1252

О возрасте

Всем привет, меня зовут Владимир и мне 77 лет. Многие посчитали, что я врал, когда говорил о своей жизни и о том, кем я работал. Удивлялись, что старый дед сидит в интернете и использует современный русский язык. Я понимаю ваше удивление, но разве вы никогда не видели человека, который переезжал из города в город, из страны в страну, менял работы как перчатки, следил за всем современным миром и играет в нового Человека-паука? Ладно, возможно, не видели… Но факт существования таких людей не исчезает.

О работах: За свою жизнь я сменил большое количество профессий. Это было связано с моими постоянными переездами. Более подробно о моих местах работы я расскажу в следующих постах.

О семье: Я никогда не был женат и у меня нет детей (надеюсь, что нет 😁). И я этому даже рад. Возможно, сейчас на меня полетят негативные комментарии, но это моя жизнь и мой выбор.

Постоянные переезды из города в город, из страны в страну не мешали мне оставаться современным. У меня всегда была современная техника. Я понимал, что просто не выживу в этом мире при своём образе жизни без неё.

Думаю, я ответил на многие вопросы, касающиеся моей жизни. Более подробно вы можете узнать из следующих постов. Думаю, мне есть что вам рассказать!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Тест

Какого числа приносят пенсию?

раскрыть ветку (46)
22

ее же на карту переводят!))

раскрыть ветку (23)
7
печатает...

Не всем. Знаю много пенсионеров, которые по-прежнему на почту за ней ходят и на карту переводить не хотят.

раскрыть ветку (9)
11

так вот кто на почтах очереди создает, пенсионеры-наличковеры!))

раскрыть ветку (8)
0

Это проебщики.

Пенсию на дом носят.

А кто проебал доставку - пиздует ногами на почту получать

раскрыть ветку (7)
0

Немного не так. На дом приносят: неходячим, а также проживающим на периферии- если речь идет о райцентре и окрестных селах и деревнях. Те, кто живет в самом райцентре- получают пенсию либо у своего участкового почтальона, либо на кассе- если этого самого почтальона нет.

Ходят получать у почтальона либо в кассе по причине того, что так быстрее- не надо сидеть дома и ждать, пока до тебя дойдет очередь, так-то не один пенсионер на участке обычно.

раскрыть ветку (6)
0

Нет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну в моем случае именно так, как писала. У меня на участке 3 периферийных деревни- туда доставка пенсий и газет почтовой машиной. Те, кто в районном селе пенсионеры живут- процентов 70 точно приходят к девочкам-почтальонам в отделение получать. Им деньги выдали, и у них в шаговой доступности отделение Сбера-за свет, телефон и мусор заплатить, и все магазины в пределах 150 м. Так что многим это просто удобней, чтоб не ждать, пока до них почтальон доберется- это вполне себе может быть и к обеду,и даже после.

раскрыть ветку (1)
0

Зоо тысяч жителей.

Родители получают на дом

0

а про волшебную-православную карту вы им рассказываете?

раскрыть ветку (2)
0

Ну во первых- это они и сами прекрасно знают. Просто им эта карта вот реально без надобности. Для примера- бабулька 87 лет, живет одна, но раз в неделю навещают дети-внуки. И просто привозят продукты и все необходимое, а она им наличкой отдает потраченное.

Вторая семья- два старика лет около 85 точно. Дед-спинальник, он даже по дому уже не передвигается- куда ему та карта? К какому месту прикладывать?

В городах еще ладно- там то банкоматы, то магазины почти на каждом шагу- не снять, так хоть картой оплатить. А в наших ебенях банкоматов ровно два- причем снять можно только в одном. И до них доехать- из одной деревни 6 км, из другой- 7, из третьей- вообще 12..

раскрыть ветку (1)
0

может вы там и крыс едите..причем тут остальная часть страны??

3

Все равно число нужно знать!)))

раскрыть ветку (8)
4

У тестя и тёщи в разное число приходит. Видимо от чего-то зависит.

раскрыть ветку (3)
0

От наличия денег

0

От даты рождения. Именно по ней устанавливается дата выплаты пенсии. Но это большей частью для наличных пенсий работает. Те, кто на карту получает- там примерно 95% получают в середине месяца. По крайней мере в Алтайском крае так.

Если у тестя и тещи дни рождения близко-то есть разница буквально в один день между числами, то можно написать заявление в Пенсионный, и они сделают выплату пенсии одной датой- будут ориентироваться на дату, которая дальше от начала месяца. У меня на участке 3 семьи так пенсии в одну дату объединили.

раскрыть ветку (1)
0

Маме моей приходит 10го, мне 23. Непонятно на каком основании устанавливают дату.

2

зачем?? я вот не знаю, даже числа когда зарплата приходит не знаю))

раскрыть ветку (2)
5

Потому что не работаете?)))

раскрыть ветку (1)
0

зачем не работаю?)) очень даже хорошо работаю, плодотворно так скажем!))

0

Не так просто) на почте вообще в разные дни зачисляют. Не одному человеку, конечно, а люди разбиты по дням. Через сбер в один. Про другие банки не знаю

1

Матушке приносят и карты у неë нет, чему я искренне рад

раскрыть ветку (3)
5

ну смотря как чувствует себя ваша матушка..моей 75 и старается..пользуется и картой и смартфоном, все что касается денег она знает, звонить мне сразу или супруге моей..да хули там мам, у меня генеральному 85 сцуко лет!)) руководит, причем неплохо..

0

МоМожете ей дать свою карту чтобы не таскала с собой наличку. Но свою карту она пусть не получает

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, сложно поверить, но у нас ещё есть населённые пункты без банкоматов)

2
Пусть лучше напишет по какому адресу Собес находится
3

Хреновый тест, у меня всем по-разному перечисляют, кому в начале месяца, кому в середине, а кому-то в конце. Не существует единой даты если че так.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
В каждом регионе свой график у почты/банков, можно посмотреть на сайте. Но он тут уже спалился, если он такой современный, то по графику должен на банк получать, промониторив несколько регионов - банки финансируют в середине месяца. Задержек нет, кроме переноса выходных дней и праздников, но об этом все пенсионеры прекрасно знают. Значит он получает через почту, у почты свой график для того чтобы почтальон был загружен равномерно. Т.е он ждет почтальона в эти дни или получает почтовым переводом? В любом случае история полный пиздеж
раскрыть ветку (2)
0

Да, свой, но я вот вам отвечу на вопрос: в какой день пенсия - 21 числа, и что?))) Поэтому и говорю - как тест вопрос так себе, в качестве юмора ок))

Про то, что в России до сих пор где-то пенсию почтальон разносит мне правда удивительно слышать. Нет, я понимаю, что есть такие глухие места, где ни сбера, ни банкоматов, но это настолько далеко от меня, что кажется и не существует...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да он и число назвать не смог. Что-то про город начал рассказывать, перечисляют давно уже на региональном уровне без распределения по городам.
0

Это был юмор.

0

19, 20 или 21. Позже обычно не бывает

0

Тега "мое" нет

0
1 и 17)
0

У каждого по разному. Моя пенсия приходит 12 числа, или чуть раньше на 1-2 дня.

0

В разных странах видимо по разному)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы