская армейская похлёбка с грибами, тофу, сосисками, луком и фирменным острым соусом.

Рамен на куриных пальцах.

Пельмени Вареники с мясом.

Стрёмная Маргарита.

Или менее стрёмная пепперони.

Китайская курочка в сладко-пряном соусе.

Привет из солнечной Италии с телячьим болоньезе.

То ли киш, то ли чикагская пицца с грибами и беконом.

Это мы посолим на ночь.

А на десерт у нас штрудель с клубникой.

Печенье с нуттелой.

Или моти с заварным кремом, замаскированным под пасту из зелёного чая.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если не секрет что за начинка, или может совет какая лучше какая хуже в этом тесте держится
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я, опять же, не стал особо изобретать велосипед, взял начинку для лунных пирогов — тупо заварной крем. Желток+мука+сахар+молоко. И краситель, оф корс. Максимально исконная начинка это сладкая бобовая паста. Красные бобы отварить, истолочь/прокрутить в однородную пасту, закидать сахаром по вкусу. То есть, любая начинка, которая будучи положенной на раскрытую ладонь, не станет с ладони сбегать. Взбитые сливки, мармелад, ягоды. Если же что-то пытается сбежать, типа крема из белого шоколада (я проклял всё, когда по неопытности пытался его запрятать в тесто), то предварительно отдозировать по силиконовым формочкам и заморозить. Мороженое, кстати, тоже довольно распространённая в Японии начинка. Шайбу мороженого, в него вдавить какую-нибудь клубничку да завернуть.

показать ответы
0
Так я не понял,после вкладывания начинки они убираются в холодильник или они так держат форму, и у вас ещё какая то узорчатая формочка есть
раскрыть ветку (1)
0

Да, после хинкального защипа вполне себе держат форму, если начинка не стремится её изменить. Вообще, конечно, проще видосиком было, но мне ж выебнуться-то надо.

Для формирования я использую пресс для китайских лунных пирожных:

https://aliexpress.ru/item/1005002098966897.html

По канону моти должны быть мешочками, но кто я такой, чтобы замахиваться на высокую японскую кухню.

UPD и да, японцы тесто отбивают молотком перед формированием. Механическое воздействие помогает глютену складываться в устойчивые связи, а данное тесто особо не повымешиваешь — уж очень липкое. Так что имеет смысл, если показалось излишне склонным рваться, отбить его от души скалкой.

Предпросмотр
YouTube8:18
показать ответы
0

А что за моти?можно рецепт

раскрыть ветку (1)
0

Японские национальные рисовые пирожные. Простые как три копейки. Купить где-нибудь клейкую рисовую муку. Та, что в магните не подойдёт. Я лично беру на ВБ. Влить воду до консистенции киселя. По вкусу посладить (канонично вообще без добавок), добавить пищевой краситель (из тюбика или сока какой ягоды типа голубики). Дать пять минут клейковине отдохнуть и попить водички. После чего на разогретую сковороду на средний огонь. Наша цель — выпарить всю воду, какую можем. Постоянно помешиваем лопаткой, лучше силиконовой, тесто атас какое липкое. В какой-то момент тесто зафиксирует свою консистенцию мягкого пластилина и перестанет твердеть. Даём остыть. Дальше дружим тесто с начинкой по лекалам пельменей или, что более схоже, хинкалей. Для присыпки доски/скалки используем ту же рисовую муку или крахмал. В начинку лучше класть что-то не особо растекающееся. Ну или как минимум сначала отдозированную начинку проморозить. Тесто забирает любую влагу как не в себя (поэтому оно так щедро усыпано мукой на фото) и тут же норовит порваться. Есть ещё китайская версия — всё то же самое, но вместе с водой в муку вбивается растительное масло. С таким тестом сильно проще работать, но и текстура получается не такая нежная.

Сразу скажу, если решите купить готовые на том же ВБ — вот вообще совершенно разные продукты. Лучше уж в какой-нибудь нормальной азиатской забегаловке заказать.

показать ответы
0

Он выглядит крипово

раскрыть ветку (1)
0

Ну, имеет право на рассмотрение.

Прости, глядя на штрудель с клубникой я расхотел ставить плюс. Правда. Я не могу. Извини

раскрыть ветку (1)
0

А чего не так-то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги