12

О вселенной Bioshock

В свое время меня поразила богатая на детали, отсылки и визуально шедевральная вселенная Bioshock. Конечно же в ней есть свои минусы и несостыковки. У меня возникло несколько вопросов, о которых хотелось бы поговорить с такими же неравнодушными:

1) Из какого стекла были изготовлены окна и галереи Восторга? Ведь они должны выдерживать гигантское давление океанической воды.

2) О какой свободе для творцов могла идти речь в Восторге, если абсолютно все ресурсы были ограниченными (включая воздух)? Эндрю Райан построил город лишь ради жажды безграничной власти?

3) Где добывались ресурсы добываемые за пределами акватории города? Ведь контакты с внешним миром были под запретом.

4) И пара вопросов о Колумбии- каково было горожанам жить в условиях разреженного воздуха? А где Колумбия брала ресурсы?

Я далеко не знаток данной вселенной, но в самих играх я не нашел ответы на эти вопросы, а фанатских теорий наверняка достаточно.
P.S. Текст мой, картинка-нет.

О вселенной Bioshock
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ого.

Отвечаем:

1. Адамантиновое стекло усиленное ка-гамма-плазмоином.

Легко выдерживает даже ядерный взрыв до 7Ктонн

2. Ресурсы было дохрена.

3. Чтобы добывать за пределами города не обязательно контактировать с кем то из вне.

Ну например, рыбак ловит рыбу в море и вовсе не контактирует с кем-то из иностранцев.

4. Про Колумбию ничего не знаю.

Но что то ты зациклен на ресурсах.

Из тумбочки их брали и не парились

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Про стекло любопытно! А насчет ресурсов- просто вообразил себя снабженцем и завис)) Есть конечно простые варианты- в Восторге из сундуков и мусорных корзин, а в Колумбии....

Иллюстрация к комментарию
6
Из какого стекла были изготовлены окна и галереи Восторга?

Неизвестно. В зависимости от источника, "Rapture" (перевели, как восторг. Офигеть) было на глубине от 200 до 2000 метров. Это 20 и 200 атмосфер. В сети упоминается "прозрачный алюминий" в качестве возможного материала.

О какой свободе для творцов могла идти речь в Восторге, если абсолютно все ресурсы были ограниченными

При желании, всё можно было добывать поблизости. Кроме того, контрабанда существовала, значит, контакт с внешним миром был.

И пара вопросов о Колумбии- каково было горожанам жить в условиях разреженного воздуха?

Колубмия предположительно на высоте 15000 футов - что 4500 метров. Эверест выше. Зона смерти начинается приблизительно с 8 километров от земли.

По ресурсам инфорамции нет. Предполагают, что был обмен с другими странами, кроме США.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо!

1
Думаю разрабы вообще не заморачивались из чего сделаны окна, главное чтобы картинка красивая была.)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Скорее всего так, зато какой простор для фантазий оставили.

3
Биошок это не научная фантастика, это сказка.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Естественно. Но было бы интересно раскрыть в сюжете секреты жизни самой системы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги