3302

Об отрицателях ВИЧ

Удивительную историю рассказали нам читатели. Мы проверили - все так, и правда. В декабре 1992 года появился журнал Continuum, который издавался ЛГБТ-сообществом в Лондоне и был посвящён тематике отрицания ВИЧ. Ну, знаете, есть такие ВИЧ-дениалисты, они же ВИЧ-диссиденты, которые утверждают, что ВИЧ и СПИДа не существует, а все это - заговор фармкомпаний и т..п.

Журнал издавался по 1998 год в бумаге, по 2001 год выходил в интернете.

В 2001 году журнал закрылся, оставив после себя 14 000 фунтов долга. И знаете, какая причина закрытия? Все редакторы этого издания умерли от СПИДа (так, например, основатель и главред Джоди Велш в 1995 от ВИЧ-ассоциированной пневмококковой инфекции, Тони Томпсетт - от саркомы Капоши и так далее).

Пруфы: https://en.wikipedia.org/wiki/Continuum_(magazine)

http://m.livejournal.com/read/user/med_history/117152

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Но на самом деле все как бы закономерно. Явное дело организовать такой журнал решили не случайные люди, а те, кому поставили такой диагноз и которые не хотели в него верить (стадия отрицания в буквальном смысле), ну и логично, что отрицая они не лечились, и вот итог. Так что все вроде как логично, как и с тем же Алланом Карром, который учил бросать курить на своем же опыте, и сам умер от рака легких.

раскрыть ветку (23)
77

Это тут каким боком вообще? Человек прожил 72 года, не курил последние 23, реально на своем примере показывая действенность своей методики. Понятно, что после 40-ка лет курения риск у него был выше, но вы считаете, что некурящие от рака легких не умирают? Так у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (5)
1

А вот методику сбрасывания веса он таки не подтвердил.

ещё комментарии
14
карр более чем в 70 лет умер, а книгу намного раньше написал.
раскрыть ветку (14)
0

Что не отменяет возможной связи между тем, что он курил и тем, что он заболел раком легких.

раскрыть ветку (13)
17
Ну так не удивительно. Стаж курильщика не исчезает вместе с отказом от курения - он просто перестает увеличиваться.
6
Если почитать его книгу, то он и не отменял этой связи. Даже наоборот были слова что-то типа "никто не знает какая по счету сигарета спровацирует болезнь", а он курил не один десяток лет и не утверждал, что после прекращения легкие как у младенца будут.
раскрыть ветку (2)
Ну я как бы в курсе, книгу читала. Ну при чем же здесь это? Разговор же не о книге вообще, не о самом Карре, не о его взглядах, речь просто о том, что между двумя событиями вероятно наличие связи. ВСЕ. Понимаешь?
раскрыть ветку (1)
1
между любыми двумя событиями вероятно наличие связи, и в случае с карром вы эту связь за уши притянули.
7
Живя в России, у тебя не очень много шансов прожить больше 70.
раскрыть ветку (7)
2

да не много, чуть более 50%

раскрыть ветку (1)
0
Весьма оптимистично

Ну я убеждена, что продолжительность жизни больше связана с генетикой, а уж во вторую очередь с окружающей средой. Мой дед прожил 77 лет активной жизни, имея 47 лет подземного стажа и серьезную травму позвоночника - как пример. Умер, правда, из-за халатности врачей, с этой т.з. да, согласна.

И дело тут не в каком-то "гене долгожительства", а, на мой взгляд, в ресурсе "приспосабливаемости" организма, пластичности, которая позволяет наиболее эффективно подстраивать организм под окружающую действительность. 

раскрыть ветку (4)

почему мужики в России мрут в 55 лет?

раскрыть ветку (3)
6

Потому-что вы свою методичку давно не обновляли. Я вот свою обновил, в моей России мужики мрут в 65 лет. Кстати, рекорд. Никогда в истории мужчины в России не жили так долго.

3
гены плохие же
раскрыть ветку (1)
6
Ну ладно Гены, так Васи и Пети тоже мрут!
0

И не отменяет связи рака легких с употреблением в пищу огурцов. Он ведь хоть раз в жизни ел огурцы?

16
Моя бабушка никогда не курила и умерла от рака легких.
Аллен Карр тут причём?
раскрыть ветку (1)
0

Аллан Карр к твоей бабушке отношения не имеет. Блин, да тетка моя умерла от рака легких и никогда не курила. Но к моей тетке он тоже не причем. Речь же о другом шла - о том, что между двумя событиями возможна связь (даже так - вероятна), что это не загадочное совпадение - смерть отрицающих ВИЧ от СПИДа и смерть пропагандирующего отказ от курения от рака легких. Что само собой не исключает возможности заболеть раком легких и некурящих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы