О требованиях работодателя и зарплате
В августе прошлого года со мной связалась HR-специалист одной строительной компании и предложила рассмотреть возможность трудоустройства юристом в фирму.
Основные условия: а) переезд в Ленинградскую область, проживание в общежитии на территории строительной площадки; б) зарплата 90 000 рублей до вычета налогов; в) срочный трудовой договор до 2028 года, после которого я иду на все четыре стороны. ДМС и прочие плюшки отсутствовали.
Из обязанностей: договорная работа, претензионно-исковая деятельность, проверка контрагентов и предоставление юридических консультаций корпоративному сектору.
В целом, на тот момент у меня уже было предложение на существенно большую зарплату, однако ради интереса решил пройти собеседование, вдруг предложение заинтересует меня.
HR-специалист назначила собеседование с руководством, но предупредила, что интервью будет на английском (нужен уровень В2, то есть почти как носитель языка).
Я несколько удивился подобному требованию и переспросил: "Интервью точно будет на английском?"
На что получил утвердительный ответ, после которого вежливо отказался от столь "щедрого" предложения и положил трубку.
Интересно, что в голове у работодателя, который предлагает юристу с опытом с сфере строительства за зарплату 80 000 рублей жить на стройплощадке, да еще и требуют с него отличное знание английского языка? Да и зачем юристу, работающему в сфере российского права знать английский -для меня загадка.
Хотя мне тут одна мадам доказывала, что за зарплату 26 000 рублей (из требований - опыт работы юристом в сфере строительства и закупок свыше 6 лет, успешная арбитражная практика), работодатели еще и могут повыбирать, и даже найти кандидатов со знанием английского языка)
Если что, контора называется ООО "Китайская строительная компания", а юриста со знанием английского они ищут до сих пор. Правда зарплату чуть подняли.
Так себе работа
2.2K постов4.3K подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!