1274

Об оправданиях воровства

Решил тут я зайти в региональный паблик города, в котором я прожил большую часть своей жизни и наткнулся на следующий пост:

Вроде хорошая инициатива полиции по поиску свидетелей в целях поимки преступника, но дальше пошли комменты:

и многие другие... справедливости ради были и комментарии с осуждениями, но я просто в ужасе от того, что бок-о-бок приходится жить вот с такими дегенератами... что самое интересное случись чего с ними - уверен, первыми же в полицию побегут...

потом еще эти же осуждают власть, дескать, чиновники у нас вороватые и вообще все плохо... как будто чиновников нам с Марса присылают, а не из таких же людей они выходят. Вот первая "мадам" как раз и умудрятся поощрать воровство и потом сетовать на "отсталость России"... я хз как это в одной тупой бошке может уложиться

Автор поста оценил этот комментарий

Баба к успеху шла!

А автору скажу следующее

Вы живете в стране где большая часть населения живет по понятиям. Уверен и вы их транслируете в общество в какой то мере.

раскрыть ветку (1)
28

лично я никаких "понятий" не транслирую. я живу по закону. и детей своих так же воспитываю. чужое - не трогай. нашел - отдай в полицию или мимо пройди. все мое окружение таких же взглядов как и я придерживается

показать ответы
DELETED

Знаю что заминусят, но ..

я просто в ужасе от того, что бок-о-бок приходится жить вот с такими дегенератами...

ТС, а с чего ты взял вообще что именно она дегенерат, а не ты? Ну во первых - "по себе людей не судят", но боюсь тебе этого не понять. И второе - "А судьи вообще кто?", но боюсь что и этого тебе не понять тоже. Я вот тоже "в ужасе" от таких как ты, но я же не лезу к людям с "смотрите на урода". Мне права судить ни кто не давал.

Так о чём я. Её судить должен "законный суд и бог". А все другие должны понять одну наипримитивнейшую вещь - "Не суди, да судим не будешь".

раскрыть ветку (1)
23

пздц... ты, походу, один из оправдателей воровства?

"тебе этого не понять" - ну так просвети! иначе я могу тоже утверждать, что ты дурак и тебе тоже этого не понять, похоже

Её судить должен "законный суд и бог"
ага, аллах, блядь! я ее не сужу, я осуждаю воровство

давай я подойду к тебе, набью морду или просто ограблю или вообще просто зайду и из дома у тебя втащу что-нибудь и ты, наверно, такой "ну окай, будем ждать законного суда и бога" иначе ты не в праве меня осуждать тогда. кстати, если первого ты дождешься, возможно, то второго - очень вряд-ли)

30

А как она почти на шесть штук накупила по утеряной карте? По 999 рублей набирала или владелец ей пин код оставил?

раскрыть ветку (1)
19

у некоторых банков в приложении лимит без pin можно выставить больше или вообще убрать. а возможно тарилась по нескольку раз до 1000

показать ответы
89

Автор  - а нахера замазывать фамилии. Это соц сеть, паблик открытый, раз уж эти дебилы своё мнения там высказывают, то пусть их знают, как грится в лицо.

раскрыть ветку (1)
9

Модератор любит возбуждаться на посты, где не замазано, к сожалению

0

В столицах зп выше, большие шишки ближе, следовательно люди лучше живут, и получают больше соц поддержки от государства, например лучшую медицину. Они могут позволить себе лучшее образование, больше досуга. А таких ауешных гениев в основном рождает прослойка населения с низким доходом и плохим образованием.

P.S. я не говорю, что все люди за чертой бедности тупые, и я не говорю, что в столице все люди умные, я даже не говорю, что богатый не может быть аушником.

раскрыть ветку (1)
3

касаемо этого поста - это Новосибирск, вот ниразу не жопа прям. с образованием, досугом, медициной там ок все. какбы 3ий город по численности населения

показать ответы
2
А зачем ты замазываешь их фамилии? Страна должна знать своих героев, они не стесняются же высказывать свои точки зрения
раскрыть ветку (1)
2

модеры могут тогда снести пост. уже не раз такое было

показать ответы
1

ДУмаю еще осложняется все тем, что цены реально растут, а доход нет. И кто-то оправдывает такое воровство именно этим, а если говорить точнее тем что "гос-во нихрена не делает/наворовали/жируют" вот мы им вот так и отомстим. Тоже обворуем, магазин. А на деле как собаки голодные сами себя грызем. А те кому хочется мстить, сидят спокойно в своих комнатах для пыли и налоги повышают.

Про АУЕ ниче не говорю, эти вообще клоуны отбитые.

раскрыть ветку (1)
1

по моим личным наблюдениям хапуги и воры отнюдь не самые бедные и нуждающиеся обычно. достаточно посмотреть видосы как с сельхоз полей картошку/кукурузу и тд приезжают пиздить на крузаках и ренджроверах. а бедные часто наоборот: у меня ситуация была в бытность студента в году так 2008-2009 я обронил 500р (в то время очень неплохие деньги, тем более для студента) сзади меня бабуля шла и увидела - окрикнула и вернула... бабуля была по одежде как раз из бедных

показать ответы
2

Хз, я тут живу. Медицина это швах, поликлиники как после бомбежки. Дорог нету последние года, одни ямы. По пешеходным дорогам ещё хуже. Транспорт общественный вот на метан переводят, это хорошо, больше ничего положительного про дорожное дело не вспомню. Образование есть, но из всех друзей с вышкой, не плюются с нее только выпускники НГУ и НГТУ.  (Из всего есть исключения, естественно, я про общие ощущения)

Из знакомых процентов двадцать разделяют ценности ауе.

раскрыть ветку (1)
0

я из своих 32, 27 прожил в НСК, год как уехал только. с дорогами - согласен жопа полная, с медициной - не совсем. я лежал в областной в году так 2009 - ништяк, даже телек и холодильник был. профильные типа Мешалкина тоже отличного уровня, даже с западной части РФ на операции приезжают. образование тоже хорошо вполне. НГУ, НГТУ, СибГУТИ, НГАСУ (Сибстрин) и даже НГУЭУ и СГУГиТ вполне пойдет. лично я заканчивал СГУГиТ (бывш СГГА) по специальности Информационная безопасность (учился на бюджете), сейчас в Москве работаю почти по профилю

5
В АСТ-54 под любом постом (будь то авария, нарушение ПДД, грабёж или что-то другое) практически все комментарии от этих "по понятиям". Слово "стукачи" там самое популярное. Так что помойка одним словом
раскрыть ветку (1)
0

"Типичный Новосибирск", "Инцидент Новосибирск" - тоже самое

Это вот этот русский мир и пытаются спецоператоры распространить по всей земле? Без комментариев.

раскрыть ветку (1)
0

эмм... ну лично я видел когда людям давали тотальную "свободу" в 90х... спасибо, больше не надо