О зоне комфорта горожан в России

Про зону комфорта, которая у нас заканчивается за порогом. Как только люди будут заботиться о порядке на улице, в поликлинике, в школе так же как о порядке у себя дома, вместо того, что бы ныть на пикабу или лавочке во дворе, мы станем жить лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ну так а хуле ты туда-то не съебал?

тамживселудше...

раскрыть ветку (19)
0

ну типа, не место красит человека, а человек место.

"Съебывать" куда-либо в данном случае не совсем верный подход - правильнее будет остаться и сделать что-то, чтобы исправить ситуацию. Вот здесь-то и возникает вопрос, который меня мучал все видео - сам господин Лебедев, имея и желание, и ресурсы, и свое видение правильного города сделал ли что-нибудь, чтобы улучшить окружающее пространство?

Судя по постам на Пикабу о его дизайнерский перлах, не очень много он и сделал.

раскрыть ветку (16)

Он сказал объективно верные вещи. По моим предыдущим постам вы можете понять, что я не из тех, кто говорит:"Надо заводить трактор и съебывать". Но это наша проблема и люди хотя бы должны ее знать. Касаемо того, что Лебедев сказал в этом ролике про зону комфорта - я полностью согласен, потому что это так и это проблема, но решаемая.

раскрыть ветку (15)

"объективно верные"? да что ты. субъектив чистой воды.

Про еврому мазанул - ну охуеть.

А я, побывав по всему шарику, могу сказать, что с комфортом в европах (и америках) та же ебала, что и у нас. "старая" европа, культурные центры, ещё держатся за счёт исторического наследия и драконовских законов в сфере архитектуры и муниципального управления. Новодел же - кровь из глаз.

Про питер его тирада - вообще без комментариев. Блаженный какой-то.

раскрыть ветку (5)

То есть вы считаете, что зона комфорта россиянина распространяется не только на его дом, но и на поликлиники, школы, детсады. Как только на улице россиянин видит разбитый цветочный горшок, он тут же сообщает в городские службы?

Вы меня в чем пытаетесь переубедить?

раскрыть ветку (4)
1
О! А объясните, пожалуйста, зачем нужны такие службы, которым сначала сообщи о разбитом горшке, потом помоги им на субботнике его починить, а в понедельник занеси им денежку так как на все горшки по городу у них бюджета не хватает?
раскрыть ветку (2)
"которым сначала сообщи о разбитом горшке"

Ну тогда ведь он будет разбитым там стоять меньше времени. Его сразу по звонку приедут и заменят.

Ваша логика: "зачем нужны скорая/полиция/пожарные, если их нужно вызывать?"

"потом помоги им на субботнике его починить"

Не помогайте, вас никто не заставляет. Это дело добровольное

"а в понедельник занеси им денежку так как на все горшки по городу у них бюджета не хватает"

У вас уже были случаи, что вы обращаетесь в коммунальную службу, а вам отвечают, что денег нет?

раскрыть ветку (1)
1. Скорая иначе как по вызову работать не может, пожарные вроде как тоже, а вот почему полиция/милиция периодически пытается устроить такие "субботники" вместо налаживания схем патрулирования - да, не понятно.

2. про "добровольное дело" - лично мне сам факт таких предложений от служб не нравится, звучит как "вы нам конечно что-то платите за работу, но давайте вы ещё вместо нас один денек поработаете".

3. Личного опыта обращений у меня не было - сам не мусорю/ломаю горшки где бы то ни было, а как себя ведут остальные мне дела нет. Если людям нравится жить в помойке, это их дело (в этом плане даже никаких претензий к коммунальщикам нет).

какие цветочные горшки?))

приведи реальный пример.

вот у нас во дворе качель лопнула. сообщили в управляющуюю её заварили.

шов сварной сфоткать?

0
Очевидно, что проблемы есть. Не менее очевидно, что их надо решать. Дело в том, что по моему мнению господин Лебедев ограничивается только разговорами, не внося сколько-нибудь значимого вклада в решение проблемы. Поправьте меня, если это не так.

Другими словами, с тем, что сказано, я абсолютно согласен. Однако, мне кажется что у этого человека нет морального право вести такие речи, только и всего.

раскрыть ветку (3)
"не внося сколько-нибудь значимого вклада в решение проблемы. Поправьте меня, если это не так."

А как он может решать социальные проблемы. Он же не может в голову каждому залезть, да и не государство он. А по окультуриванию городов он регулярно госзаказы выполняет. А моральное право такие речи говорить есть у каждого гражданина, который хочет перенять у других стран лучшее

раскрыть ветку (2)
Верно, каждому в голову залезть не может. Однако, может вполне своей профессиональной деятельностью мало-помалу продвигать страну в сторону решению поднимаемых им в видео проблем.

До этого был знаком с деятельностью Лебедева только понаслышке (вспомнился "замечательный" пример его редизайна логотипа московского метро), однако сейчас специально прошерстил статью в вики о нем. Нашел только упоминания о его блогах, конкурсах "фотожаб", о разработке логотипов городов, о путешествиях, в которых он (цитата из вики) "обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков и других элементов городской среды".

Возможно, я не прав, но эти дела не кажутся мне значимыми. Следовательно, я делаю вывод, что господин Лебедев больше говорит, чем делает, что автоматически обесценивает для меня его речи.

Опять же, повторюсь, возможно я не прав. Продолжать спор не считаю необходимым. Предлагаю каждому остаться при своем и жить дружно по заветам кота Леопольда.)

раскрыть ветку (1)

"Однако, может вполне своей профессиональной деятельностью мало-помалу продвигать страну в сторону решению поднимаемых им в видео проблем."

Но как? Он не должен этого делать. Как индивидум в обществе, он все делает в этом отношении. Но почему он должен брать что-то на себя. Вот есть Институт Ближнего Востока, руководит которым некто Сатановский. Он знает все об исламе и все его проблемы в России, но почему он должен что-то менять, делать. Это не его задача. Его задача изучать проблемы и обозначать их. А это не всегда так просто. Татьяныч же выполняет госзаказы на окультуривание и так как он много путешествовал и работает в сфере окультуривания городов, он хорошо знает проблематику и вот обозначил одну из тем.

"Возможно, я не прав, но эти дела не кажутся мне значимыми"

Да какая разница как кому кажется значимость его дел. Каждый по-своему делает что-то незначительное и в то же время значимое. Каждый, кто честным трудом работает. Здесь это не причем вообще.

"Лебедев больше говорит, чем делает, что автоматически обесценивает для меня его речи."

Я не могу понять, что он по-вашему должен делать? Ходить с книжкой по домам и говорить:" А не хотели бы вы поговорить о зоне комфорта?"? Или может он за свой счет должен город окультуривать. Я не могу вас понять.

"Предлагаю каждому остаться при своем и жить дружно по заветам кота Леопольда.)"

Окей, но с этого тогда стоило начать и на этом же закончить. Но раз вы продолжили беседу, то и я ее продолжил.

объективно верная вещь, что когда солнце печёт жарко сцуко. и охото. что бы эта святящая хуйна куда ни будь спряталась.

ты солнце потушить предлагаешь? или что?

сказал он.

зона комфорта складывается от внешних обстоятельств. и она явно не очень всех устраивает если люди в россии всё же стремятся изменять это.

или не стремятся?

я вот постоянно вижу недовольство плохими дорогами и серыми домами. и поистасканной инфраструктурой городов.

просто рассказывать, что это норма можно, ведь никто изменить это не в силах.

ещё комментарии

Когда ЗП в россии будут выше, вот тогда они и будут наводить порядок во дворе. А когда Мать и Отец оба вдовем получают не больше 40 к в регионах. Срать они хотели. У них нет ни времени, ни желания, ни стимула для этого. А в других странах уровень жизни выше в 10 раз. В той же США если у человека норм дом, норм ЗП 2 машины и т.д. Естественно у него тупо настроение будет убирать даже у соседа на участке, ибо жизнь нормальная он живет в достатке (более менее) Только когда уровень жизни поднимется в России. Только тогда мы норм заживем. КОгда дипутаты перестанут воровать под чистую все и деньги будут доходить до школ/больниц/ и т.д. Вот тогда в них появятся норм оборудование и учителя не будут орать и бить учеников, а нормально их учить и с удовольствием идти на работу просветлять детские умы. А когда у женщины ЗП 15 000 р с двумя вышками и т.д. То срать она хотел на зону твоего комфорта блять. !!!!!!!!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы