Об удаче на контрольных
Дело было в 8-9 классе. Был у нас очень строгий учитель по биологии. Он любил отбирать мобильные телефоны, с которых списывали ученики и относить его директору. После чего ученику приходилось идти за своим мобильником к директору в кабинет вместе с родителями, что было ужасно страшно и позорно.
В то время мы с другом увлекались тем, что вырезали в своих толстых блокнотах выемки под размер телефона, чтобы вставить его туда. Выглядело это, как в фильмах, где в книгах прятали что-то ценное. Вырезанные бумажки я почему-то не выкинул и сложил к себе в пенал.
Теперь к сути. Наметилась у нас контрольная по этой самой биологии и я подготовился тем, что сделал несколько фотографий на телефон и засунул телефон в пенал вместе к остальному хламу. На самой к/р я естественно спалился за тем, что глядел куда-то в пенал и строгий учитель биологии сразу же подлетел ко мне и приказал отдать пенал. Я побледнел и сразу же представил себе картину, как он достаёт мой телефон и несёт его к директору, а мне придётся сообщать об этом маме.
В итоге учитель забирает пенал с моим телефоном, отходит к своему столу, чтобы посмотреть и говорит: "Да у Вас тут целая библиотека!"
Я сначала не понял, а потом то до меня дошло, что он принял кучу ровных бумажек за шпаргалки! А телефона он попросту не заметил. И мне не пришлось страдать в кабинете директора.
Стоит ли говорить, что мне было слишком лень писать шпаргалки на бумажках?