Судя по постам на Пикабу о его дизайнерский перлах, не очень много он и сделал.
Он сказал объективно верные вещи. По моим предыдущим постам вы можете понять, что я не из тех, кто говорит:"Надо заводить трактор и съебывать". Но это наша проблема и люди хотя бы должны ее знать. Касаемо того, что Лебедев сказал в этом ролике про зону комфорта - я полностью согласен, потому что это так и это проблема, но решаемая.
"объективно верные"? да что ты. субъектив чистой воды.
Про еврому мазанул - ну охуеть.
А я, побывав по всему шарику, могу сказать, что с комфортом в европах (и америках) та же ебала, что и у нас. "старая" европа, культурные центры, ещё держатся за счёт исторического наследия и драконовских законов в сфере архитектуры и муниципального управления. Новодел же - кровь из глаз.
Про питер его тирада - вообще без комментариев. Блаженный какой-то.
То есть вы считаете, что зона комфорта россиянина распространяется не только на его дом, но и на поликлиники, школы, детсады. Как только на улице россиянин видит разбитый цветочный горшок, он тут же сообщает в городские службы?
Вы меня в чем пытаетесь переубедить?
"которым сначала сообщи о разбитом горшке"
Ну тогда ведь он будет разбитым там стоять меньше времени. Его сразу по звонку приедут и заменят.
Ваша логика: "зачем нужны скорая/полиция/пожарные, если их нужно вызывать?"
"потом помоги им на субботнике его починить"
Не помогайте, вас никто не заставляет. Это дело добровольное
"а в понедельник занеси им денежку так как на все горшки по городу у них бюджета не хватает"
У вас уже были случаи, что вы обращаетесь в коммунальную службу, а вам отвечают, что денег нет?
2. про "добровольное дело" - лично мне сам факт таких предложений от служб не нравится, звучит как "вы нам конечно что-то платите за работу, но давайте вы ещё вместо нас один денек поработаете".
3. Личного опыта обращений у меня не было - сам не мусорю/ломаю горшки где бы то ни было, а как себя ведут остальные мне дела нет. Если людям нравится жить в помойке, это их дело (в этом плане даже никаких претензий к коммунальщикам нет).
какие цветочные горшки?))
приведи реальный пример.
вот у нас во дворе качель лопнула. сообщили в управляющуюю её заварили.
шов сварной сфоткать?
Другими словами, с тем, что сказано, я абсолютно согласен. Однако, мне кажется что у этого человека нет морального право вести такие речи, только и всего.
"не внося сколько-нибудь значимого вклада в решение проблемы. Поправьте меня, если это не так."
А как он может решать социальные проблемы. Он же не может в голову каждому залезть, да и не государство он. А по окультуриванию городов он регулярно госзаказы выполняет. А моральное право такие речи говорить есть у каждого гражданина, который хочет перенять у других стран лучшее
До этого был знаком с деятельностью Лебедева только понаслышке (вспомнился "замечательный" пример его редизайна логотипа московского метро), однако сейчас специально прошерстил статью в вики о нем. Нашел только упоминания о его блогах, конкурсах "фотожаб", о разработке логотипов городов, о путешествиях, в которых он (цитата из вики) "обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков и других элементов городской среды".
Возможно, я не прав, но эти дела не кажутся мне значимыми. Следовательно, я делаю вывод, что господин Лебедев больше говорит, чем делает, что автоматически обесценивает для меня его речи.
Опять же, повторюсь, возможно я не прав. Продолжать спор не считаю необходимым. Предлагаю каждому остаться при своем и жить дружно по заветам кота Леопольда.)
"Однако, может вполне своей профессиональной деятельностью мало-помалу продвигать страну в сторону решению поднимаемых им в видео проблем."
Но как? Он не должен этого делать. Как индивидум в обществе, он все делает в этом отношении. Но почему он должен брать что-то на себя. Вот есть Институт Ближнего Востока, руководит которым некто Сатановский. Он знает все об исламе и все его проблемы в России, но почему он должен что-то менять, делать. Это не его задача. Его задача изучать проблемы и обозначать их. А это не всегда так просто. Татьяныч же выполняет госзаказы на окультуривание и так как он много путешествовал и работает в сфере окультуривания городов, он хорошо знает проблематику и вот обозначил одну из тем.
"Возможно, я не прав, но эти дела не кажутся мне значимыми"
Да какая разница как кому кажется значимость его дел. Каждый по-своему делает что-то незначительное и в то же время значимое. Каждый, кто честным трудом работает. Здесь это не причем вообще.
"Лебедев больше говорит, чем делает, что автоматически обесценивает для меня его речи."
Я не могу понять, что он по-вашему должен делать? Ходить с книжкой по домам и говорить:" А не хотели бы вы поговорить о зоне комфорта?"? Или может он за свой счет должен город окультуривать. Я не могу вас понять.
"Предлагаю каждому остаться при своем и жить дружно по заветам кота Леопольда.)"
Окей, но с этого тогда стоило начать и на этом же закончить. Но раз вы продолжили беседу, то и я ее продолжил.
объективно верная вещь, что когда солнце печёт жарко сцуко. и охото. что бы эта святящая хуйна куда ни будь спряталась.
ты солнце потушить предлагаешь? или что?
сказал он.
зона комфорта складывается от внешних обстоятельств. и она явно не очень всех устраивает если люди в россии всё же стремятся изменять это.
или не стремятся?
я вот постоянно вижу недовольство плохими дорогами и серыми домами. и поистасканной инфраструктурой городов.
просто рассказывать, что это норма можно, ведь никто изменить это не в силах.
"объективно верная вещь, что когда солнце печёт жарко сцуко. и охото"
Нет, это как раз субъективные ощущение. Объективно - это то, что температура выше 50-60 градусов при прямых солнечных лучах негативно сказывается на здоровье.
Но к чему вы спороли сей бред мне не ясно совершенно.
"я вот постоянно вижу недовольство плохими дорогами и серыми домами. и поистасканной инфраструктурой городов."
Вот если у человека дома беспорядок - он берет и наводит порядок, потому что он чувствует, что это его, его зона комфорта и он хочет держать ее в нормальном состоянии. А когда люди видят уебанские дороги, они НЕ чувствуют, что это ИХ дороги, что нужно позвонить в дорожную службу и писать жалобы в минтранс и при необходимости в прокуратуру. Они сидят и пиздят на лавочке во дворе с пивком, что все хуево.
50-60 градусов при прямых солнечных лучах негативно сказывается на здоровье.
это тоже самое, что я написал, другими словами.
но вам нужно написать про чушь, ведь у вас чушь. и вам нужно найти это в других.
в какую прокуратуру?
напиши, я гляну)
потушите мне солнце, оно светит))
тебе ткнут сметой. и доходами бюджета, скажут видешь разницу, через семь лет деньги скопятся сделаем благоустройство.
всё.
что дальше?
писатель в прокуратуру он блин.
"это тоже самое, что я написал, другими словами."
Нет. "Жарко" и "вред здоровью" - это разные вещи. Вы не понимаете, что такое субъективность и объективность, я не вижу смысла дальше читать ваше сообщение и вести с вами дальнейшее общения. Есть подозрение, что вы под веществами находитесь сейчас.
Когда ЗП в россии будут выше, вот тогда они и будут наводить порядок во дворе. А когда Мать и Отец оба вдовем получают не больше 40 к в регионах. Срать они хотели. У них нет ни времени, ни желания, ни стимула для этого. А в других странах уровень жизни выше в 10 раз. В той же США если у человека норм дом, норм ЗП 2 машины и т.д. Естественно у него тупо настроение будет убирать даже у соседа на участке, ибо жизнь нормальная он живет в достатке (более менее) Только когда уровень жизни поднимется в России. Только тогда мы норм заживем. КОгда дипутаты перестанут воровать под чистую все и деньги будут доходить до школ/больниц/ и т.д. Вот тогда в них появятся норм оборудование и учителя не будут орать и бить учеников, а нормально их учить и с удовольствием идти на работу просветлять детские умы. А когда у женщины ЗП 15 000 р с двумя вышками и т.д. То срать она хотел на зону твоего комфорта блять. !!!!!!!!
Надеюсь вы понимаете что из этого ролика лично я хотел донести (это видно по тексту под роликом и заголовку).