Школа и универ больше наточены на обучение и создание отдельной социальной группы под названием "ученые".
Есть люди, которые занимаются наукой - вот им это все нужно.
В жизни куда важнее другие навыки, которых в школе и в универе не преподают.
Есть люди, которые занимаются наукой - вот им это все нужно.
В жизни куда важнее другие навыки, которых в школе и в универе не преподают.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Да много их.
Например, банально правильное и здоровое питание. Какие травы и продукты как помогают вылечиться, как правильно сочетать продукты питания. Навык приготовления лечебных средств из ягод, трав и растений.
Например, банально правильное и здоровое питание. Какие травы и продукты как помогают вылечиться, как правильно сочетать продукты питания. Навык приготовления лечебных средств из ягод, трав и растений.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)
Что помню с ОБЖ, так это как противогаз одевать, что делать при ядерном взрыве и как собирать автомат))) Остальное было как то вскользь.
раскрыть ветку (1)
Какие лечебные средства из трав и продуктов?) Лечиться надо у докторов нормальными лекарствами, а травки и добавки это подспорье. Самолечением можно довести даже лёгкие заболевания до полного ужаса)
Я вот поняла сейчас что в школах очень пригодились бы уроки поиска нужной информации, её фильтрации от мусора. И было бы хорошо если бы учили разбираться в людях, этому как бы на литературе учат, но книжные типажи часто слишком не реальные)
Я вот поняла сейчас что в школах очень пригодились бы уроки поиска нужной информации, её фильтрации от мусора. И было бы хорошо если бы учили разбираться в людях, этому как бы на литературе учат, но книжные типажи часто слишком не реальные)
раскрыть ветку (11)
Эт да.... но целебные свойства растений - это, думаю, знать нужно.
Плюс навык общения. Навык управления финансами.
Если в целом, то ощущение, что школа вообще далека от реальности.
Плюс навык общения. Навык управления финансами.
Если в целом, то ощущение, что школа вообще далека от реальности.
раскрыть ветку (10)
В этом и беда, поэтому школьники и теряют уважение к учителям, сама часто слышу как одноклассники между собой говорят: да что они понимают, учат фигне какой-то.
раскрыть ветку (9)
Насколько я понимаю, учителя сами уже давно сдались. Может на первых порах и было влечение к тому, чтобы научить детей реальной жизни.
Сейчас там низкая з/п и строгое следование учебному плану.
Сейчас там низкая з/п и строгое следование учебному плану.
раскрыть ветку (8)
Я бы не сказала что у них низкая зарплата, средненькая) Шаблонность обучения от учителя зависит, у нас есть прекрасная математичка, она всегда ищет творческий и наглядный подход, и по литературе тоже оригинальный преподаватель, и о жизни с нами часто разговаривает, а вот остальные дааа)
раскрыть ветку (2)
Зарплата неадекватно низкая, причем нагрузка неслабая. Когда я лет 5 назад хотел устроиться учителем в школу (как раз таки с идеей передавать знания) мне сказали, что первое время з/п будет 2500 в месяц.
раскрыть ветку (1)
Ну не везде низкая, у меня однокурсницы по 20 0000 и более в школе получают, ведут началку и несколько предметов у 5-6.
А вот с учебным планом это правда
особо не разгуляешься.
А вот с учебным планом это правда
особо не разгуляешься.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А это нормальная з/п для Питера?
Кстати, у них ж еще и работа на дому по проверке всяких самостоятельных и контрольных..
Кстати, у них ж еще и работа на дому по проверке всяких самостоятельных и контрольных..
раскрыть ветку (1)