298

О внешнем виде Linux

Приветствую!

Время от времени слышу мнение о том "какой же ваш линукс некрасивый".

В данной статье представлены скриншоты моей операционной системы на 2019 год.

Операционная система: Arch

Окружение рабочего стола (DE): Deepin

Данное окружение можно поставить и в других операционных системах на базе ядра Linux или установить саму Deepin ОС.

Примечание

Окружение рабочего стола объединяет различные компоненты для предоставления единых элементов графического интерфейса, например, значков, панелей, обоев и виджетов рабочего стола.

Рабочий стол и меню приложений

Файловый менеджер

Диспетчер задач

Панель выключения, перезагрузки и т.д.

Весьма симпатичная система.

Спасибо за внимание.

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (24)
4

Плюс Линукса: можно всё настроить

Минус Линукса: вы БУДЕТЕ всё настраивать

5

а я на Linux и в игры играю, книги читаю, музыку слушаю, видео смотрю, 3d графику изучаю

раскрыть ветку (21)
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
3
ЦНИИ ЖОП

Игры..

Без танцев не работают много игр, в том числе vr

Даже тарков не запустишь или Бан получишь.

А нафига после работы танцы с бубном если хочешь просто отдохнуть?

2
DELETED

Все, что вы описали телефон делает;)))) Подключаешь тел к монитору и клаве и вперёд.

+++

Оок, опустим всякие древние программы по пакетному переименованию файлов по условию и обсудим замены основных.

3д Макс, блендер и компас для 3д моделирования, кура для превращения 3д в программу печати и аспайр для превращения 3д в программу вырезания. Какие есть аналоги?

Тут тоже много мелких программ вроде автоматического ремонта моделей или быстрых конвертов из формата в формат без которых почти во всё 3д никуда.

Так, потом бизнес-ру и 1с, с первым можно через браузер общаться, а второе вроде есть на линуксе...

Чё по играм? Только честно, я не сраться и доказывать что-то кому-то, но тем ни менее?

Нормальные игры вроде факторио или ит такес ту и третьих героев там есть? Варкрафт, обливион, скайрим?

Что со стимом?

Как выглядит игра по локалке, так же просто соеденился и не думаешь ни о чем или "с виндой нефига, с собратом линухеем может быть после драйверов и если игра позволит"?

Что по расшариванию рабочего стола на андройд? (это когда в дороге у тебя планшетик как второй монитор, чудовищно удобно)

Мне правда интересно;)

Пока пару знакомых ставили это явно от нехуй делать и им периодически для всех нормальных действий иногда нужна винда.

(Ну потому что "видио смотрю книжки читаю" это не функционал компьютера, это фигня полная. Комп на то и комп что легко нагуглить программу прямого управления фрезерным станком или теплицей, программу расчёта урожая и нагрузки микросхемы. Чего угодно;))

раскрыть ветку (15)
3

Примечание: блендер вы зря упомянули, он кроссплатформенный )

Очевидно, что не весь софт есть под линух, как не весь софт был под винду, когда вся проф. печать была на маках. Но время идет и под линух сейчас все больше софта. Сейчас сильный тренд на кроссплатформенность, потому что мобильные ОС все *nix подобные и писать свою версию под каждую - замаешься.

А вы привели не самый распространенный софт )

По играм винда пока уверенно держит первое место, но тренд на кроссплатформенность коснулась и игр. Например, дота2 и вартандер - кроссплатформенные.
Драйвера под видюхи тоже появились. NVidia делает свои + есть универсальные. Ati в этом году вроде тоже подтянулась.

Что по расшариванию рабочего стола на андройд? (это когда в дороге у тебя планшетик как второй монитор, чудовищно удобно)
Удаленный рабочий стол давно есть, причем в разных вариантах. Что нужно именно вам - надо подбирать и смотреть, хз какие у вас требования. Можете хоть виндой, хоть линухом управлять.

Линукс - это конструктор, а дистрибутивы - готовые сборки. При этом вы можете сделать свою, если сильно захотите.
Лично я перевел себя и домашних на линукс несколько лет назад. Для обычного домашнего использования более чем.
раскрыть ветку (4)
1

Наоборот, у AMD куда лучше с драйверами, Nvidia как раз только в этом году подтянулась.

1
DELETED

Да мне не нравится монополия винды, так-то, я только рад буду альтернативам.

Только пока приходя к знакомым с люниксом - я все время наталкивался на микросложности.

То очки виртуальной реальности не подключаются, то банальный старый принтер.

И люниксовед защищает это всё до посинения, вспоминает давно пофикшенные грехи винды, говорит тебе, что вот он щас найдёт драйвера и всё запустится. Но в этот вечер ничего не запустились;)

+++

Может - это мне везёт на таких товарищей - но скорее для широких масс линукс гораздо менее разработан пока.

Но повторюсь, меня радует развитие альтернатив, и я благодарен людям, которые эти альтернативы используют и тем самым мотивируют развивать;)

раскрыть ветку (2)
3

Могу сказать, что привычные в винде "паттерны" использования не работают в линуксе :)

Ну, разве что, основы, типа, мышь двигается, клава тыкается. А например установка софта - это гемор из-за зависимостей. Пока ставится софт из репозитория дистра, всё огонь, всё ставится. А когда надо что-то старое, напрмер, завести, под это дело нужно найти и собрать зависимости нужных версий, установить их, потом саму софтину... С дровами для принтеров 50/50, как повезёт, но в основном дров либо нет, либо они кривые.

Игры, если нативных версий нет, не факт, что получится запустить. Вернее, запустить можно, но работать не факт, что игра будет. Мультплеерные с античитом - идём мимо, так можно и бан словить (вроде, Bungie такое делают). Лично у меня и "проверенные" игры из списка не всегда работают.

И никто не отменял отвал графического окружения рабочего стола :)

Проблем много, за последние лет 10 стало лучше,  но появились и новые проблемы, так что по ощущениям там же всё и осталось. Я сам пытаюсь переехать на линукс уже около 10 лет как раз, но не получается всё.

раскрыть ветку (1)

Вот вот. И я так же. Под Manjaro не могу установить принтер Xprinter, а он нужен в работе каждый день... О каком переходе может идти речь? Про токены для эцп ещё нужно вспомнить.... А двигать мышкой и смотреть браузер можно и под Windows

1

телефон тоже на Linux, если это андроид, кстати. По играм приглашаю ознакомиться с другими моими постами.

1

Блендер есть нативный, кура есть нативная, 90% ВСЕЙ библиотеки Стима под протоном работает. Вы сейчас показали полную неосведомлённость.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я как бы вопрос задал, "а как с этим на люникс".

Не было бы неосведомлённости, не задавал бы вопрос, не?

Не работает там 90%, без бубна даже одной сотой не заведется

0

Аналога нормального для AutoCAD нет. Все, что предложите не то))) чтобы это понять, нужно хотя бы час почертить что-нибудь, а потом сбросить коллегам с настоящим автокадом.

Компас так и не появился на линуксе вроде.

Попробуйте от кого-нибудь получить сводную таблицу в excel, довнести данные например, и отправить обратно.

Да, в качестве домашнего пк для просмотра видео, интернета неплох, довольно удобно покодитт python и java.

Очень круто, что практически любой принтер заработает сразу, поэтому обычно перекидываю в общий между осями диск и печатаю в новом месте

Но многое с ним идет через большое преодоление. А если ноут мощный и win11 не тормозит, то зачем каждый раз преодолять проблемы, если можно просто делать работу ))))

раскрыть ветку (1)

А ещё попробуйте зайти в личный кабинет для юрлиц на налог.ру )))

Госзакупки на Линукс - отдельная головная боль.

0
Кура же есть под линукс?
ещё комментарии
0
Токсичный арбузер

запусти мне на Линуксе anno 1800 с первого раза и без танцев с бубном)

или grim dawn с нормальным фепесом.

играет он.

на Линуксе можно играть только в то, что захочет сам Линукс, благо узкоспециализированным софтом не пользуюсь, иначе накидал бы ещё примеров.

ещё комментарии
0
DELETED

Если ничего кроме браузера не нужно- есть хромая ось дающая, собственно, браузер. В фотках типа fade есть поддержка андроид приложенек и даже линуксячьего софта. Которая, к тому же, максимально синергирует с андроид телефоном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы