26

Об одном из вариантах будущего

Без малого лет двадцать назад, будучи юн, честолюбив и добродетелен ))) с упоением читал цикл произведений "Завтра война" писательского тандема под псевдонимом Александр Зорич. В памяти отложился этот то ли фан-арт, то ли обложка. Сейчас вот вспомнил почему-то и нашёл в Сети. Видимо, в свете происходящего в мире. Хочу верить, что у этого художественного посыла есть будущее в стремительно меняющейся реальности.

Об одном из вариантах будущего
0
Автор поста оценил этот комментарий
Читал, и чувствовал гордость за свою родину и людей живущих рядом. И, ЧСХ, книга не вызывала даже намека на какие-либо националистические идеи. Вот такой должна быть пропаганда. Именно такие идеи нести обществу, а не вот это вот всё, что показывают у нас по ТВ.
раскрыть ветку (1)
2
Безоговорочно поддерживаю
Иллюстрация к комментарию
1
Что- то не припомню что этот арт обложкой был.
раскрыть ветку (1)
2
Да, за давностью лет сейчас, наверное, уже непросто будет найти автора или первоисточник. Но, как бы то ни было - этот плакат, на мой взгляд, в своё время стал своего рода визитной карточкой данного цикла произведений.
показать ответы
4
Книга действительно отличная, но очень идеалистична. В 30+ лет читается совсем не как в 20.
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, согласен. Но, для того возраста, когда юношеский максимализм и гормоны правили эмоциями и мировоззрением, было в самый раз )))
показать ответы
0
Ну я на самом деле где то в 14-15 лет тоже и начал как она. Надеюсь современные тенденции по тиктокоютобоинстаграмоизации не перевесят стремления к чтению. Самому лично настолько уже осточертел весь этот ютуб, что начал возраждать потихоньку чтение, хоть и тяжело, мозг заржавел. 😑 Кстати, я на пикабу особо никогда не сидел, думал типа подряд какую то херню выкладывают, мемасы, как в каком-нибудь айдаприколе, и бессвязный набор комментариев. А тут прям какой то минифорум под темой и любопытно устроена система ответов в виле ветки, вроде даде удобно🧐😅 То ли это мне просто так повезло наткнутся на человека, который ответил 😅 Обычно мои комментарии где то на ютубе под видосами уходят в пустоту и тишину. 😐 Сам подумал не разместить ли какой то пост. А судя по тому что тут выкладывают и подборки фотографий, артов, комиксы, рассказы даже. Есть идейка - один старый CD (господи это слово хоть сейчас кто то помнит? 🤣, скоро станет архаизмом как дискета) с подборкой клипарта на тему художников рисующих в фантастических и фэнтези жанрах. ☝ Лет 20 ему. Может кому интересно будет. Там разбивка по авторам, не просто сборная солянка обоев для рабочего стола. Может попробую выложу пробный пост. (Стрёмно 😑)
раскрыть ветку (1)
0
Да надо выкладывать. Для тревоги нет причин, кому не интересна данная тематика просто пройдут мимо. Это же не политика или спорные животрепещущие вопросы.
0
Хм, тоже любопытно на счет китайских авторов, возьму на заметку. Хотя я как то даже кино-сериалы китайские, японские, корейские боюсь трогать и не особо понимаю шумихи вокруг них. Исключение Аниме, но это совсем другая тема. А литература китайская это что то совсем темный лес, особенно если в жанре фантастики🤨 На счет Империи не мог не сфоткать шикарное издание от эксмо (особенно цену, прошу прощения за соль на рану🤣), в свое время гонялся за каждой книгой в таком издании. Штук 15 книг Перумова есть. 😬 А потом (суп с котом) как уже писал, забросил все🤦‍♂️ Кстати к вопросу об изданиях (как и некоторых вещах). На примере этого. Если уж вышли книги в таком шикарном оформлении, целая серия, почему их не переиздать спустя какое то время в таком же виде? Я к примеру далеко не все тогда купил и с удовольствие докупил бы сейчас для коллекции, и много кстати таких, Азимова к примеру у меня был отличный сборник, Сны Роботов, сейчас не смог найти хоть в каком то издании ни в одном книжном (некоторые книжки как обычно, дал почитать кому то когда то и с концами). То же касается Станислава Лема, очень мало книг. Или тут с точки зрения книгоиздателей и продавцев есть какие то тренды, тенденции, популярность тех или иных авторов и актуальность на данный момент, собственно как и современность? Я думал книги все таки в большей степени остаются актуальными всегда, особенно фантастика и не подвержены устареванию. 🙄 Но судя по всему это не так.
раскрыть ветку (1)
0
Да, верно, цена аж слезу вышибает )))
А ассортимент, выпускаемый издательствами, содержит мало подобных произведений классики жанра скорее всего из-за обычного расчёта, что новинки будут продаваться лучше.
1
Ну я думаю у кого то и побольше есть😅 Это так, остатки былой роскоши.) Жаль, что не всем они интересны, вон дочери вроде привил любой к фантастике, но все равно как то эти журналы ей особо до фонаря, ну типа круто и все, а так чтобы сесть полистать нет, а для меня как память. В отличие от старых проводов от компа тут точно какая то даже польза есть😅 Многие материалы из журнала и статьи актуальны и сейчас, ну про книги и речь не идет.
раскрыть ветку (1)
0
Дочери из-за возраста простительно. Такие вещи начинаешь ценить со временем. Так что, уверен, у неё ещё всё впереди ))
показать ответы
1
Да так совпало просто удачно😊 Почему то этот номер лежал сверху всех журналов и его я последним перелистывал и перечитывал местами) Спасибо, что напомнил о том времени своим постом👍 И хорошо, что тут не было в комментариях срача на тему патриотизма в свете событий, о которых, как о Воландеморте или Сауроне упоминать даже не хочется и нельзя. В свое время Зорич как и многие другие российские писатели прошли мимо меня, потому что к нашей фантастике у меня было предвзятое отношение, за исключением некоторых авторов. Ну просто потому что так или иначе были паралели с нашей окружающей российской действительностью, начиная с окружения и имен, а хотелось всегда как можно дальше уйти от повседневности российской, и западные фантасты с этим лучше справлялись, так как по сути западный мир сам по себе всегда был чем то фантастическим и волшебными 😅 Кстати на тему патриотической фантастики. Еще безусловно Ник Перумов вспомнился - Империя Превыше Всего (Череп на рукаве и Череп в небесах) Но это произведение я прочитал с удовольствием. Ник Перумов никогда не скрывал, что он помимо всего прочего националист (русский конечно) , даже в интераью одному журналу упоминал об этом, не смотря на свои корни и что жил в америке, сейчас не знаю. На тот момент да. Надо кстати перечитать. Потому что суть сюжета я помню, но сейчас боюсь что либо утверждать на тему посыла произведения.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт политсрача сам очень переживал, слава Богу обошлось ))
Западной фантастикой в своё время начинал увлекаться преимущественно по тем же соображениям, отлично сказано.
А Империю превыше всего не читал, возьму на заметку. Сейчас вот интересуюсь китайскими авторами. Любопытная эволюция жанра.
показать ответы
1
Тот постер не нашел, они двойные, возможно с обратной стороны какого-то, если есть, но вот решил похвастаться😋
раскрыть ветку (1)
0
О, точно - помню такой! Вообще, смотрю там на целую тематическую выставку материала хватит, отлично, что всё это сохранилось! Спустя годы подобные вещи начинаешь по-особенному воспринимать и ценить.
показать ответы
1
А на счёт темы поста, почему я сразу вспомнил откуда видел) Тот же номер. Номинация лучший художник Роман Папсуев, его иллюстрация) Фуххх... Не поленился, нашел. Эх, сразу ностальгия по временам сидения на форуме Мира Фантастики. 🥲
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и нашлось имя героя поста, отличная работа! )) Получается, обнаруженный мною вариант не совсем каноничный. Оригинал с текстом в триколоре выглядит очевидно более уместно и гармонично.
показать ответы
1
Да это даже не анекдот😅. А сама жизнь. Сам когда недавно заходил в книжный, тишина и правда просто гробовая. Такое чувство что народ ходит так аккуратно и осторожно с опаской, как будто то ли в музее, то ли в цуме🤣 Боится дотронутся до книг или вздохнуть на них. 😅 А я вот сегодня зашел в Ашан и купил Лавкрафта за 127р, маленькое, но счастье😋
раскрыть ветку (1)
0
Вот что называется "это я удачно зашёл", поздравляю с достойной покупкой. Прям из классики - "заграница нам поможет", в лице Ашана ))) Действительно, кто бы ранее мог подумать, что книжная классика по вменяемой цене станет редкостью.
показать ответы
1
Сразу вспомнил журнал Мир Фантастики🥲 Дома лежит номер с большой статьей об Александре Зориче и да там была эта иллюстрация и возможно постер, кстати как номеров штук 20-30 лежит с 2005 по 2010гг, так и постеров тоже😅 Покупал сначала не пропуская, каждый месяц, потом уже не регулярно, потом семья, работа, и как то забросил это дело, да и чтение тоже, интернет с быстрым видеоконтентом перевесил о чем сейчас жалею очень, уже бы такая библиотека фантастики была бы🥺. Сейчас возобновил потихоньку, но книги стоят как крыло от самолета уже почти. 🙄
раскрыть ветку (1)
0
Ого, так это уже артефакты прежней эпохи можно сказать! Если найдётся несколько подобных постеров, то один при возможности прошу зарезервировать за мной, с удовольствием приобрету )))
а по поводу стоимости книг полностью согласен. Анекдот даже вспомнил.
Если в книжном магазине прислушаться, то можно услышать шёпот посетителей, ходящих между рядов и обращающих внимание на цены: "... Да они что, бл***, из золота что-ли?" )))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги