964

О водятлах

Приветствую пикабушники-водители. Небольшая история из личного жизненного опыта, седалище подрывает знатно, но прекрасно понимаю, что нервничать бесполезно.
Суть. Ребенок сломал шкаф в классе, учитель попросил отремонтировать, поехал в строительный гипермаркет за саморезами и навесом, ну и домой по-мелочи купить.
Сходил в магазин, купил все нужно, возвращаюсь на парковку к автомобилю, погрузил все купленное в багажник, собрался выезжать. Для понимания: машина маленькая, дешевая, далеко не новая. В этот момент передо мной бодренько так залетает кроссовер «божественной» марки, вставая так, что перегораживает выезд (назад сдать нельзя-поребрик и тротуар, слева и справа стоят другие машины) мне и 2-3 другим машинам. Из кроссовера летящей походкой вываливается дядечка лет 55-60 и направляется в тот же гипермаркет, далее диалог (Я-я, Д-дядечка).
Я: Извините, вы не могли бы чуть отъехать? (Через 20-25 метров справа пустой ряд, 7-8 пустых парковочных мест)
Д: Да я быстро, подождешь.
Я: Я спешу, уберите машину!
Д: Да иди на хуй, подождешь, указывать мне тут на своем ведре будешь! (цитата)
Дядечка скрывается в магазине, из машины выходит его жена (Ж)
Ж: да подождите, он быстро, только деньги в банкомате снять
Я: женщина, в чем проблема переставить машину дальше и не мешать другим людям?
Ж: да куда ты можешь спешить?! Подождешь!
Деваться некуда, вышел покурить. Минут через 15 приходит дядечка, садится в свой автомобиль и уезжает.
Собственно с чего у меня горит жопа: быдлячество, возведенное в абсолют и «мне нужнее», при этом оценка другого водителя по стоимости его автомобиля, а не согласно ПДД.
То есть, если у меня машина дешевле его, то я не мамонт и лузер, а если дороже, то можно и отреагировать на культурную просьбу.
За ошибки пардон, чукча не писатель.
P.S. Глубоко и давно убежден, что поведение человека на дороге за рулем-суть его воспитание и поведение по жизни в целом, мудак на дорогой машине остаётся мудаком всегда.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что большинство живёт по законам дикого запада

раскрыть ветку (1)
10
На Диком западе за хамство и оскорбление принято было разряжать свой Кольт в обидчика))
показать ответы

А ничего не будет. Нарушений нет. Какие правила нарушил мужик? Конечно он мудак, но по ПДД предъявить нечего.

раскрыть ветку (1)
9
Нарушил, как минимум 12.19 часть 1. Но наказания смешное: 500 рублей.
показать ответы
63
Сказал бы ладно иди, я пока твоей жене членом по губам повожу, да конфликт, но следующий раз эта старая шваль будет думать что делает.
раскрыть ветку (1)
3
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки (С).
показать ответы
59

Про то, что поведение человека за рулём отражает его внутренний мир, соглашусь полностью. А вот про отношение к более дешёвой машине не совсем, особенно на парковке. Как-то раз летом пришел к своей старенькой иномарке на парковке. Перед ней вторым рядом стоял Кайен. Позвонил по номеру под лобовым, хозяин недовольным голосом сказал, что подойдёт как освободится. В это время подошло несколько моих коллег. Начали возмущаться происходящим, дёргали за ручки порша, по колесам пинали, смеясь предложили перенести его ближе к мусорке. В течение минуты выбежал расфуфыренный паренёк, извинялся, улыбался и быстренько уехал. Думаю, из окошка насмотрелся и бзданул. К сожалению, в нашей реальности надо производить определенное впечатление, чтобы с тобой считались.

раскрыть ветку (1)
1
Парадокс в другом. Данный автомобиль у меня не единственный, передвигаясь на основном своем автомобиле, в такие ситуации не попадаю, то есть оценивают именно что «по одёжке». Почему под строжайшим запретом у людей адекватно реагировать на вполне законную и логичную просьбу, не оценивая его материальное положение? Для меня это загадка.
показать ответы
3

Родом из "замкадья", переехав в мск удивился, здесь таких сильно меньше и культура вождения в разы выше. И на дорогах пропускают, и паркуются более менее нормально за редким исключением.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что в Москве гораздо выше шанс уехать на эвакуаторе на штрафстоянку, получить штраф практически мгновенно, быть запечатленным через мобильное приложение (с последующим штрафом) и все такое прочее. В регионах такого нет.
2

То, что обочечники по определению педерасты, здесь уже давно шутки ходили.

- Меня назвали педерастом.

- Но ты это, не беспокойся, найди какой-нибудь гей-клуб, там у тебя и единомышленники будут.

- Да нет, это за то, что я по обочине пробку обогнал!

- Это да... Больше так не делай!

Ну и второрядники тоже похожи на обочечников по половой ориентации.

А вот что такое "Кнопка всевластия" - я так и не понял. Хочу пояснительную бригаду.

раскрыть ветку (1)
0
Кнопка «аварийки». Едет себе человек, захотелось вставь вот прям тут и сейчас: остановился, бац кнопку и пошел по своим делам. И похуй, что автобус немножко проехать к остановке или люди по пешеходному переходу не могут перейти дорогу: у барина-боярина дела.
показать ответы
23

Как я всегда говорил, есть на дорогах мудаки, которые думают, что они спешат больше всех, и им важнее.

Но таких не больше пяти процентов.

Просто они очень хорошо запоминаются.

раскрыть ветку (1)
0
Примеров тому куча: обочечники, парковщики-второрядники, эта великолепная «кнопка всевластия». То есть людям вообще все равно на то, что вокруг них есть огромная масса других людей со своими проблемами, делами и временем.
показать ответы
0
Притёр бы его, вместе бы ждали ментов, куда он может спешить на своей божественной колеснице? Вреда на покраску одной детали, так что и материально не так страшно
раскрыть ветку (1)
Машину жалко. Притереть крыло на ней = недешевое ремонту, даже боковое стекло маленькое снимать придется, чтобы крыло открутить.
показать ответы
0

Тогда понятно. Но по счастью аварийную машину должны эвакуировать, за счёт водителя, 5000р + 1000 за каждый день стоянки, несколько лет назад так было, как сейчас расценки не знаю. Так что удовольствие стоять на аварийке, мешая движению и создавая аварийные ситуации - тот ещё адреналин.

раскрыть ветку (1)
Это где-нибудь в Москве или СПб так (наверное), у нас же это из области научной фантастики. Я полтора года пишу и езжу в отделение гибдд из-за господ, перекрывающих одну полосу движения ровно под знаком «стоянка запрещена». За все это время (8 жалоб и 11 поездок) не эвакуировали ни одного.
показать ответы
0

Значит, им либо деньги не нужны, либо лениво на всё. В Москве часто на сигналы реагируют. Либо деньги им нужнее, либо начальство за постоянную лень и из органов может пнуть с волчьим билетом.

раскрыть ветку (1)
Не знаю что им нужно. Бороться попросту бесполезно: действий нет, обращение в прокуратуру не помогает.
4
Ага тут курьер на 100летней мазде выезд из района перекрыл. 30 тачек стоят гудят. Этот пациент приходит к тачке открывает багажник и кому то звонит. Так что от стоимости авто это не зависит. Только от мозгов
раскрыть ветку (1)
В данном конкретном случае был упрек, что у данного персонажа машина дороже, а, значит, он прав.
49
Вы просто "терпило" успокойтесь
раскрыть ветку (1)
Я и не волнуюсь.
11

Братан, сегодня у меня была ситуация один в один, но в Штатах, только у меня дорогая тачка а меня запер реднек на задроченном мустанге. Так что это международная фигня :)

раскрыть ветку (1)
Мудаки равномерно рассредоточены по миру, должен согласиться.
0
Ниппеля нечем выкрутить было что ли?!
раскрыть ветку (1)
Нет, нечем.
показать ответы
2
Блять взял бы да выебал ему бочину нахуй, куда ему спешить мудила ебаному!
раскрыть ветку (1)
Слишком радикально, да еще и виновником ДТП буду.
8
У меня просто у самого подогрело, вот и жёсткие варианты в голову лезут. Тогда залазишь на капот и ссышь на лобовуху😇
раскрыть ветку (1)
Отличный способ. Жаль только наказуемый.
показать ответы
9
Ну и? Я бы из принципа позвонил бы в ГИБДД. Меня заперли, я выехать не могу. Приезжайте, решайте этот вопрос
раскрыть ветку (1)
У нас снег второй день в городе, народ ждёт инспекторов по 4-5 часов из-за множества дтп. Через сколько они приедут на такой вызов?
показать ответы
1
Он реально на хуй послал?
раскрыть ветку (1)
Я ж написал: цитата.
3

саморез, вкрученный в прокол протектора временно заменяет заплатку. давление уходит, но гораздо медленнее, чем без такой времянки

раскрыть ветку (1)
Зачем? У человека жена в машине сидит, есть свидетель порчи имущества. Да самому пакостить как-то не воспитан.
6
Тобой пол вытерли а ты про чувство собственного достоинства😁
раскрыть ветку (1)
Да, я именно про него. Я не спустился на уровень данного мудака и не стал мудаком сам.
показать ответы
2
Если ты не лошара, то не нужно ничем махать. Достаточно пары слов. И харизма от комплекции не зависит.
раскрыть ветку (1)
Слова действуют на тех, кто их способен понимать, в данном случае понимать человеческую речь нечем.
21
Если ты проглотил, то походу он прав.
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Ваши действия? Лицо бить? Машину портить? Полицию (приезжающую через несколько часов на место) вызывать?
показать ответы
3
Проверьте гормоны (я серьёзно) тут что-то не то. Участие в конфликтах, для мужчины это природное, регулируется различными гормонами. Если у вас пердак не подрывает от пренебрежения вашими свободами, то точно есть проблемы со здоровьем, надеюсь, что не с психикой (когда её рванёт будет плохо всем).
раскрыть ветку (1)
Я предпочитаю к насилию прибегать в самом крайнем случае. Во всех остальных предпочитаю «дать дорогу дураку». С гормонами у меня всё в порядке.
показать ответы
109

Если подытожить- тебя послали нахуй (цитата), ты утерся и побежал на Пикабу искать решения? Из здравого смысла тут вообще ничего нет, или пост плюсоебский какой-то. Разумеется, будет куча советов как смело спустить колеса, напакостить на капот, решительно обоссать, и прочий сборник ссыкунявых рецептов взаимодействия с обидчиком.

Обычно в такой ситуации даже пиздить не надо, достаточно просто догнать человека, взять за рукав (никто не любит телесного контакта), и нихуя не "извините, пожалуйста", а "я че, непонятно сказал, а ну блять, резко убрал помойку свою, либо тебе щас въебу, либо в корыто твое въеду, заодно и познакомлюсь поближе"- 90%, что присядет на жопу и уберет.

Собачья логика, пока не рявкнул, решимость не показал- ну не понимают, да еще и укрепляются в уверенности, что в праве своем так поступать и дальше.

раскрыть ветку (1)
Если подытожить, то я негодую не из-за того, что меня нахуй послали, а из-за общей модели поведения людей. Мне не нравится, как и любому другому нормальному человеку, когда встречаешься с мудаком.
Следуя вашей модели поведения нужно по каждому случаю собачиться налево и направо: хватать за рукав, бить в морду, бить машину и т.д. Это не помогает, из жизненного опыта говорю: заживает лицо, ремонтируется машина, меняется порванная куртка и человек продолжает вести себя ровно также. Единственный способ наказать мудака, чтобы он это понял максимально ясно-это штраф или арест, как минимум административный. Есть пример бывшего сына бывшего коллеги, который, проведя 4 суток в камере с бомжами, перестал вести себя так, как хочет он.
показать ответы
10

Ну ты же ставишь свой велик в подъезде? Ставишь. Тебе ж насрать на других, тебе ж так удобно?

Вот и ему насрать. Бумеранг вернулся.

раскрыть ветку (1)
Не ставлю. Одного раза мне вполне хватило.
показать ответы
341
Так как дедок урока никакого из встречи с тобой не вынес, то делать так он продолжит будучи уверенным в своей правоте/безнаказанности. К чему только опус о садике в начале я так и не понял
раскрыть ветку (1)
Описал предысторию поездки, любят на Пикабу вопросы задавать а-ля «какого хера ты там делал».
показать ответы
11

Хватило, это потому что вел спёрли.

А так-то, у тебя для велика в квартире мест не было же, правда?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Правда. Зато оно есть в гараже. Вас греет мысль что у меня велосипед украли? Ну ок, украли. Купил новый, еще лучше и дороже, ставлю в гараж. Все, ваш гештальт закрыт?
показать ответы
18
Ну а так ты просто тряпка, молча послушал, молча подождал
есть ли польза от твоей так сказать порядочности по отношению к мудакам?
раскрыть ветку (1)
Как минимум чувство собственного достоинства. Крушить ебальники можно налево и направо 24 часа в сутки, то толку не будет.
показать ответы
17

Придет сосед - выпустишь. А этот может и подождать в воспитательных целях.

Я слышала, что у них такая логика - у них дела серьёзные, они там деньгами ворочают же. Им некогда время тратить. А какие могут быть проблемы у черни? Никаких.

Был у нас один сосед такой на ауди. Тачка не очень новая, но из-за своего стиля вождения часто её ремонтировал и очень быстро. Деньги тоже неплохие зашибал. Так вот, он вообще не парился,  бросал машину как ему удобно, никогда не было лишних 5 секунд на корректировку положения, поджимал сильно, на газон мог заехать при наличии мест на дороге (у нас свободно).В итоге мой муж, который очень вспыльчив, высказал ему разок за промежуток с ладошку в нашем очень свободном дворе. С тех пор поаккуратнее стал ставить.

раскрыть ветку (1)
Конечно так можно сделать, но на ругань и разборки я бы потратил больше времени (собственно у таких персонажей на то и расчет).
показать ответы
32
Вот и разбирайся здесь. Придумывай различные варианты решения конфликта с комментаторами. Хотя все на месте мог решить и не писать эту хуету сюда. Трус
раскрыть ветку (1)
Конечно, махать руками и ногами, целясь в лицо оппонента намного умней.
показать ответы
29
И что ты ему саморезов по колеса не наставил?
раскрыть ветку (1)
Нет. Во-первых я сам тогда таким же мудаком стану, а во-вторых по этим же саморезам могут проехать вообще непричастные к данному сюжету люди.
показать ответы
31

Нет, у них расчёт, что ты испугаешься его тачку,  типа, большой человек приехал, и засунешь язык в попу. Мерзотный тип людей.

раскрыть ветку (1)
Вот поэтому я и не стал связываться.
показать ответы
98
Встать к нему впритык "на расстоянии толщины члена комара", и сходить в магазин. В соседний квартал. Минут на 40. Регистратор оставить включенным.
раскрыть ветку (1)
Это конечно вариант, но в этом случае мудаком стану и я сам, придет владелец соседнего автомобиля, которому также перегородили проезд, он разве виноват в том, что два барана не могут между собой решить вопрос парковки и разъезда транспортных средств? Нет.
показать ответы
48

Так либо история пиздёжь, либо ТС чего-то недоговаривает. Он ждал четверть часа и ни одного фото не сделал? За 15 минут можно фильм про этот кроссовер снять. Если есть фото, то с номерами сюда.

раскрыть ветку (1)
На регистраторе есть даже видео. Что вам оно даст?
показать ответы
10
Когда гопота требует мобилку с камерой позвонить и бабу твою в ближайший куст прогулялся-бить надо, а не рефлексировать про дракона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Во-первых не нужно ходить ночью там, где много гопоты, ну а если уж сам пошел, то будь готов к последствиям. Во-вторых для особо буйных есть другие способы внушения. Данный случай далеко не из тех, где это нужно применять.
показать ответы
73

А что помешало сфоткать номер а потом под видео снять где жена говорит и доказательства и потом  позвонить 112, а потом заявление через еще госуслуги. И да пришлось бы ногами кататься писать объяснения в ГИБДД.. но ему был бы штраф.. или вы не  так уж и спешили?

раскрыть ветку (1)
Номер есть на видеорегистраторе, мой автомобиль в этот момент работал и запись велась. Что я ему предъявлю в итоге? Что меня на хуй послали? Ну влепят ему штраф (это если сильно повезет!) в 500 рублей, который он оплатит со скидкой в 50%. Думаете он перестанет так свой автомобиль парковать или матом людей посылать? Нет.
показать ответы
25
DELETED

Думаете он перестанет так свой автомобиль парковать или матом людей посылать? Нет.
Думаю, такие как он удавятся за 100 рублей. А тут 500. Кстати, а где фотки?

раскрыть ветку (1)
Фотки чего? Вы японский кроссовер и его владельца-мудака не видели? Выгляните в окно, их там много.
показать ответы
13
DELETED

Фотки чего? Вы японский кроссовер и его владельца-мудака не видели? Выгляните в окно, их там много.
А как же «страна должна знать своих героев»?))
Мир тесен, и кто-нибудь его узнает, и скинет с комментом «смотри, тут про тебя»))
Может и задумается чел в следующий раз…

раскрыть ветку (1)
Не задумается. Это стиль жизни такой у человек: ссы ему в глаза, а он-божья роса.
показать ответы
28
Cogito ergo sum
Для таких уёбков в моем бардачке есть пара бутылочек валерианы. Пользовалась не один раз. Мелочь, а приятно. И да, я знаю, что я сука. Но этот режим исключительно ответная санкция.
раскрыть ветку (1)
Убивая дракона ты сам становишься драконом. Перефразируя: наказывая мудака ты сам становишься мудаком.
показать ответы
38
DELETED
Знаешь, ТС, вот сначала было желание тебя поддержать. Но, после прочтения твоих ответов на комментарии есть всего лишь 2 варианта: 1. Ты пиздишь как Троцкий. 2.Ты терпила, не желающий ничего, кроме сопливого сочувствия.
Объясню оба варианта. В 1-м автор категорически не желает публиковать и деанонить "пидораса", прикрываясь тем, что (цитата ТСа): "Вы японский кроссовер и его владельца-мудака не видели?" Ага, не видели. ТС, может покажешь?
Во втором варианте возникает один единственный вопрос. ТС тебе предложили херову тучу вариантов как "сделать неприятно", начиная о откровенной уголовщины, заканчивая вариантами в рамках
правового поля. ТС ответил, цитирую (вольно):"Ну влепят ему штраф 500 ₽, думаете он задуматься??"
В связи со сказанные, ТС хуле ты все это публиковал? Слёзки тебе подтереть? Так ты иди, подожди, покури, отпустит.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за откровенность, но плюсы-минусы кармы, поддержка или отрицание меня мало волнуют: за плюсы на Пикабу мне не платят, а поддержка незнакомого мне человека, возможно с другого конца планеты, мне не особо-то и нужна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги